» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

D版赢了!!——吴仪:将奉陪美国到底

引用:
原帖由 cf3b5 于 2007-4-25 10:46 发表

盗版泛滥,一家用38元wps正版,99家用5元office盗版,不支持doc格式当然麻烦。
正版环境下,一家用2999元的Office正版,99家用38圆的wps,不支持doc会很麻烦???
所以问题是这些格式本身就是依靠盗版才能 ...
你的逻辑是错误的。我不必要说明你逻辑错误在什么地方,只要指出一个事实好了:在国外也是Office一家独大,竞争者不成气候。

WPS是38元,OpenOffice是免费——这两个哪个做的好?

引用:
原帖由 装机工 于 2007-4-25 10:53 发表

这么说您家没D咯!?:D
看样子你对国家的现行政策不了解。

国家现行政策有不允许个人家里用D吗?我一点都没看出来嘛~~~:D :D :D

引用:
原帖由 cf3b5 于 2007-4-25 10:55 发表

只是好奇盗版如上述人所说的都是无可奈何甚至还利国利民好事,为啥世界上的政府都不敢明说??
皇帝的新装真那么好弄??
如果知识产权是西方列强盘剥别的国家的工具,但也要知道,这个世界上反西方的国家不 ...
问题是:哪个政府说盗版利国利民了?我可是一直强调我个人支持本国政府对知识产权的保护的,反对的难道不是你吗?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-4-25 10:55 发表

其实我们也可以控告米国欠我国巨额债务不还。

米国还债给我国,打击两下d版也没问题。
这种事情本来就是漫天要价落地还钱的事情,我就有点不明白怎么就这么多人把这东西看得多高尚似的,动不动就祭出道德高标~~~

引用:
原帖由 装机工 于 2007-4-25 10:58 发表
看来你想和做完全是两码事情,无非就是一论坛上的喷子而已!
看来你的理解能力不行~~~

最简单的问题:国家在知识产权方面的相关政策延及到个人用户了没有?

答案是:没有。:D :D :D

你不懂的,真的是不懂的~~~

引用:
原帖由 装机工 于 2007-4-25 11:03 发表

反正也是一小号,还真以为脸皮厚就能出名了!?
怎么,没词了就祭出人参公鸡了?

理解,真的理解~~~:D :D :D

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-25 11:03 发表

知识产权保护肯定也是要的,本土企业也在因此受伤。问题的关键不在要不要保护,是保护的度,如何保护,何时保护。
我就是这个意思。而且我的意思是:我国现在对知识产权的保护的程度是恰当的。

——可就是有人站在发达国家的立场上指责本国对知识产权的保护~~~

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-25 11:08 发表

同意。
我也很赞同中国目前对于知识产权的立场和态度,不过近些年也应该至少在工业市场开始要加强了。
个人用户还需要一段时间。
在很长的一段时间内(社会主义初级阶段中)我都反对对知识产权的保护延及个人用户。其实即使是现在的美国法律体系也对个人用户睁一只眼闭一只眼的。

引用:
原帖由 装机工 于 2007-4-25 11:09 发表

我提醒提醒你,你就觉得攻击你了!?难道智力也不行!?
没词了就祭出人参公鸡了?

理解,理解~~~

你倒是说说针对主题说说现在国家对个人用户使用D版的相关政策啊~~~你知道吗?~~~:D :D :D

为什么揪着WPS不放?不是提醒过有更好的免费软件OpenOffice的嘛~~~视野广阔点,同学。

引用:
原帖由 装机工 于 2007-4-25 11:21 发表

所以,你自己在家好好用你的D,你不是商务部长,也不是副总理,国家大事你就别掺合了,你无论从级别还是作为上,都有没有资格,懂伐?
切,中华人民共和国是人民当家做主的国家,就凭你也配对我的权利指指点点~~~呸~~~

引用:
原帖由 steshen 于 2007-4-25 11:49 发表

时过境迁,你现在去干一票这个试试~~
时过境迁,现在玩D版就是理直气壮~~~中国政府发言:中国将奉陪到底~~~~

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-25 12:02 发表

吴仪的意思是你要告我我陪你玩……咱也有的是手段。
没错,就是这个意思。

估计最后也是不了了之。对轰贸易战的话,双方都没好处。

其实这整件事的潜台词就是:

以中国目前的发展水准,对知识产权的保护(尤其是对国外公司)也就是目前这个水准,你要我提高保护门槛,那你就得给我点好处,如果你不给我好处要去告我,那我就陪你玩到底~~~

说白了就是这样。不可否认中国的实力确实比从前有了较大幅度的增长,讨价还价的筹码多了~~~

发新话题

官方公众号及微博