» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] FFⅫ外传登陆DS 可以认为掌机战斗结束了么!~~

引用:
原帖由 ahzhuo 于 2006-9-14 13:54 发表

口袋都没敢这样说大话
口袋因为是任的自社作品,是肯定要出在自社的主机的,这没有什么风向性。但假如现在第三方最重要的SE把自己最重要的FF大量出在某一主机上,不管是家用平台还是掌上平台,就等于向其他游戏开发厂商发出信号,说,我看好这个平台。

目前SE在PSP上出了几个游戏?一个北妹,除了CG外,完全是复刻的;一个FF&DQ大富翁,这也可以看作是对于PS2上同名作品的复刻;还有将要推出的FF7的外传。已经出了的两个游戏就销量上来说。。。虽然相比PSP上的作品还相成功,但相对于NDS上的游戏销量就很一般了。

一个NDS上的复刻的FF3目前就销量达到60W左右,并且目前是供货多少卖多少。而同捆的FF3限定主机在日本更是被炒到高价。就这一个游戏,让SE看到了NDS平台上无限的钱景,并在最近连续推出几款将要在NDS上发卖的游戏,甚至包括FF12的外传。这款游戏的推出,不亚于97年,S公布FF7在PS平台上推出的影响。

目前在日本还算对PSP比较厚道的,就只有NAMCO了吧。。。还在不断的出游戏,不过最近出的几个游戏也不怎么厚道,一个万年冷饭王-幻想传说。一个RR1加强版的RR2,还有一个太鼓二-这个还算不错,新歌不少。。不过一代的歌也都包含了。然后男猛宫还将推出的大作只有ACE-X了吧。这虽然是某种意义上的大作,但受众面是很窄的,加上PSP上本身游戏销量就不怎么样,可以说,很悬。

然后还有大作就是KONAMI将要在PSP上推出的MGS,但这个游戏在日本本身销量就一般,所以对于PSP在日本销量的推动作用有多大?真的不好说。

前几天,我一位在美国游戏公司的工作的好友说,PSP已经死了。他们公司还有北美的一些大厂,在内部,已经把所有的PSP的项目给砍了。

所以,基本上,PSP也就是个MP4了。

引用:
原帖由 宏亮 于 2006-9-14 15:02 发表
FF12续作?楼上分清外传和续作概念,泼泼NDSL冷水先
好吧。算我笔误。可以了吧。FF7的外传在PSP上等了这么多年,PSP发售前一直等到现在也只等到几张图出来。一不小心,把NDSL上的FF12的外传等出来了。也许两作会一起发售哦?这也说不定的。

另外,对于某些不怎么玩游戏的人来说。。。PSP就是MP4...我身边已经有这样的人出现了。。。。但是,对于其他厂商的伤害却是巨大的。因为人们都去看MP4去了,谁来买游戏?假如不来买游戏,做游戏投入的钱如何收回成本并赚取利润?并开发下一款游戏?PSP上的游戏开发与销售已经产生恶性循环了。

引用:
原帖由 clond 于 2006-9-14 15:23 发表

那对于不怎么玩游戏的人,NDS不也只有做MP4吗

PSP游戏不是赚不了钱,只是nds上的某些游戏卖得太疯了
你以有人会买个NDSL回去只是看MP4么?

引用:
原帖由 西西球2008 于 2006-9-14 15:28 发表
我就觉得老N在NDS上不停的出游戏,而SCE自己已经好久没动作了,是实力不够还是本身就不重视?
觉得SCE非常的言行不一。。一面说不希望别的厂商把PSP当作旧作移植专用机。。一方面自己专门搞些移植作。。。这个头领的不好啊。。。

引用:
原帖由 无心的选择 于 2006-9-14 15:40 发表
PS模拟器还没出呢~与ps3的互动还没来呢,欧美一些商场停止PSP游戏的开发是因为他们出的游戏实在是~~既然卖不出去何必要赔钱开发呢?UBI EA SONY北美分部这些还支持就够了~~~一个FF12登陆就预示结束?FF3登陆 ...
假如我说。。。EA内部已经把PSP的项目都砍了呢?当然。。你信也可以。。不信也可以。。我只是一个假如。。

好吧。相信是你们的权力。。不相信也是你们的权力。闲扯到此结束。。。我也难得在游戏区讨论一下。继续关注WII去。。。

引用:
原帖由 lionheart007 于 2006-9-14 17:22 发表

capcom被无视了,没想老天尊已经沦落到不入流游戏厂商地步......
就怪物猎人P来说还是相当不错的,素质高,销量也好。。。只不过出的其他PSP游戏。。。不谈也罢。。。

发新话题

官方公众号及微博