» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[意甲] 欧洲联赛的罗生门——吸毒与电话

记得约莫在03、04年的时候我写过一个帖子,题目叫《德甲因拜仁而堕落》,那几年的拜仁转会市场上折腾国内的竞争对手,制造各种舆论操纵媒体搞残了道姆和他的勒沃库森,成就了拜仁在国内的独霸地位。也就是那几年德甲从原有四个欧冠名额变成了三个,从五大联赛的前三位掉到了第四第五,原本的G14球队多特蒙德不用讲了那是自作孽不可或,勒沃库森真是天可怜见啊,与此同时德国国家队和拜仁本身也在欧洲赛场上毫无表现。可见寡头政治在足球联赛里也会产生很大的影响有,并直接反映到国家队成绩和联赛排名上。

近些年德国的青训体系日趋完善,德甲联赛的各个球队也开始有新星涌现,从四年前的斯图加特夺冠到两年前的沃尔夫斯堡,德甲开始又呈现出上世纪90年代斯图加特、多特蒙德、不莱梅、拜仁等队并肩争霸的情状。直接表现就是06、08、10三届国际大赛德国队的优良表现,和联赛积分将在今年整体超越意甲再次回到欧洲前三,并且很有可能在今后几年里压住意甲使其无法翻身。

当然德甲球队外战目前还是要靠拜仁,我矿的主教练脑子是不是坏一下,多特蒙德一群生瓜蛋子也不指望能打出97年日翻尤文的表现,再出一个拉斯里肯?算了吧,流星不是什么好事情。不过总体上来讲,德甲恢复了平衡,有了17个球队整体的进步来对拜仁的强大进行制衡,这不但对德甲有利、对德国国家队有利、其实也对拜仁有利,拜仁也不想每年只有几场高质量的比赛打吧?欧冠小组赛就6场,说不定别的三个还都是弱旅呢,从淘汰赛开始就7场比赛,怎能锻炼球员?现在的德甲看似混乱实则必然,有球队很强,就是拜仁,但也有不少次强队对其造成威胁,比如今年的多特蒙德、去年的沙尔克04、前年的狼堡,其他球队之间的强弱区别不是很大,今年的德甲大乱斗都造成沃尔夫斯堡、不莱梅、斯图加特、门兴这四个老牌球队必有一个要降级的局面了,只有这样才能维持一个联赛稳定正常的前进。个人认为最好的就是一年拜仁、一年其他球队这样的夺冠模式,不过这个太理想化了。

再看今年就要被德甲超过的意甲,意甲从什么时候开始不行的?07年AC米兰夺冠之后吗?从欧战积分上来看是这样,07年后几乎每年都落后于德甲,但是我认为真的开始堕落的是什么时候呢?就是06年的电话门,电话门事件就和当年德甲拜仁操作的道姆吸毒事件一样,直接导致了一个寡头球队的出现,联赛一下子失去竞争了,那么联赛质量的下滑就是必然现象了。我不是说道姆应该吸毒,意甲就应该容忍假球,但是不得不说这两件事情都造成了联赛开始缺乏竞争性,而缺乏竞争性的结果就是意甲今年要掉到欧洲第四,明年说不定还要被法甲超过掉到欧洲第五。同时可以看到,08、10两年的大赛,意大利国家队颗粒无收甚至小组赛直接打道回府,并可预见在未来的四年里还是会颗粒无收(欢迎挖坟!),当然国际米兰球迷不会关心这个啦,因为他们都是阿根廷球迷!

就写这么多了,欢迎鸡饭来喷,其实我写这个的时候是很客观的,因为当年我写拜仁的时候,我还不是一个沙尔克球迷,甚至多少还很支持拜仁。

明显德甲的堕落很大程度是因为青训的断档..........跟我仁有关系,但是并非直接关系啊......

大纯洁表示,反正我们三冠过了,意大利的足球如何从来就不是我们需要关心的。

引用:
原帖由 神奇 于 2011-2-25 16:08 发表
大纯洁表示,反正我们三冠过了,意大利的足球如何从来就不是我们需要关心的。
阿根廷表示,这预示着我们潘帕斯雄鹰即将展翅....你们三冠我们只求一冠

引用:
原帖由 索菲亚の骑士 于 2011-2-25 16:05 发表
记得约莫在03、04年的时候我写过一个帖子,题目叫《德甲因拜仁而堕落》,那几年的拜仁转会市场上折腾国内的竞争对手,制造各种舆论操纵媒体搞残了道姆和他的勒沃库森,成就了拜仁在国内的独霸地位。也就是那几年德甲 ...

电话门关我国什么事儿

找888粉丝神奇解释

posted by wap

难怪中国足协一直不对黑哨下狠手…主要是为了保护球队实力……

请注意,我没说打击假球黑哨是错的,错在推翻了原有的游戏秩序,却没有建立新的秩序,从目前来看电话门确实伤害了整个意大利足球。

引用:
原帖由 Schweinsteiger 于 2011-2-25 16:07 发表
明显德甲的堕落很大程度是因为青训的断档..........跟我仁有关系,但是并非直接关系啊......
意甲堕落也有青训的问题啊,你看看意大利国家队哪还有人用。。。

主要是青训,你看巴萨和皇马这样的,国家队成绩也很好。。

妈了个逼得拜仁,道姆被整残了一直是我的心头痛啊…艹…

拉不出屎怪地硬。看看以前的意大利球星要多少有多少,看看现在呢?你毛威武那会还不是靠30+的因扎吉和皮尔洛?

引用:
原帖由 爱她就推倒她 于 2011-2-25 20:14 发表
主要是青训,你看巴萨和皇马这样的,国家队成绩也很好。。
说到皇马青训....绝逼笑了.....

引用:
原帖由 登陆 于 2011-2-25 21:17 发表

妈了个逼得拜仁,道姆被整残了一直是我的心头痛啊…艹…
.....你这扭曲的价值观....吸毒被曝光难道要怪举报的人?

引用:
原帖由 @Schweinsteiger  于 2011-2-25 22:54 发表
.....你这扭曲的价值观....吸毒被曝光难道要怪举报的人?
可能是我扭曲,但我只知道如果道姆执教国家队或许我会成为德国队球迷…可能是我扭曲,但我知道如果马拉多纳当年吸毒是被人举报的,而且举报他的是贝利,我想被骂更多的是贝利…

吸毒凭啥不能执教球队?很疑惑啊,又不上场

25 12
发新话题

官方公众号及微博