» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

31 123
发新话题

[电脑] 求问一个不同局域网内KODI访问NAS的问题

我播放器想连有线,无奈电视那只拉了一根网线,家里人要看IPTV动不得,只好加个交换机,但是这样一来播放器和NAS不在一个局域网内了
我路由器设置了445共享端口的转发,但是播放器通过SMB去访问NAS不通,应该咋整?
播放器是刷的COREELEC
NAS是win10
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Samsung
应该是设置下静态路由就可以
光猫里面设置:目的地址 192.168.2.0  ,子网掩码 255.255.255.0,网关192.168.1.2

不知道对不对

posted by wap, platform: Android
路由不是该接交换机下面?
然后播放器和nas都接路由下面

交换机接路由器下面不就完事了?再说nas在路由后面还跟路由不是一个网段的?

posted by wap, platform: Android
的确,为什么NAS要和路由不同网段?

抱歉是我没说清楚,iptv和播放器在电视那,光猫和路由器在门口,电视那只拉了一根网线,iptv要用只能接光猫上,接路由上iptv就不好用

单线复用,vlan可以去搜下

引用:
原帖由 @rual99  于 2021-12-21 06:44 发表
抱歉是我没说清楚,iptv和播放器在电视那,光猫和路由器在门口,电视那只拉了一根网线,iptv要用只能接光猫上,接路由上iptv就不好用
单线复用,或者你NAS上的片子没什么变态码率的话,简单粗暴点就是一根网线拆成两根用好了,只接四根线芯变成两根,可以到百M水平,一般高清片和IPTV也够用了。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @rual99  于 2021-12-21 06:44 发表
看你这拓扑图应该是直接用光猫拨号然后DHCP的吧,主网段192.168.1.0,那你那个二级路由器根本没必要弄路由模式啊,直接当个交换机用不就行了,把wan口的进线换到LAN口,然后关闭路由器DHCP,这样所有设备都在192.168.1.0网段,访问NAS保证没问题

买个电力猫单接iptv

路由器设置个dmz,把2.100开放出去,访问1.2就可以了吧。

或者nas如果是双网口,再拉一根直接接光猫

引用:
原帖由 夏多南纳特 于 2021-12-21 08:23 发表
看你这拓扑图应该是直接用光猫拨号然后DHCP的吧,主网段192.168.1.0,那你那个二级路由器根本没必要弄路由模式啊,直接当个交换机用不就行了,把wan口的进线换到LAN口,然后关闭路 ...
哦对,谢哥们这思路,回家试试去

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @夏多南纳特  于 2021-12-21 08:23 发表
看你这拓扑图应该是直接用光猫拨号然后DHCP的吧,主网段192.168.1.0,那你那个二级路由器根本没必要弄路由模式啊,直接当个交换机用不就行了,把wan口的进线换到LAN口,然后关闭路由器DHCP,这样所有设备都在192.168.1.0网段,访问NAS保证没问题
光猫是同一个没错,但入户网络和IPTV不是一个ip,你这套行不通的
所以,电力猫来解决IPTV是最现实和方便的

引用:
原帖由 @雾桑  于 2021-12-21 10:16 发表
光猫是同一个没错,但入户网络和IPTV不是一个ip,你这套行不通的
所以,电力猫来解决IPTV是最现实和方便的
他的播放器在IPTV的交换机下面,但是IP是192.168.1.4,还是一个网段啊

31 123
发新话题

官方公众号及微博