» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

交通法规保护弱者到底对不对。

引用:
原帖由 leon2236 于 2011-12-23 10:46 发表

应该这么说,路上机动车普遍漠视别人生命,路上非机动车普遍漠视自己生命~~
漠视别人生命和漠视自己生命,哪个更严重?

引用:
原帖由 小手冰凉JJ滚烫 于 2011-12-23 13:13 发表

“如果行人或者骑车的违反交通法规,汽车将其撞死,不用负责。”
我觉得你们开车心态就不能稍微平和一点?赞成在城市道路上“撞死白装”的人,我觉得不是傻逼就是人渣。
基本上这在国内算阶级矛盾,已经不关素质的事情了.

引用:
原帖由 iamabu 于 2011-12-23 17:03 发表

我过路口基本上都减速降档,因为在中国SB冒出来的概率太大了,你不能抱有侥幸心理。
路口减速是基本的责任和世界性的社会常识,
不是由别人傻逼不傻逼决定的,而是你自己的素质和责任感决定是否这样做.

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2011-12-23 18:16 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)

至少在香港我就没看到有哪部车体现出这种“世界性社会常识”。也没见香港交通事故比内地多。
喷了,香港?香港内地人不要太多... :D

引用:
原帖由 叫我红领巾 于 2011-12-23 21:51 发表
posted by wap, platform: Nokia (E5)

我发这贴事出有因。前两天在2环高架上,一电动车一直在我前面压着我。。我按喇叭,人家后头给我比中指。。。我当时确实有撞死他的冲动。     昨天在大街上,行驶在公交车车道的 ...
你这本来就是很小的事情,
第一你可以直接超了他什么事没有,为什么非要按喇叭让他主动让你才行?
第二个,后视镜这么小的问题直接记车号打电话,几分钟不到解决,为什么这个时候就宁可牺牲自己和大家"宝贵的时间"了?照某些人的理论,开车不就是为了"赶时间"吗?

别人当住你,直接想的是"杀人"!拦着公交还不许乘客骂你?细思甚恐,还觉得委屈?都自私而已;而在机动车主的暴戾之气之重恐怕也是历史最高吧?消消火,你仔细想想,多大的事啊? :D

其实啊,在这个国家,谁也别说谁浮躁和素质低;是人都鸡吧一样.:D

发新话题

官方公众号及微博