» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 正经说PS4的第一方最佳画面,和PC哪一档显卡表现力差不多?

引用:
原帖由 majian1 于 2018-8-28 15:16 发表
posted by edfc, platform: iPhone 8

主要是显存的问题吧。
750ti本来就不如ps4的gpu,前期主要问题是开发商对主机较弱的cpu优化不够

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @级替四  于 2018-8-28 15:21 发表
你再使劲想想。
你帮忙回答一下吧,我是pc白嫖党,从来没关注过啥销量问题,你懂的

引用:
原帖由 液体蜘蛛 于 2018-8-28 15:09 发表
posted by wap, platform: Samsung
我靠,我看了前面几楼感觉自己买到假的750ti了。。中上规模的游戏基本等于没法玩,要么特效开到最低,要么卡成狗。真不知道你们怎么跑起来的,神海4,地平线绝逼不可能。
切,你呀不老实,我的660(有X吗?有?好像有?好像没有)。跑狗2比PS4爽多了!不骗你

引用:
原帖由 Epilogue 于 2018-8-28 14:50 发表

2g显存放到现在基本没法用,就这么简单,双心卡效率也低的可怜。
老卡显存小不是通病么,这也是我的错?

引用:
原帖由 冲锋舟 于 2018-8-28 15:07 发表

我说的是4,4G,X,XX这4代,谁说你PS4了,你PS4没有一刀秒怪也有扩散弹撒尿魔法师,上次那贴里那个扩散弹跟撒尿一样砸的龙动都不能动的GIF就是你PS4版的,你不会不知道吧,这视觉震撼度可比一刀秒怪强多了
神tm的4,4G
这贴里有人提之前的mh吗?

这位前软饭转移话题的套路还是一样的low啊~

引用:
原帖由 Epilogue 于 2018-8-28 15:31 发表

对啊,所以说天梯榜是扯淡啊,你拿个天梯榜来说实际游戏表现不是硬件文盲的表现么
我只是阐述个事实,怎么就变成文盲了。

其实你也就是想搞人身攻击嘛,对不对

MHW从发售打到现在都没遇到过扩散蛋撒尿法师,不知道是不是我运气不好。

天梯榜是参考啊,怎么就变成圣经了,我不是说了么,实际游戏表现和天梯榜是不符合的。

然后你就跳出来说我是硬件文盲,还扩大到所有的索饭。所以说你要搞人身攻击怎么都能找到理由的。

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-8-28 15:24 发表
750ti本来就不如ps4的gpu,前期主要问题是开发商对主机较弱的cpu优化不够
引用:
原帖由 Epilogue 于 2018-8-28 15:10 发表
老游戏还真是这样,后年一些新游戏显存不行就跑不动了。
是这样
DF当时也说过把750Ti换成R7 265(相当于常见的非公HD7850,与普通PS4的显卡浮点数相同)也是一样的
之所以评测用750Ti纯粹是因为这张卡能耗比高,在市场上比较火爆而已

但是后来750Ti确实打不过原本同档次的低端A卡了,要比以前弱个20%
因为A卡一直是GCN,而且HD7850不断换了好几张马甲,所以老卡始终能得到优化,而麦克斯韦的优化停滞

至于普通版PS4的CPU优化到现在也不是很好,60帧的游戏依然很少
无非是出了Pro版注意力转移了而已
谁都知道哪怕是普通版PS4的显卡也不是特别弱(1.8T),真正弱的是CPU,所以PC是占了CPU的便宜而已

显存的问题吧,倒也不是很严重
现在普通主机版的效果折合成PC的显存需求也就2.2-2.5G
所以2G显卡其实是卡在这0.5G上而已
把贴图稍微降低一点就没问题了

其实2014年的时候已经出现主机画质占用2.5G的游戏了,就是初代的中土暗影魔多,其贴图分了五个档次
不过DF当时也表示2.5G的贴图跟2G贴图差距很小

拿现在的情况来讲,750Ti想要达到普通主机的效果要差了
但若是同档次的A卡,比如非公HD7850,还是可以的,只是贴图差一点
特效这块其实跟普通版PS4是一样的,能效比最高的基本特效都能打开

在PS5登场之前,应该不会有游戏把最低配置变成3G显存
只有新主机登场,才会造成显存需求的大跃进
比如从PS3转换到PS4,显存需求直接从512MB翻了四倍到2GB

实际上每一代3D主机的末期表现都不怎么样,普通版PS4的表现目前也很一般,只不过Pro把注意力都转移了
这也是索尼出Pro的原因,PS3末期被PC风头抢的厉害
要是觉得低端显卡的画面没法看,那普通PS4的画面也没法看了,实际情况没那么严重

第三方真的优化好的游戏也不是没有
比如战地1,即使在2GB显存的低端卡上表现也相当好,因为不需要动态分辨率,效果还比普通版PS4强一些

总之我不觉得把750Ti的显存换成4G除了稍微提高一点贴图表现之外,有什么实际的效果,问题不是出在这里

引用:
原帖由 夕雨 于 2018-8-28 15:28 发表

神tm的4,4G
这贴里有人提之前的mh吗?

这位前软饭转移话题的套路还是一样的low啊~
不是你提的XX?
我从来就没饭过什么主机,我买过的主机最多的还是索尼,唯独没买过微软,也就当初借过别人360玩了下战争机器和买了一个精英版手柄,这我就成前软饭了
你要说我怪物猎人饭还差不多 ,我PSP,PS2,WII,3DS上游戏时间最长全都是怪物猎人,后面这两台机器还是专门为了玩怪物猎人才去买的
拿怪物猎人来攻击PC也是搞笑,神TM到处都是一刀秒怪党,我这两周玩了160小时了,怎么没遇到过,也就遇到过2次锁怪物硬直的,一刀秒怪的就这么喜欢你,就盯着你联机?

我承认STEAM联机网络不怎么好,但这是卡表的问题,跟PC有什么关系?隔壁腾讯的WEGAME版怎么连得好好的?而且你PS4版就好了吗,A9专区硕大一个PS4联机掉线帖还置顶着呢,上次卡表官方微博的PC版修复申明下面一堆PS4玩家的哀嚎一定也是幻觉
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 Epilogue 于 2018-8-28 15:46 发表

首先但凡懂硬件的都不会去看啥天梯榜的,你拿690在天梯榜上比980强来,但是980实际表现比690好来说事本身就毫无意义,基本稍微有点硬件知识的都知道这个道理。

其次6,7系显卡说到底还是吃了显存的亏,核心带的 ...
你这属于乱设前提,诡辩的一种。

你也可以乱设说:懂游戏的都是不会去玩索尼游戏的。

说回正题,我那么说表达的核心是:PC硬件淘汰速度快,哪怕你是前一代的顶级硬件。

然后你就乱设前提了:但凡懂硬件的都不会去看啥天梯榜的。

你乱设的目的为的就是接下来的人身攻击,这套玩法显得非常没教养。

引用:
原帖由 Epilogue 于 2018-8-28 15:57 发表

2.2-2.5G已经很伤了,显卡爆显存后效能是直线下降的,我以前拿660跑古墓爆了1.5显存后帧数急剧下降还历历在目,后面老黄出了驱动想办法让剩下0.5显存工作起来才改善的。

优化问题就架构来说,帕斯卡和maxwell ...
爆显存的话帧数变成个位数都是有可能的,这不奇怪
但是稍微调低一下贴图档次,游戏依然能运行
特效对核心的需求远高于显存的需求
所以我说PS5登场之前,PC游戏的最低显存需求依然是2GB

660爆了1.5G显存是什么意思?
剩下那0.5G确实有问题?
我记得之前围绕这事战了半天,最后证明1080p下正常游戏不会出问题
出问题的是970的3.5G,那是显存控制器与流处理器一起太监了,显存本身反而是毫无问题的
660的显存控制器部分是完整的,只是最后0.5G位宽不足,通过驱动改善,把不需要频繁交换的部分固定在那0.5G里

750Ti和HD7850都没有这个问题,都是完整的2G显存,控制器也是完整的
除非买的是1GB版本,那现在就真的废了,连最低需求都满足不了
HD7850 1GB推出的时候一堆人还讨论这卡有没有价值,然后PS4发售了,这卡一下子就不行了

引用:
原帖由 Epilogue 于 2018-8-28 15:59 发表

pc硬件淘汰快的前提是和pc比,而不是和游戏机比,现在都2018年了,还是960>ps4 1060>ps4 pro,为何你觉得需要2080ti出马来吊打你主机?
我什么时候说过需要2080TI来吊打主机?你记错人了吧。

我PC配置一直都还可以,跨平台的都是玩PC版的。只是觉得PS4第一方有些游戏表现远超预期,所以才发这个帖。

引用:
原帖由 冲锋舟 于 2018-8-28 15:49 发表

不是你提的XX?
我从来就没饭过什么主机,我买过的主机最多的还是索尼,唯独没买过微软,也就当初借过别人360玩了下战争机器和买了一个精英版手柄,这我就成前软饭了
你要说我怪物猎人饭还差不多 ,我P ...
是啊,起码ns的xx没有内存挂

这pc版谁玩谁知道,救援废了,锁区,跟咸鱼有什么分别?

哦,你玩了160小时没遇到挂就没挂了?

我HR80,已经至少遇到结算画面500w以上伤害的睿智不止7,8次

至于锁刚刃的这种全队伍共享的挂更多

引用:
原帖由 夕雨 于 2018-8-28 16:04 发表

是啊,起码ns的xx没有内存挂

这pc版谁玩谁知道,救援废了,锁区,跟咸鱼有什么分别?

哦,你玩了160小时没遇到挂就没挂了?

我HR80,已经至少遇到结算画面500w以上伤害的睿智不止7,8次

至于锁刚刃的这种 ...
贴吧曝光的一刀秒怪截图帖子我都没有见过7-8次,全都被你遇上了,我没什么好说的
PS4版明明联机问题也很多,A9贴吧那边一大堆人夏日祭之后再也连不上线的都有,包括你自己TG帖子里都有一群人抱怨联机问题,上次辻本良三在twitch直播PS4版连续掉线几次,脸都黑了,一到了你这里就是丝般顺滑,这种联机问题明明是卡表的锅非要甩PC头上,你继续,不拦你

发新话题

官方公众号及微博