» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[音响] 【玄幻系列】原来除了电源线,连保险丝都能提升音质!

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @affeii  于 2013-4-28 22:26 发表
不知是TG数码区的小孩太多,还是屌丝太多,对于真正的HIFI怀有偏见且言语幼稚的人比比皆是。

引用一段德国HIEND品牌AudioNET的设计师兼CEO Thomas Gessler的谈话,关于人类耳朵与仪器指标之间的关系。他说:你需要 ...
人眼成像过程和仪器也是不一样的,那些校色设备都可以扔了应该靠肉眼调色 是不是这个道理?

保险丝当然能影响音质,还很大,楼主你只听过几千块的音响吧?

引用:
原帖由 jinye2001 于 2013-4-28 13:40 发表

不知能否提供详细信息?
工包和VARTA,耳放分别是什么,我有兴趣去音频分析仪上看看差异到底在哪里
随便找个上了个台面的随身耳放,装五号电池的那种,试试科技市场卖的那种纯色工包AA和VARTA出的没过期的AA就行

这个我做过双盲,样本5个人,100%分辨,oscilloscope坏了没上,你可以找个看看

我也换过保险丝,音响是有很多看起来是玄学的东西,但是看见一个东西不去验证,仅凭自己所谓的知识和理解去否定或者认可才是不科学的。
随着系统的不断升级和对自己系统的熟悉,的确出现了一些之前觉得会影响声音是无稽之谈的东西完全颠覆了我的看法。电源线,保险丝还真没去AB对比过,换了就安心换了,整个系统电源部分供电都要走最细的这条保险丝,很明显是电源部分最大的瓶颈,但是老实说我的确没去AB,最玄的是包屏蔽膜,在电源线,牛,保险丝,信号线,电容等上包屏蔽膜会明显的影响声音,改变完全可闻,但是不一定是好的变化,总的来说声音会更凝聚,背景更暗,我有个完全不信的朋友全包了一次,包括电容,牛和部分线,声音变得极其难听,这种变化比更好听还明显,尝试着拆了一部分,改变才良性,我自己也是包了拆,尝试着以不同的方式包和拆,折腾了半天。
我知道说这些后面会一堆人又是核电风电,又是敢不敢双盲。
如果有本地的朋友要试,我们可以平心静气的交流讨论,一起开心的欣赏音乐,如果报着敌视的心态来交流,也行,我有信心听出的盲听变化有包膜,信号线,耳机线等,但是我要求进行3元测试,就是无论我们两方中的一方,可以准确盲听出比如HD600和HD650这种大家都相信认可有明显区别的东西的区别才认可后面所有的测试结果,因为我们要保证测试的平台和方法是有效的,其结论才正确。

非抬杠,本着求知的原则,我想知道:保险丝是如何对音质产生影响的?

低配电我只接触了一部分,像我们这边都是用MCB,MCCB,RCCB,唯一有保险丝的地方是插头(英标内置),排除掉插头,那是否不同标号的MCCB也对音质会产生影响?

posted by wap, platform: iPhone

这偷换概念换的,通常所说的供电状况会影响设备运行是这么个意思? 你用不合格的当然会有区别 保险丝再好也不过就是更耐用更安全而已 还不如考虑怎么接个核电线路更靠谱点

引用:
原帖由 腻水染花腥 于 2013-4-29 00:50 发表
非抬杠,本着求知的原则,我想知道:保险丝是如何对音质产生影响的?

低配电我只接触了一部分,像我们这边都是用MCB,MCCB,RCCB,唯一有保险丝的地方是插头(英标内置),排除掉插头,那是否不同标号的MCCB也对音 ...
这个其实你不用多管原理,找可以替换保险丝的系统试试,就清楚了啊。

引用:
原帖由 lkskk 于 2013-4-28 16:49 发表
整个系统电源部分供电都要走最细的这条保险丝,很明显是电源部分最大的瓶颈
怎么明显了

引用:
原帖由 腻水染花腥 于 2013-4-29 00:50 发表

低配电我只接触了一部分,像我们这边都是用MCB,MCCB,RCCB,唯一有保险丝的地方是插头(英标内置),排除掉插头,那是否不同标号的MCCB也对音 ...
和HI-FI爱好者讨论物理学任何一个分支都是不可能的啊。。。

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2013-4-28 16:55 发表
这个其实你不用多管原理,找可以替换保险丝的系统试试,就清楚了啊。
我不是想知道效果,就想知道是原理,没有大系统也实验不了出不了结论。。。

引用:
原帖由 腻水染花腥 于 2013-4-29 00:59 发表

我不是想知道效果,就想知道是原理,没有大系统也实验不了出不了结论。。。
基本属于电源线一路的东西,如果说你相信电源线,那保险丝自然会信。不过保险丝这东西很奇怪的是往往比那种2米的电源线还要明显的多,这点确实怪。

搞**双盲,对于设备所有者来说能听出区别就是了。
关其他人屁事,不出钱,也无法享用。

虽然对于电线对于影响的影响持保留意见,不过楼主还是这么重喷不重思考
保险丝本来就可以看做电源线的一部分,因为都是通的一路电,所以根本不存在“除了电源线,连保险丝都能提升音质”这种层级关系,这标题就是个笑话
本帖最近评分记录
  • lkskk 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-4-29 01:20

我这边声名下,楼主只是跟我开个玩笑,没有别的意思,有异议的别冲他去,反正他应该也不会进来看,他就是给我埋炸弹的。

引用:
原帖由 SilverLionHeart 于 2013-4-29 01:06 发表
我这边声名下,楼主只是跟我开个玩笑,没有别的意思,有异议的别冲他去,反正他应该也不会进来看,他就是给我埋炸弹的。
这属于你能管得范畴么,说出来的笑话就和泼出去的水一样,本人都收不回,何况是他人

发新话题

官方公众号及微博