» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[国际足坛] 高手在民间,这骚年的落叶球下坠略诡异

引用:
原帖由 bigbadpasco 于 2013-6-11 10:02 发表
不客气的说这球换我守最多进1个
这种球线路很诡异,守门员在对面发懵是正常的

posted by wap, platform: iPad

因为烂球够重不容易打飞机?

确实,踢球带欧冠用球去,很多人都不愿意踢,说太软,然后说太轻...

这球速很慢。。。一般业余足球 气都没打好足。真打到比赛要求那个气压,80%的人都要喊太硬了

引用:
原帖由 疯飞飞 于 2013-6-11 10:32 发表
posted by wap, platform: iOS

今年的欧冠比赛球……不过对手基本绝大多数表示不愿意踢……
你的球气没打足......

正规比赛用球,就是FIFA approved那种,适合的是天然比赛草皮,这种草皮由于下面是泥土地,球需要较大的弹性,如果用于人草,就会蹦的很高难以控制,国内的仿制品比如火车头(仿AD74经典TELESTAR),皮子厚,球体打气后偏重,踢球来较硬,对脚头有一定要求!此球也是7,80年代国家队的指定训练用球!
  至于现在流行的落叶球,电梯球,无一例外都是教科书上的脚背内侧踢球的变化形式,万变不离其中,如果没能掌握熟练正确的脚背内侧踢球技术,空练模仿球星踢法只会适得其反!

引用:
原帖由 Livy 于 2013-6-11 11:50 发表
posted by wap, platform: iPad

因为烂球够重不容易打飞机?
打飞机是由于踢球时,小腿做爆发式前摆过程中出现了不规则合理的变化~~比如脚型不正确,触球瞬间没有绷直脚踝,重心后仰等因素造成,跟球体重量没多大关系~~

引用:
原帖由 SONY皇帝 于 2013-6-11 20:47 发表
正规比赛用球,就是FIFA approved那种,适合的是天然比赛草皮,这种草皮由于下面是泥土地,球需要较大的弹性,如果用于人草,就会蹦的很高难以控制,国内的仿制品比如火车头(仿AD74经典TELESTAR),皮子厚,球体打气 ...
我在想一个问题,我们小时候踢的火车有的会不会是假的,我初中那波同学的踢的球有不少都是我买的,那时候我们踢过两个脚感非常好的球,一个是我妈给我买的94世界杯的满天星,还有一个是我同学买的火车,比我买的那些火车要软一些,轻一些,脚感很接近满天星了
型号不同?还是我们小时候火车的假货就已经很多了?

我不会正脚面抽射,我高中的体育老师可以,他大学时候学这个的练过,我在想正脚面抽射现在的比赛球是不是可以抽出s球,我觉得应该行

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2013-6-11 21:17 发表

我在想一个问题,我们小时候踢的火车有的会不会是假的,我初中那波同学的踢的球有不少都是我买的,那时候我们踢过两个脚感非常好的球,一个是我妈给我买的94世界杯的满天星,还有一个是我同学买的火车,比我买的那 ...
我记得90年代中后期我踢的那几个火车头都还不错,皮子较厚,踢起来都不是很硬,当然气不能打太足,还有就是当年都穿双星帆布练得~~后期的火车头偏硬,皮子也薄了不少,脚感有差距~~不过换我教练的说法就是:中国制作的足球还是跟国外的有差距啊~~:D

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2013-6-11 21:23 发表
我不会正脚面抽射,我高中的体育老师可以,他大学时候学这个的练过,我在想正脚面抽射现在的比赛球是不是可以抽出s球,我觉得应该行
你坐在地上,双手持球,然后用你的踢球脚向上踢,脚尖不要勾,脚踝锁定,那个部位就是脚背正面,正脚背的正确位置!确实需要练,正脚背-外脚背的难度是递进的,需要花功夫联系才行~~

引用:
原帖由 SONY皇帝 于 2013-6-11 21:46 发表
我记得90年代中后期我踢的那几个火车头都还不错,皮子较厚,踢起来都不是很硬,当然气不能打太足,还有就是当年都穿双星帆布练得~~后期的火车头偏硬,皮子也薄了不少,脚感有差距~~不过换我教练的说法就是:中国制作 ...
为什么不能打太足?我们小时候都是打满气踢的
大学结束的时候想起了以前在北京天意小市场买过两个火车的球,打满气,我勒个去,这就是一石头,很多小孩想起这球几乎就不可能..........
好怀念我们初中那波同学,早上踢球,中午踢,放学踢到天黑,夏天的话晚上还跑到灯光球场踢.........真心我最怀念的一段时光,不过那时候一个月消灭一个球,我的满天星是坚持最久的,3个月。那时候地摊上20元pu的球,我们2天就能踢报废了

现在有个初中我们一起踢球的同学在日本工作,他住的地方旁边有个日本学校,他经常看那帮日本跟我们那时候年龄差不多的孩子踢球,穿着整齐,护具什么都是齐的,上次回来跟我们讲,我们问踢得有我们那时候好吗?他说没有,大家都很高兴...........

posted by wap, platform: Android

索弟原来是高手!

引用:
原帖由 SONY皇帝 于 2013-6-11 21:48 发表
你坐在地上,双手持球,然后用你的踢球脚向上踢,脚尖不要勾,脚踝锁定,那个部位就是脚背正面,正脚背的正确位置!确实需要练,正脚背-外脚背的难度是递进的,需要花功夫联系才行~~
外脚背还好吧?我想起我有个同学了,他射门传球,全是外脚背,带球也是脚外侧,可惜在南京工作,逛完wow已经不踢球了
位置我吃的准,但是我发不上力量,我觉得原因是,小腿的肌肉还不够发达,我记得我老师正脚面抽的时候,他的小腿摆幅很大,但是大腿摆幅不大。像我们一般人踢球,射门或者起球,大腿摆动幅度还是不小的,我觉得是肌肉的关系,我觉得按照我业余踢着玩的练法,这种踢法应该踢不出来,我基本看到这种方式射门的,都认为是练过的,不然就是天生体质异常的人

引用:
原帖由 业界良心任天堂 于 2013-6-11 22:02 发表
posted by wap, platform: Android

索弟原来是高手!
平时聊天说话,估计以前也是练过的,我觉得应该蛮强的

发新话题

官方公众号及微博