» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[电脑] 捡垃圾:thinkpad x230i

分辨率是硬伤,我自己的x230i保存完好,电池也不错,淘汰的原因就是分辨率太低了,看个文档上下来回翻。

引用:
原帖由 七粒尘 于 2021-12-8 16:42 发表
分辨率是硬伤,我自己的x230i保存完好,电池也不错,淘汰的原因就是分辨率太低了,看个文档上下来回翻。
就算高分屏,也不可能按照原生分辨率看文档啊,150%以后跟x230可视范围差不多吧。

引用:
原帖由 greatliuli 于 2021-12-8 17:35 发表

就算高分屏,也不可能按照原生分辨率看文档啊,150%以后跟x230可视范围差不多吧。
字体渲染不一样,高分就是细腻,字体不发虚。更影响观感的是屏幕素质,老笔记本tn屏不但分辨率低,还泛白,还是要ips才能看。

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @osuua  于 2021-12-8 21:25 发表
字体渲染不一样,高分就是细腻,字体不发虚。更影响观感的是屏幕素质,老笔记本tn屏不但分辨率低,还泛白,还是要ips才能看。
你说的都对。
不过我觉得高分渲染在windows下很难看,字体和边框的比例远不如原生看着舒服,尤其一些不支持高分渲染的软件还是模糊的。

引用:
原帖由 greatliuli 于 2021-12-8 21:57 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
你说的都对。
不过我觉得高分渲染在windows下很难看,字体和边框的比例远不如原生看着舒服,尤其一些不支持高分渲染的软件还是模糊的。
缩放开200比较好一点,150糊

引用:
原帖由 greatliuli 于 2021-12-8 21:57 发表
你说的都对。
14寸4k 250%缩放看过之后,之前的fhd哪怕点对点也无法入眼了。

在近乎手机屏幕的高ppi下,字体和ui显示的细腻圆滑程度,带给你的视觉体验是之前普通屏幕完全无法比拟的。

当然极少部分软件不支持字体矢量缩放,字符糊掉,那也只是很少部分而已,日常应用软件基本不会有这个问题。

posted by wap, platform: Chrome
8+2开双通道?

引用:
原帖由 心御剑 于 2021-12-7 11:43 发表
X230据说键盘没有X220好用?
我记得是联想从*30这一代开始把thinkpad的传统七行键盘换成6行了,7行布局用了十几年肯定有些以前的人习惯了,所以那年被骂的挺惨,好像30这代因为模具没怎么变可以换20的老款键盘

posted by wap, platform: Chrome
看了看 正在回帖的这台x240 ,居然还在坚持~

我想买win本,很多人推荐我这个thinkpad,我看了这机外观实在爱不起来,,,

posted by 论坛助手, platform: iPhone
要是有iPad pro那种渲染和通透就好了

posted by 论坛助手, platform: iPhone
要是有iPad pro那种文字渲染和色彩的通透就好了。

我的T61還在用來辦公..

28 12
发新话题

官方公众号及微博