» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[专题讨论] 淘宝卖家一言不合就拉黑——这毛病谁惯出来的?

5月31号在淘宝上看到一台PS1 7502问题机(光头废了),价格还行,再加上本人是为数不多的欧版控,于是果断要了。在同卖家简单交流后(有无货,运费等)拍下付款。考虑到有个上海的朋友正在研究PS1 110V电源板改220V的方法,所以我就在旺旺上给卖家发了朋友的地址。没想到卖家反应比较大,直接说“不提供这种服务,请自行退款!”。毕竟咱是诚心诚意要买这个机器的,所以看卖家很介意,也不问为什么了就收回请求,马上就告诉他发系统默认地址即可。结果这个卖家没给我任何回复。当然了,货也没发。后来又催了好几次,都没理我。

今天6月6号了,都这么多天了,卖家没发货,也没任何回复。于是我申请了退款,并提交了投诉。卖家在后来承认,发完那句“不提供这种服务,请自行退款!”后就把我拉黑了。
所以我现在就想说说了,不就是想改下收货地址吗?至于一言不合就拉黑吗?我钱都付了,你最起码等我把话说完啊!

附上旺旺聊天记录,大家自己看吧!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

回2楼,卖家不接受改地址也没关系,我也不强求。咱好好把话说完不行吗?我说话很刻薄刁钻吗?就算卖家真被人坑过,也不能随便找个人出气吧?随随便便就甩出一句不负责任的话“您自行退款!”,那大家以后还能在淘宝愉快的买东西吗?

首先感谢各位的回复,欢迎你们参与讨论。
被当成骗子这个我之前确实没有想到,毕竟我的号也是三钻买家了,很少有交易纠纷,为这50块钱的东西被当成骗子也颇感无奈!
解释下为什么没有直接把朋友的地址编辑成默认地址——这个确实是拍下之后临时起意!
平心而论吧,这个事我多少也有些责任,但这种话没说完就拉黑的,确实不太好,好歹也等我把钱退了啊!卖家如果真是每天几百人的访问量到还能理解,但这家店总共10几件二手商品,信誉度三颗心,能有多少顾客?所以我更愿意相信卖家是在耍性子~~
是我的问题我自己吸取教训,但也不愿再和这样的卖家打交道了~

之所以这次比较生气也是因为以前帮别人买过几次东西,都是在旺旺上给的地址,交易很愉快,没出任何问题!我在旺旺上说话也比较小心,这次的遭遇是第一次。

改个地址还成毁约了?有这么严重?都发在旺旺上了,万一出现纠纷,临时改的地址也一样是有效的。
我卖的东西不多,但也一个钻了,关于维权还是懂一些的。

骗子固然可恨,随便找个人泄愤就有点过了~

买个50块钱的东西都能被当成骗子?要真是骗子,那这人得多不开眼啊!!!
要求换地址就=骗子吗?我地址发在淘宝旺旺上了,这是淘宝认可的凭证。如果真是骗子,我很好奇,就凭在旺旺上发个收货地址就能行骗成功?或者说后续的行骗手段是怎样的?求高人科普!

回LS,
要按你这么说,那我也可以反问一句“您就不能多等半分钟吗?”,好歹容我把话说完啊!
我是要求改地址了,你不同意也没关系,听你的也行——咱好好说不行吗?一点不夸张,就半分钟的事儿。何必呢?跟谁较劲似的!
对于做生意的人,针对不同的客户花费的时间成本有多有少,这都很正常!
单凭一句改地址就能断定是骗子,于是果断拉黑不犹豫——这种观点站得住脚吗?这种做法真的很高明很正确?
淘宝现在也算是很专业的交易平台了,旺旺上每一句聊天记录都可以作为交易凭证,我在上面发收货地址一样可以作为凭证,这并不违规啊!

总之还是那句话,多等半分钟,多一点耐心,别把人都想的那么坏!我骗你50块钱的东西,我至于吗?

引用:
原帖由 xpressure 于 2017-6-8 07:57 发表
我不懂淘宝,但是旺旺里要求改地址不是很正常的事么
我也认为是很正常的事,淘宝认可的聊天工具完全不用担心买家赖账。倒是看到这么多为卖家战队的人感到不解!
这个事归根到底的争论点其实就是——到底是坏人太多(骗子买家)?还是好人(我愿意相信卖家是好人)太急躁,没耐心?

引用:
原帖由 DDP 于 2017-6-8 11:46 发表
posted by wap, platform: Firefox
估计当楼主是倒爷了。说实话楼主你是倒爷不?
我真不是倒爷,/斜眼哭
你在淘宝搜“蕾丝兔儿的小店”,我之前帮别人改机器和做RGB线,卖的东西很少了!熟悉我的人知道我为人,别冤枉我!现在上班忙,基本不接改机和RGB线的活儿了

回28楼,
你说的那种电话我经常接到,除非特别忙,否则我至少说一句“我不需要!”然后挂断电话。当然,直接挂电话也没什么,因为你们之间不存在任何的买卖关系。但我的情况不一样,我已经付款了,买方与卖方的关系已经形成了。另外需要说明的是,我在旺旺上改地址和你说的骚扰电话是两回事,不要混淆,这个例子举的非常不贴切!

引用:
原帖由 DDP 于 2017-6-8 12:59 发表
posted by wap, platform: Firefox
看到你这帖就让我想起了TG著名的让自己的卖家直接发货给自己的买家那次事件了。。。也难怪你的这个卖家反应会这么激烈呢
虽然我没有这么做,但是我想问,就算这样做了,有什么不可以吗?会出什么问题吗?愿闻其详

我就是在旺旺上发了个收货地址,最多视为不良习惯,但请不要给我扣“买家毁约”,和“骚扰电话对比”的帽子,对不起,这个锅我不背。您如果是卖家,想为自己人辩护,我能理解,但是这种偷换概念的说辞一点都不高明~
32楼的朋友,我谢谢你!

引用:
原帖由 lahm 于 2017-6-8 10:05 发表
posted by wap, platform: Android
这卖家没有搞清楚吧,拍下后临时改地址通过旺旺交涉可以,其他任何通信手段不可以。
这基本可以确定就是恶意拉黑,我不信玩淘宝的人还有不知道这个常识的!

LS朋友分析的很中肯,也很到位。
咱这个圈要是都能有你这样的冷静心态应该能比现在好很多!
我觉得不管是从卖家还是买家的角度,掌握好一个度是最关键的。买家尽量别去问一些特别弱智的问题,就比如你说的,描述里明明说的很清楚,还要问。当然卖家也不能一点耐心都没有吧?哪怕只是多那么一点,这生意可能圆满达成了!

23 12
发新话题

官方公众号及微博