» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

52 1234
发新话题

[讨论&乱弹] 我一直觉的对海南那场最后樱木传错球是作者故意的。

噗~~~~~~~~~~~~~~~
引用:
原帖由 液体蜘蛛 于 2013-5-2 10:34 发表
应该不是故意的。当时编辑催稿,井上可能比较赶,一不小心把头画成高沙了。接下来本来是该赤木一个暴扣的,井上刚想改,编辑以为画完了,抢了稿子就去出版社印刷了。

引用:
原帖由 Raven 于 2013-5-4 20:36 发表

神奈川10强?

书里评过县内5强阵容的啊,牧绅一,流川,仙道,赤木,神,再加哪5个?

可以一打,想赢还真悬

牧已经是第一流的控卫了,虽然被深津盗过球,当然个人感觉不会差太远,这个位置可 ...
你忘记了化学作用吗 起码山王的五人组合已经有化学作用了 而神奈川组合有没有配合谁都不清楚

引用:
原帖由 lanlan052 于 2013-5-4 23:23 发表

你忘记了化学作用吗 起码山王的五人组合已经有化学作用了 而神奈川组合有没有配合谁都不清楚
所以我的观点也是打不赢啊:D

个人能力再牛,临时成军也没的打

拉起来练个一阵子,可以上去干一场,毕竟从阵容来说肯定比现在强

当然能不能赢也是后话,毕竟撇开主角光环,纯论设定的话,山王的实力太bug了

井上安排输给海南用意很多,最重要的一点是衬托出山王的牛逼,湘北最后赢了山王,但海南在山王面前是要输上几十分的,对比而已。

引用:
原帖由 姜维 于 2013-5-4 23:30 发表
井上安排输给海南用意很多,最重要的一点是衬托出山王的牛逼,湘北最后赢了山王,但海南在山王面前是要输上几十分的,对比而已。
妈妈咪呀,井上画到海南一战的时候,脑子有没有规划到全国大赛山王一战都不知道呢:D,拿海南做对比,那明显是后话了

输给海南那是理所当然的,也不需要啥用意

从赛程和故事结构来说,要安排输,肯定也是输第一场或者第二场,不可能摆在县大会最后一场再输吧:D

如果湘北3场全胜,那直接拿神奈川冠军了 233......这样设计故事,完全体现不出最后一场对陵南背水一战的气氛

所以湘北必须要输,输给谁呢,武里是打酱油的,陵南在练习赛的时候已经输过了,从故事上说,也不可能再输一次

那也只有输给17年的冠军队海南了,合情合理,也没有其他选择

松本是王牌?全书里基本打酱油啊,映象最深就是关键时候送了三井一个3+1

引用:
原帖由 sfexpress 于 2013-5-5 00:01 发表
松本是王牌?全书里基本打酱油啊,映象最深就是关键时候送了三井一个3+1
不这样子 湘北赢不了啊
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

52 1234
发新话题

官方公众号及微博