» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 怎么这么多人把APP读成A.P.P[打扰各位了,我累了,305楼总结]

lol,这跟教主没什么关系吧,英语国家都这样读

burnfox调教出的对水果的仇恨值太高了 ,233max:D :D :D :D

引用:
原帖由 zcomic 于 2011-6-12 13:23 发表
显然按IT业界的正规读法,读字母才是唯一正确的结果
比如
.doc
.jpg
.txt
等等
这些你们都怎么读??
不要跟我说不按字母读啊
这些都是读成词语的,document读到doc,jpg读成jaypeg,txt是text

本帖最近评分记录
  • monkeypower 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-6-12 20:52

it读成字母的主要原因是因为读成it这个词会有歧义,而apec读成词语就没有问题

引用:
原帖由 zcomic 于 2011-6-12 13:29 发表

这个读法严格来说是错误的,因为很多专用扩展名你跟不知道其原形是什么词语,严重影响正常交流

比如MAYA的3D文件 .mb,怎么读???
或者虚幻3编辑器的文件.upk又怎么读?

你根本就不知道这几个词的原形,统 ...
你是说影响在大陆的交流??也许吧。但是你刚才说的是it业界,it业界就是读得词语

引用:
原帖由 zcomic 于 2011-6-12 13:33 发表

随便找个搞IT的老外,给他个.upk格式的文件,让他读读扩展名,看他怎么读
我算吗?能读就读罗,比如读upack罗,实在不行就读字母罗,刚才解释it的时候我已经说过了原则了呀

引用:
原帖由 zcomic 于 2011-6-12 13:32 发表

见66帖,这种做法是严重影响正常交流的
如果你说墙内,也许会不知道吧。但是一般业界,连印度这样的地方,都知道原词是什么

回原题,app和doc是一回事,本来就是application的缩写,而且这名字不仅仅水果要用,其他公司也想用

引用:
原帖由 贪心王 于 2011-6-12 13:51 发表
posted by wap, platform: HTC (Desire)

就说一点,应该是congrats,不是congrads
他拼错了

引用:
原帖由 zcomic 于 2011-6-12 13:59 发表

不可能的,科技日新月异,各行各业新专有名词层出不穷,没有人知道所有的扩展名原词是什么
对,不过对在业内的人来说应该不是问题,认识一遍就记住了。我觉得柯南挺无辜的,google apps一样这样读。说到底还是burnfox搞水果的名声搞坏了,lz提一下教主马上成为众矢之的

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2011-6-12 15:10 发表

都喜欢说国内的教育按部就班没有创意,没想到某些海归带回来的全是鬼佬的傻气,只能说教育因人而异了~~
你怎么知道人家归了,233:D :D

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2011-6-12 15:15 发表

:D 至少在上天朝论坛算是归了~~
照这样看来墙内旅游的鬼子都是中国人了,脚都踏进墙内了:D

引用:
原帖由 mephala 于 2011-6-12 18:05 发表
posted by wap, platform: UC

我觉得有些事不说还是真不行,眼看这个帖子就真的2了。首先请楼主还有楼上一些人士注意,爱普是个绝对错误的单词!单音节词开头是元音必须要读元音!爱普是一个完全不符合英语发音习惯 ...
233max

发新话题

官方公众号及微博