» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

看了这么多苹果微信的贴子,结论只有一个

这事我这么看:
如果微信打赏功能,腾讯有抽成,那么,苹果要求获得抽成的30%,我觉得是合理的。毕竟苹果提供了平台。
现实是微信打赏腾讯没抽成,苹果要求从用户那边抽3成,这事是真心脑残。

引用:
原帖由 cf3b5 于 2017-4-22 16:01 发表
posted by wap, platform: iPhone
我帮你标注一下,是腾讯分7成,厂家分3成!
讲真,别说37分了,目前国内市场上渠道对研发要求91分成的都比比皆是。阿里喊过19分,结果就是入不敷出,发现根本玩不下去。
主要是渠道掌握了用户入口,而目前的用户引入成本又暴高(平均一个用户6、70了),除非你是暴雪,否则也就无法避免渠道狮子大开口。

这事怪别人没用,只能说,国内目前距离内容为王的市场环境还有距离。

引用:
原帖由 旧瓒的眼睛 于 2017-4-22 16:08 发表
posted by wap, platform: iPhone
喷了,问问腾讯运营的第三方游戏提供内购腾讯肯不抽成吗?不肯你说个几把
哦,我忘了别人是精神股东,你是真股东
1.我早离开腾讯了,要说股东的话,还真跟我没啥关系。要说竞争,可能未来还会有,当然,腾讯这种体量的巨头,肯定不会把我这蚂蚁当回事。

2.腾讯在IOS上运营并收费的游戏,哪个没给苹果分成?
我觉得商家对商家之间分成很合理啊。腾讯运营的第三方游戏抽成,和苹果对王者荣耀抽成是一样的道理啊。
现在的问题是,打赏这玩意至少到目前为止,还只是个C2C的转账功能。苹果跳出来要分成,不觉得有点2?
这事目前腾讯妥协,摆明了就是因为苹果腿粗而已。你看看苹果敢不敢要求微信和支付宝的手机话费充值,要抽3成。敢不敢要求用户给公益组织捐款,要抽3成。
前者会被电信企业搞死,后者会被群众骂死。

引用:
原帖由 cf3b5 于 2017-4-22 16:55 发表

扯把,现在国内能收91的,也是腾讯收的……一般渠道最高也就是55或者64
看来你不了解渠道
我自己刚接触过一轮渠道,最多的也就给37。

当然,现在很多换说法了。“渠道成本后,XXXXX”。问题是渠道成本这块得吃掉一半。

引用:
原帖由 旧瓒的眼睛 于 2017-4-22 17:13 发表
posted by wap, platform: Android
别他妈洗了,腾讯做渠道抽成向来都是业内最狠的,这事我一开始就说了,别人喷苹果也就算了,全世界腾讯最他妈没资格喷苹果
你说你这恨屋及乌的逻辑,跟喊TGBXS的人有啥区别?

腾讯游戏抽成高,所以打赏不收钱也是错的?
苹果做了很多优秀的产品,所以连打赏都要抽成也是对的?

我不认为苹果和腾讯谁干净,只不过单纯这事,苹果吃相难看而已。
为啥苹果不敢找电信抽微信、支付宝平台话费充值的分成?
无非就是电信的腿比苹果粗,苹果惹不起;苹果的腿比腾讯和公众号粗,苹果能吃定而已。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2017-4-22 17:34 发表
你要脸不,苹果在自己的场子里定的规矩,又没逼你来,就你这嘴脸还敢说苹果吃相难看?你咋不上天呢?
哦,苹果的规矩为啥不能对所有人一视同仁呢?

找电信、移动抽下话费充值的分成?
找各种银行抽下移动结算的分成?
找各种公益组织抽下捐款的分成?

引用:
原帖由 旧瓒的眼睛 于 2017-4-22 17:39 发表
posted by wap, platform: Android
喷了,一个自己就是这么做的公司,你认为腾讯不知道这个游戏规则怎么玩的吗?无非用个打赏的名头来探探苹果的底线而已,被苹果拒绝了,转身用个可怜兮兮的语气发个文就是傻白甜了? ...
所以说,你从一开始就就弄错了我的喷点在哪。
腾讯吃相如何那是腾讯的事,跟我无关。就像游戏区吵的昏天暗地的火箭联盟的事,我连打字的兴趣都没有,因为跟我无关。

我单纯觉得苹果连打赏的钱都要抽,吃相难看而已。
如果苹果觉得微信公众号打赏功能属于在IOS生态里建立独立王国,违反规则,完全可以要求腾讯删除或者修改该功能。这是维护生态规则的方式。
目前这种:
你这么做不行,我得收钱    的方式,只会让我想到“为了避免交通拥堵,所以我们决定收取环保税”……

引用:
原帖由 旧瓒的眼睛 于 2017-4-22 18:16 发表
喷了,搞了半天你连到底大家在争什么就没明白就加入战场,看来股东身份真是有加成
我觉得要说喷了,也是我喷。
这贴从一开始我只是表达我对苹果的看法,是你跟我说腾讯的吧?

这事后来的结果就是:
我说苹果这事做的不对,你说腾讯也不是啥好鸟。

问题我并没有说腾讯好啊

引用:
原帖由 一只纯猪头 于 2017-4-22 19:56 发表
2333333,规则说不过,转头发动群众攻势谴责苹果,腾讯这吃相真是难看极了。
“赞赏”并不是捐助,你们要搞清楚这一点,别以为挂个“赞赏”的名字,你们就认为是跟丢硬币给路边乞丐 ...
其实这里的矛盾点,我觉得就是如何界定的问题

目前的打赏功能
1.未改变内容(你不打赏也能看,你打赏完了,也不会有隐藏内容出现)
2.未对额度进行指定(可以是1,也可以是100)
在我看来,这不符合一般商品和交易的定义。

另外就是,所谓的财务有滞留的问题。
通过IOS平台购买余额宝、理财通,包括给京东账户充值的人肯定不少。那么,苹果难道也要抽成?

在我看来,苹果对微信打赏的限制,恐怕不是为了这点分成,更多的是不希望微信就此在IOS上形成一套独立王国。
但苹果选择的策略我觉得错了。如果苹果直接要求IOS微信取消该功能,我觉得是合理的。因为你在我的地盘上,你不能挑战我制定的规则。
但苹果选择了要求分成的方式,这才是不合理的地方。这等于是告诉其他人,你可以挑战我的规则,只要你肯分蛋糕给我。

引用:
原帖由 一只纯猪头 于 2017-4-22 22:00 发表

苹果并没有说必须增加新的功能或者内容,才可以使用内购功能
在苹果规则里,线上充值和app内的不涉及线下或实体消费,均算作内购

腾讯想把赞赏做成赠与这也很简单,直接到作者账户,并且无法退回,这就可以了
只不过 ...
如果充值算内购的话,那支付宝和微信的手机话费充值也算内购?
再扩展一点,对滴滴、神州专车、美团外卖等充值算不算内购?

另外,我的理解认为,如果打赏的钱微信收了,或者有抽成,那么苹果要求分成是合理的。因为你通过我的平台盈利了,那必须分钱给我。

但目前微信的打赏功能不涉及到任何功能或内容的添加或修改,也没有任何证据显示腾讯有抽成,所以,我没有在苹果的规则里找到相关的内容判定其为适用于内购的范畴。
而且就算腾讯有抽成,也应该是抽成部分的3成,而不是全部打赏的3成。

引用:
原帖由 bbbok 于 2017-4-23 20:29 发表
所有为企鹅洗地的就只会攻击苹果要“抽水”这一点,这样反反复复的越说得多只会表现出心虚。
因为苹果明明有实现打赏又无需“抽成”的规则可以改变适应苹果的封闭市场,比如红包或者什么二维码扫描到帐等等却故意忽 ...
你这是明显没看规则……
如果腾讯敢跟苹果玩心眼,用些其他方式来规避IAP的话,估计就不是功能下架的问题了
而是腾讯旗下全APP下架了。

这事360几年前已经给所有公司做过样板了,貌似是无视水果的警告,在APP里动手脚,结果就是所有APP全被下架了1、2个月,公关了很久才恢复。

发新话题

官方公众号及微博