» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 【奇文共赏】应该让玻璃渣来做《辐射3》因为他们才懂得什么叫“不思进取”|表白贴更新

没玩过辐射的人可能觉得把回合制改掉没什么。。。

但真正玩过辐射的玩家才知道问题大了。

这不是2D向3D转变这一类的问题,而是一个游戏的核心机制的问题

正如一个人如果改改发型,弄个纹身,甚至隆胸换肾,那都可以认为人没变

但如果换了个大脑。。。。这还是以前那个人吗?

所以从这个角度上来讲,本文说的一点都没错。

引用:
原帖由 阿卡 于 2008-7-1 20:27 发表

所幸我不是辐射死忠啊~~幸好我过去只当过SEGA死忠啊~~

所以我就觉得无所谓了,反正2代我都没有通关……

从这个角度来说,或许只有死忠才能理解这篇文章的意义吧~~不过我还是觉得:就那句话而言,延续 ...
谈不上死忠,我对辐射系列也不是很喜欢

但我能理解这篇文章作者的心情

开发游戏的续作难,开发好一款著名游戏的续作更是难上加难

这就好像一副画,画了一半,然后让你来接手

其难度远比自己在一张白纸上重新做画要难的多的多

如果打着续作的名义,却来个新作的实质,就不是很好了,当然很有可能新作也很好很强大,对于新玩家来说完全无所谓,什么好玩我玩谁,管它新老旧萌呢。。。。

续作有两种:一种是完全为了节省广告费,虽然沿用同一系列的名称,但实质是各干各的,比如FF系列

还有一种就比较实在,续作就是续作,不会挂羊头卖狗肉,比如MGS系列。

楼主长篇大论说了很多

在这里提示一下

D3是全3D,而不是什么所谓的2.5D,物理引擎是无法用在非3D游戏上的,这是一个基本常识。

另外,2D就是2D,3D就是3D,从来就不存在什么2.5D一说,物理上没这个词,所谓2.5D一说无非是当年奇迹登陆大陆时做宣传生造出来的,也就是所谓的2D背景,3D人物一类的傻话。

暗黑3固定视角已经证明是最适合它的方式,这是游戏方式的问题,而不是什么2D,3D的问题。

暗黑类的游戏从本质上不合适第一视角或肩后追随视角,第一人称视角更适合FPS类游戏,而肩后尾随视角更适合上古或WOW这类游戏。

当然如果你自己下的定义就是“只有采用某某视角才是3D”那我也不好说什么了。

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-7-2 19:52 发表

我的“2.5D”具体意思,表白贴里很清楚。你确定你的表达清楚么?你的逻辑是: 高跟鞋适合女人;而军靴本质上更适合男人?
很显然,我并不认为你在你的表白贴中表达的很清楚

当然,你也认为我的表达并不清楚

尽管我们都认为自己表达的很清楚。

引用:
原帖由 Karma 于 2008-7-2 20:21 发表
物理学上有分数维度
物理学上还有十几维度的空间呢。。。

但问题是我们谈的是游戏的实现,而不是理论物理。

发新话题

官方公众号及微博