» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 从十万到千万,游戏开发费用骤增最让厂商头疼,但高清饭越来越HIGH

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-12-29 15:24 发表

你这人是真傻还是装傻?

我让你GOOGLE的意思就是告诉你,别把歧路等同于不归路

现时代的歧路未必是未来的死路,但现在硬要去钻歧路那或许就是死路

比如说五百年前造地铁,是歧路吗?

现在呢?

要用发展 ...
歧途就是失败的道路,我非常确定
你要是说歧途就是困难的道路,"我的意思是开发高清游戏现在赚钱比较困难",靠,还要你来说啊,大家自己不识数啊

引用:
原帖由 barbruce 于 2007-12-29 15:26 发表

原来就看绝对值而不用考虑承受能力的?那还发展个毛,直接回去用单体电子管多好,那做一个比现在的集成电路省心多了...
楼主就是这个意思,歧路嘛...

因为不这么说无法体现你这个论点的娱乐性啊
来来来,说说97年3d游戏之歧路如何?

引用:
原帖由 barbruce 于 2007-12-29 15:31 发表

说到底你还是不理解什么叫"承受能力"啊。人都饿死了也要上,我们要的就是这个气势。
如果到饿死都以为是高清让自己饿死了,那才是最可悲的

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-12-29 15:32 发表

您是不是选择性忽略了某些条件了。2D——>3D那会成本确实上升,但是当时有没有“成本上升、用户萎缩、风险增加”的状况?
绝对有啊
看看任天堂游戏销量不就知道了?
谁告诉你现在游戏市场萎缩了?

引用:
原帖由 barbruce 于 2007-12-29 15:34 发表

不全是高清的问题,但为了高清导致成本上升,粮食少的更快,你能说一点责任没有?
哦,一个人工作还导致能量消耗变快呢?是不是为了不饿死,不工作比较好?
难道高清是厂商犯贱强迫推给消费者的?

引用:
原帖由 barbruce 于 2007-12-29 15:33 发表

3D引擎出现导致大量公司面临无法收回成本的问题?
你刚知道???

引用:
原帖由 barbruce 于 2007-12-29 15:36 发表

那请你拿任天堂的游戏销量来解释一下风险在哪,当然你要把装机量算进去的。
orz
原来这个时候销量下降就是综合因素了,现在就是高清歧途了

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-12-29 15:36 发表

您走起极端来还能不能走得更远一点,比如说任天堂以前出的纸牌那种东西,成本更低、用户还特别多、风险也不高……
bingo
这就是楼主的逻辑
我的观点是,高清只是产业发展中的一步,没必要拿出来说事,好像不高清产业发展就是大变样了

哦,原来你说的歧路就是分支路线的意思,那等于什么都没说啊...

引用:
原帖由 barbruce 于 2007-12-29 15:40 发表

销量下降和高清关系不大,但成本上升呢?PS3游戏经常1000万美元以上的开发费,这不是新闻了吧,N64那时代要多少?
高清了,成本大幅度上升了,销量没有提升反而下降,导致开发成本很难收回来,这也不是问题?
解 ...
成本上升怎么了...
3d的ff7成本也上升了,sm64成本也比fc版上升了不知道多少,有什么问题?

是的,那个时候不就是lu开始当道吗?核心用户?:D

引用:
原帖由 barbruce 于 2007-12-29 15:44 发表

没有问题,当时的市场可以保证他们把多出来的成本挣回来,所以没有任何问题。
现在的情况是,成本又上升了,但很大的可能却是收不回成本,没问题吗?

谁告诉你当时就能赚回来的?
ps时代就没有倒闭被兼并或者一蹶不振的老厂?

别玩虚的啊,现在的游戏市场大还是那个时候大啊,说那么多废话,却不能证明任何问题,我提这个标题感到悲哀

那么6大中哪个是因为高清游戏而式微的啊

发新话题

官方公众号及微博