» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 我的新版低配拆卡刃7000p到货了,介绍给大家。

posted by wap, platform: 小米NOTE
最新更新:
今晚到货,2500包邮的。
和老版本的相比,更新如下
CPU更换为r5 5600g apu(集显用不了,后面会说)
内存更换为三星裸条3200
去掉了前置双风扇
CPU风扇换成了扇叶夹在中间那种
背后风扇是avc的不带光
主板背后光污染模块没了,但是介绍贴纸和胶带还在
机箱盖子是金属的不是玻璃的

优点:
玩了这么多年品牌机,有些经验,跟我买前推断的一样,这机器就是联想的减配加修bug版。
裸条三星我喜欢,去掉光污染我更喜欢,背后也没有光模块四周复杂的接线了。
最重要的是,老版很多人反应风扇噪音,这新版彻底静音了,联想做了修正。
机器是全新的,10月底出厂,还剩1044天保修,还送了office2019。

不足:懒惰的减配没减干净。
比如背后光模块贴纸还在。
bios完全按照老板做设置,tpd设置90w,新版5600g其实是65w。这项可以改。
bios里光模块设置还在,而且全都开着。前置logo灯的设置失效,估计原先这个logo是插在光模块上的。
最遗憾的,老版CPU不带集显,主板没有视频输出口。新版主板还是没有输出口,我试了Type-C转dp没信号。就算不换主板,bios改一下让c口输出视频也行啊,可惜了5600g这么好的集显。
内存插槽只能插24,先插13不能开机,网上一查就这么设计的,很多人提。
第二条m2不支持sata协议,我想用老硬盘装lakka,用不了。

总之,最大的优势是没噪音了,遗憾就是5600g这么好的集显浪费掉了。

还有,我用了这么多年工作站,头一次买这种游戏机。只能说工作站就是工作站,那种顺滑,稳定,还有拆装时的地道真是跑分跑不出来的。我替换掉的z220一个侧板顶这机器3个侧板重。
唉。

还是希望tg的朋友,有机会就买图像工作站用,太舒服了。

老帖子1:
最近想把主力机器更新一下了,分别是hp的z230和z220工作站,用了很多年了,特别好用,但是cpu现在已经老了。
显卡是gtx1080,公版换散热。单8pin。

用了很多年工作站,对高端品牌机的稳定性非常信任,还想换品牌机。

现在ryzen的品牌台式机,有能塞进去gtx1080,带8pin供电的吗?我看要不就是机箱小,要不电源小。

想3000左右搞定。意思是买个3000左右的全新品牌机,把显卡换成1080.

老帖子2:
拆卡机性价比的确高,不过看来看去,还是有些问题:
1.最流行的联想刃7000p,是不是噪音大?显卡兼容也有问题。
2.geekpro 2021,ryzen的,能放进去27mm的公版gtx1080吗?
3.还有其他拆卡机值得买吗?

[

posted by wap, platform: Samsung
gtx1080已经跟不上时代了,除非你只玩1080p
建议换新显卡,比如rtx3080

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @achen126  于 2021-12-19 17:34 发表
gtx1080已经跟不上时代了,除非你只玩1080p
建议换新显卡,比如rtx3080
没有4k屏幕,不用换。

posted by wap, platform: Android
咸鱼上买联想那个刃9000p 拆显卡的全新机箱 3200左右

现在不是很流行拆卡机吗

引用:
原帖由 @太呱呱  于 2021-12-19 18:11 发表
咸鱼上买联想那个刃9000p 拆显卡的全新机箱 3200左右
这思路不错,我去看看。

posted by wap, platform: Chrome
楼主折腾能手,别买拆卡机,自己拼装更适合自己

引用:
原帖由 @imissrain  于 2021-12-21 13:29 发表
楼主折腾能手,别买拆卡机,自己拼装更适合自己
我喜欢品牌机啊。

posted by wap, platform: Chrome
联想的刃7000P刚买过。
噪音抑制的不错,但是有风扇的高频啸叫,类似于扇叶刮什么东西的,有人能忍可以完全无视,有些人就不能忍。

这电脑的问题在于:开机之后必须打开联想电脑管家才能关闭光污染,只有一个Type-C口,此外就是四个USB-A(前面还有俩)、一个网口、三个音频口。外接扩展能力极其有限。
优势在于5800的CPU确实挺强,内存是3200的,硬盘速度还真挺快,还可以加内存和加SSD(SATA3和M2各取所需)。做工还真不错,风道设计优秀。

拯救者 I12代平台拆卡机

引用:
原帖由 aweiwei 于 2021-12-21 14:30 发表
噪音抑制的不错,但是有风扇的高频啸叫,类似于扇叶刮什么东西的,有人能忍可以完全无视,有些人就不能忍。

这电脑的问题在于:开机之后必须打开联想电脑 ...
我也看了评测,还有买家评价,都说风扇声音有点问题。
总觉得品牌机光污染怪怪的。
还有人说5800积热。

正琢磨这事,突然发现现在很多r5 5600g的刃7000了,2500一台。
跟r7的区别,是去掉了2个前置风扇,cpu没有了风扇,只有背后一个机箱风扇。整机没有光污染没有侧透了。
除了cpu低点,其余变化我很喜欢。
可惜这种新机器没有评测。我觉的就背后一个风扇应该没噪音了。联想应该是做了改进。

引用:
原帖由 ZATO_1one 于 2021-12-21 14:36 发表
拯救者 i12代平台拆卡机
我自己用的是i11平台的拯救者拆卡机 没感觉有什么风噪啊 灯光就更加了 可以自己调

就是有些配置的品牌是要靠抽奖的

如果这机器放办公室,我觉得还是5800H版本的好一些,办公性能强不少,散热其实更强。风扇噪音在办公室显不出来的。

引用:
原帖由 aweiwei 于 2021-12-21 14:30 发表

这电脑的问题在于:开机之后必须打开联想电脑 ...
我这闲着一个联想的usb3.0卡,pcie的,能提供2个usb口,其余没辙了。这机器是不是没有多余的usb插针啊,有的话能用挡板扩展。

我花2500买了r5 5600g的刃7000,10月底出厂带win11的。
希望别翻车。

我看说apu 5600g改善了一些bug,没人提积热,整个机器也没有光污染了。除了cpu效果不如5800,其余的改变我都满意。
等到货了给大家讲讲。

发新话题

官方公众号及微博