» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

《玩具3》全球票房9.2亿 成影史最卖座动画片

很好,我很欣慰。

引用:
原帖由 aBrnoSUt 于 2010-8-16 05:05 发表

你这话纯粹无聊了,我就是说个自己看法而已,你要哪天吃个饭不满意,说哪个餐馆什么菜不咋地还要来自己证明个水准什么不成?不证明你的水准就不能说?累不累啊你?蛋疼的多了吧。

话说当年Up开始也有着极高 ...
你要吃饭不满意,可以说你不愿意吃,也可以说这饭水准低。你不愿意吃没人会强迫你吃;你说它水准低,那觉得它水准高的自然要和你讲一讲。这不是蛋疼不蛋疼的问题。

引用:
原帖由 aBrnoSUt 于 2010-8-16 14:47 发表

请问觉得水准高的跟我讲什么了?一句话摆这里就完了也算讲么?
在你讲它水准低的时候何尝不是只这一句?

关于玩具3的主题,我觉得玩具1、2一直有一个比较明确的主题那就是玩具对主人的忠诚,主人对玩具的喜爱。但是玩具只是玩具,主人再喜爱,随便一个客观的微乎其微的原因都能驱使他将自己的玩具“合情合理”地抛弃:破损、长大、新的玩具。因此,伍迪等人所维护的价值观实际是很脆弱的。玩具总动员2已经依稀挑明了玩具们的结局,安迪早晚会长大,离开他们。尽管没想到玩具3里这一步来得这么快,但这也让我们期待安迪以及这些玩具究竟要做出什么选择。

安迪对玩具的喜爱使得他并没有抛弃这些玩具,可以说做到了当前情况下所能做到的最好的地步——带一个去学校,剩下的装箱放进阁楼。这也基本上是按照前作“主人爱玩具,玩具爱主人”的中心思想来做的,但事实上本作真的还要这么干么?玩具2的结局虽然圆满,但似乎有些逃避,翠丝不过是到了另一位同样会长大的主人手里判了个死缓而已,问题真的解决了吗?好象没有。于是这群玩具被阴差阳错地送到了一个“天堂”,经受了虐玩具小孩和变态大熊的考验。大熊是一个怎样的角色?其实它基本是翠丝的变种,只不过它被丢弃得更残酷更彻底,终于对“主人”绝望,建立了一个“不靠主人,靠我们玩具自己”的“玩具农场”。可是玩具之间的关系真的像表面上一样以同志相称么?不是。玩具的主人不过是由人类变成了一小撮玩具。最终,主角们终于逃离了魔爪,他们也发现,玩具存在的意义到底是什么——过去是对脚底的那个名字忠诚,让主人开心,现在已经变成了“让热爱、爱护玩具的孩子开心”,主人不一定非得是原来那一个,玩具永远是属于天真的孩子的。

这便是我对玩具3主题的理解,我认为玩具3对主题的阐述还是不错的,而且这个系列的主题其实很简单,也很容易猜得到。其实从大团圆的角度讲,还是很心酸。伍迪最后一次骑在安迪脖子上的时候真的很让我难过。但这也是皮克斯为他们做出的最美好的选择,不是每个玩具都那么幸运,可以不断得到好的主人。

引用:
原帖由 aBrnoSUt 于 2010-8-16 16:02 发表

对啊,论坛发言么,开始就是随便说说而已。不过既然有人质疑了那我就多说点儿,说说看法讲讲理由,告诉你我不是没事儿乱喷。你之前说的是不同意我的话的“自然会跟我讲一讲”,所以请你搞清顺序和内容,我就 ...
我针对的是你说人家蛋疼的问题,我觉得你没来由的一句,不加上“我认为”,引起人的非议很正常。你那句倒更像是一种居高临下的定性,但愿只是你说话方式的问题。
其实,你说水准低,他人质疑,你说出理由,这是一个很正常的顺序。但你在讲理由的时候非得说人家的质疑是蛋疼,我认为这就不应该了。

关于toy情结,我觉得本作在这方面做得相当不错,说几个地方。
开头把玩具1里安迪的游戏之言真实再现,所有细节分毫不差,看到哪一个角色出场都可以立刻联想到下一步即将发生的情况,这一点很让人感动。
西班牙版巴斯光年。这个几乎可以看做本作惯例,不论是1里面那个初出茅庐的宇宙骑警,还是2里面和老爸打棒球的天真少年,本作似乎总是要搞出来一个“非觉得自己就是那个巴斯光年”的巴斯光年玩具,于是,3里面将巴斯光年初始化,那个想要维护宇宙和平的家伙又回来了(虽被初始化,看到翠丝以后还是一个操行:D )。
最后的大爪子。由于出身的缘故,当然更重要的是外星小娃的一根筋思维,这几个小东西总是对爪子有着的特殊的嗜好(还有他们的“英雄”老土豆),热爱之深简直可以称为执念。本作里他们跑丢去追寻“爪子”,然后无厘头地成了这群玩具的“英雄”,不也是对前作的照应么。
其实还有很多地方,以及更多的小细节,当然作为完结作,这些东西是必需的。玩具3之所以能引起大家的共鸣,这些个大的致敬和小的细节,功不可没。

引用:
原帖由 aBrnoSUt 于 2010-8-16 19:07 发表

你举的这些还有一些其它细节能算是它的用心之处还是一些必须做的功课呢?我个人认为有一部分是不够高明的刻意延续,比如最后手挽手被救;有一部分则处理的不够自然让人出戏,比如西班牙。

因为它的情节推进 ...
我倒觉得通篇很顺畅,没什么突兀。
挽手相救我不认为是刻意延续,这个场面能够实现的逻辑基础是外星娃行为与前作的照应,但这个场面的目的却是展现共同面对死亡的悲壮。可能有人觉得这里获救太人品有些脱力,但确实触动了大部分观众的心灵;虚惊一场后回过头来联想到外星娃的行为,又会会心一笑,算是成功达到效果了。
西班牙巴斯我觉得没什么,很符合巴斯的性格。

引用:
原帖由 aBrnoSUt 于 2010-8-17 16:42 发表

嗯,好吧,同样的东西你有感觉我没有,如果最后的讨论只能落到主观感受上的话,很显然就没有必要谁说服谁了。所以这个可能不好再深入讨论了,个人坚持个人的想法吧。反正就是你感动了我无奈了 哈。

通常 ...
同意,不过我们的讨论貌似从开头起基本都是讲的主观感受。
引用:
原帖由 fhrrr 于 2010-8-17 02:54 发表

这你妈什么逻辑,我说教父枪战戏没港片好看,对白比港片罗嗦,笑料基本没有,所以教父就是渣?
把片子的每个小项分别拿出来和其他是强项的片子比,然后得出结论,这片子是渣,这不是为喷而喷是啥

何况你说的这 ...
冰河1、2我觉得无论是笑料还是正经都处理得不错。冰河3松鼠戏份太多,有些腻烦,主角搞笑的表现不如前作,迪亚戈和那头鹿之间的对话倒是很有意思。小恐龙很可爱。

发新话题

官方公众号及微博