» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] iPhoneXS MAX 打蛾子

引用:
原帖由 heven2004 于 2018-9-28 21:18 发表
posted by wap, platform: VIVO
你潭摄像常识低得令人震精!!!
我觉得是对照片的鉴赏力低得惊人……
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 夏青 于 2018-9-29 12:42 发表
posted by wap, platform: iPhone
这是啥手机拍的?
素质比的上单反不是你发出的惊叹么……

引用:
原帖由 夏青 于 2018-9-29 12:52 发表
posted by wap, platform: iPhone
楼主这夸张点也就勉强达到前几年狗头低端的水准,我是指色准和动态捕捉上

你这上微距轰炸
为啥我觉得你这是在吹max呢…233

泥潭杠精就是多,这都上单发大炮了
我也不是说非要抬杠,就是看不惯手机够用论吐吐槽而已
觉得是不是对画质或者对单反有什么误解

低端单反D7100+40/2.8

引用:
原帖由 夏青 于 2018-9-29 13:29 发表
咱们就来聊聊摄影常识的事儿

1,楼主这和照片是广角镜抓拍的,和你这些微距两码事

2,这照片的牛逼之处在于抓拍的是一只飞行中的蛾,这和你放的近乎于静止的微距摆拍是完全 ...
这画质我相信是手机拍的,你不用怀疑。

另外……你让苍蝇摆拍个我看看……

引用:
原帖由 老刘吃嫩草 于 2018-9-30 00:28 发表
世界上百分之九十伍以上的照片都是手机拍的  再喜欢摄影也不可能天天背着套单反 就够用 方便 才是大多数人的追求 摄影的本质不就是记录美好的瞬间 遇到好的素材 难道你因为不屑手机 ...
其实我特别反感这种观点,你没需求,不等于别人没需求,你不能感知画质的高下,有人可以。
你要问我的话,没带无反,渣手机,我选择不拍,真正好的风景、人像,渣手机渣画质是拍不下来的。
如果你甘于选择劣币,请不要以为那少数的良币一定会被你驱逐。

PS:95%的数据哪来的。

引用:
原帖由 夏青 于 2018-9-30 14:32 发表
我到刚好相反,我是极其鄙视器材党
技术还没练好呢,研究起器材来头头是道

就18楼 那个链接,比泥潭 99%挥着长枪大炮的拍的好

摄影真正打动人心的是画面带来的思考
而不是能数清几根毛 ……

先拿手机能拍 ...
本来我想说你连画质高下都感知不出来(没有攻击的意思)……看到最后只能说部分赞同你的观点。
至于先拿手机拍好恐怕也是你不了解摄影才能得出的结论,你举的18楼的例子其实我可以看出来他拿手机拍摄是多么的费劲,写下那些文字是多么的不情愿……
我同意拍摄的关键因素是人,用手机拍不好有可能用好器材也拍不好,但是,如果有好器材能拍好的人,我想他正经创作的时候90%不会选择手机

发新话题

官方公众号及微博