» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 作为一个实况老玩家,不得不感叹,FIFA08实在是太牛比了!!!!!!!!

本来不想写这篇玩后感。但FIFA08给我一个又一个惊喜,让我不得不发文赞一下。我这样说可能引起一部分人的不快,但请各位以一个球迷的心态,而不是实况玩家的心态来对待这款游戏,深入地玩一下,你会感叹这是目前最好的足球游戏!

先给个小提示:FIFA 08向WE学习了基本操作设定。将操作设定为NEW,则按键与WE完全一样,除了加速是R2以外。这样也方便了WE的传统玩家。为什么把R2设为加速,是有原因的,后面再详细阐述。系统方面,说抄袭WE也不过分,什么传身后,空中传身后,撞墙二过一,射门假动作等等完全一样。

首先,最直观的感觉是,FIFA的球员动作实在太丰富了。经常看到有外脚背停球,用脚尖将球向前踢一点以便开球,以及各种不同的传球动作。球员带球时感觉动作很连贯,很真实。离近了看给我一种在玩NBA2K7的感觉。球员转身时由于重力影响,身体的倾斜也很真实,不象WE里好似木头棍一样的转身。

另外,整个比赛的节奏FIFA控制得也很好,很接近真实的比赛。WE里很多技巧的成功率太高,象什么贴着边线带球,加度急停转身,禁区前从容带球等等;反而给人一种类似格斗游戏的感觉。

FIFA里电脑的AI也很高,可以打出很漂亮的反击,而不是象WE里,不是球员粘球就是大脚破坏;FIFA里的电脑球员可以传出很漂亮的空挡球,或是用盘球躲过你的铲断。

FIFA08真正的精髓,在于可以实现真实足球里的一切动作!
前边说R2设定为加速。为什么这样设定呢?原来,L2和R2都是作为动作键而设置的:
不按任何键,拨动右摇杆,则是球员向该方向大力趟球,摆脱防守;
按住L2,向左或右连续拨动右摇杆,则是身体虚晃的假动作;向斜前方连续拨动右摇杆则是插花盘球;后前则是脚后跟夹球;后后则是脚后跟向一侧拨球;顺时针转则是马赛回旋。还有一些动作尚未搞清楚用法。
同时按住L2和R2,则会出现原地停球动作,这时向左或向右拨动右摇杆是横向拨球,向后则是拉球。

以上配合使用,就可以做出华丽的过人动作!比如同时按住L2和R2做出盘球拉球动作,然后放开L2大力趟球等等。这时我们就不难理解为什么把R2设为加速键了。
看着球员作出如此细致真实的动作,我不得不感叹,这才是我所希望的足球游戏!以上这些,光看文字可能不够直观,还是要亲自去玩一下,才能体会到其中的巨大魅力。

WE的成功是有目共睹的。但玩了FIFA08之后,切切实实感觉到WE落后了。这几年的WE,一直是加一点动作,换一套数据就出个加强版,丝毫没有进取心。相反FIFA从冰球似的游戏进化到现在的程度,让人觉得EA确实是在认真的做这款游戏。个人觉得,WE11如果能把动作和比赛节奏做到FIFA08的水平,人物再做得象一点就比较完美了。让我们拭目以待。

如果有人要喷也没关系,我只是希望喜欢足球的玩家能再拿起手柄,仔细体会一下FIFA08给我们带来的乐趣而已。:D

本帖最近评分记录
  • Jonsoncao 发贴积分 +20 感谢分享 2007-9-18 22:35

引用:
原帖由 jinny 于 2007-9-18 20:53 发表
希望写这个的人能再拿起手柄,体会一下we带来的乐趣
我踢实况是获过奖的。现在也是输少贏多。不要玩了实况就不能接受別的东西,大家归根结底还是球迷。我确实是被fifa08小小震憾了一下。前阵子看了we11的视频,动作还是很死板,球员转身象木头,跟以前没区别。we要是再不努力,很快会丟掉第一的地位。

引用:
原帖由 takuyaqcc 于 2007-9-18 21:26 发表
FIFA08DEMO细细体会过了,感觉还是完全不能行,和LZ的看法有较大出入。
FIFA自从XO平台以来确实有进步,可还是有很长的路要走。
我玩的是ps3版。会不会跟手柄有关系

引用:
原帖由 lexusw1 于 2007-9-18 21:37 发表
球粘着角,人球不分离。非法很好吗?
你真玩了fifa08了?你说的那都什么年代的事了?

引用:
原帖由 IceWind 于 2007-9-18 21:39 发表

哦?楼主把奖杯拿出来吓吓那一摞伪非!
踢球游戏和格斗游戏差不多,论坛上喷不爽了出去玩两局见真章,不象rpg、slg是个人都能喷。
我就知道有你这号人。我又没说不玩we了。等ps3版pes08出了,网上见~

引用:
原帖由 虚无的嵇康 于 2007-9-18 21:40 发表

你好歹玩个试玩再来说话吧...................
人动作连贯不连贯,丰富不丰富一眼就看出来了呀

引用:
原帖由 虚无的嵇康 于 2007-9-18 21:43 发表

同问 你玩过we11了吗............
我是没玩过,我只是就目前的情况进行对比。再说球员的动作看視频已经很明显了。大家神经不用这么敏感吧,我也希望we越做越好

引用:
原帖由 IceWind 于 2007-9-18 21:51 发表

你误会了,我不玩足球游戏,我玩街机格斗,格斗玩家从网上对喷到网下约战是很常见的,我想足球游戏也差不多。
看到几个we饭质疑楼主不玩we了我就建议你们切两把,当然看戏的心理还是有一点的。
现在也经常对战啊,去买游戏啥的boss和店里的玩友一般都留我切几把的。我只是对比下来,感觉we实在太不思进取了。

引用:
原帖由 woodnymph 于 2007-9-18 21:52 发表
看一个地方,fifa08无球加速跑的时候,那难看的动作。

有球跑动的时候速度基本体现不出来,这也算牛比?

在360度转身传球的,还是一如既往的fifa溜冰式传球。。
无球加速跑动时是向前弓着身子,减小阻力的同时重心前傾,虽然可能难看了点,但很真实吧;带球加速是越跑越快不是we里那种一起动就很快,也很真实吧?加速跑本来就是一开始慢然后越来越快,何况还带着球。看过梅西千里走单騎的进球应该能理解我说的話。至于转身传球,我看到更多的是合理的动作。相反,我觉得fifa08里的人跑起来是最不飘的,你可以跟we再对比一下。所以我说we有点象格斗游戏,意思就是we现在在追求爽快的时候渐渐脱离真实了。

引用:
原帖由 NeoHellMaster 于 2007-9-18 22:31 发表
就那个甩不掉后卫的速度和找不着球门的射门,实况就甩FIFA100步了,这样怎么和别人踢......
所以我说你们认为we好更多的是因为它爽快。现实足球哪有没事就靠速度过后卫的?再说了,我相信如果你能拿出研究we的耐心去好好玩一下再做结论,就不会射门找不着门了。

引用:
原帖由 hansen 于 2007-9-18 22:34 发表
想问一下楼主,球员接球后有没有耐力槽,如果加速或大力传球会递减,如果射门前耐力槽过短是否有射出球绵软无力的状况?

另外俱乐部模式是否有类似UEFA的无限模式?
耐力槽有的。射门没注意。正式版还没出,有什么模式还不知道

引用:
原帖由 takuyaqcc 于 2007-9-18 22:38 发表

我玩的也是PS3版的DEMO,FIFA自从XO上的06开始,就已经有革新的苗头了,PS3上没有06、07.
FIFA08的比赛节奏来说就根本不合格,慢到吐血。这个比赛节奏不是你快些传球、狂奔带球就能提起来的,而WE的比赛节 ...
怎么说呢,丰富动作的同时带来了更复杂的操作。不练习下是不好掌握。看起来we比fifa08的操作要简单。大家要体验fifa08,需要先放一放we的定式

引用:
原帖由 takuyaqcc 于 2007-9-18 22:48 发表

但事实是您也找不到几个比实况细腻的足球游戏。或许您碰到的对手都是喜欢疯带的吧,呵呵
能跟我过手的一般都是有两下子的,那种瘋带的估计连我的后腰都过不去

引用:
原帖由 大晶 于 2007-9-18 22:56 发表
实况原地踏步确实是个问题,好几年了已经,一直强化这个弱化那个,总体水平上升不大,人物动作也一直这个样子,硬得不得了,新作就加几个新动作应付了事
反观fifa,确实有很强的次时代游戏感觉了。
不过我也想 ...
我基本是以以前的感觉射门的,从没射出过门框。现在半场也能进一个两个的。方向只要稍微加一点就好了,主要还是在射门前要把身体跑正才能发上力

引用:
原帖由 仔仔BABY 于 2007-9-19 08:18 发表
认真看完了LZ的文章,再看了眼标题,喷了……
LZ是实况老玩家?这文章里错误百出……
FIFA一直在进步没错,WE停滞不前也没错。。

其实中国很大一部分WE玩家的圈子很小,自认为在这个圈子 ...
额。我本意不是要吹自己踢得有多好,只是证明我是一个实况玩家。我们这小地方也没什么大比赛。就拿过两次比赛的第2,北通杯不败进入本地32强,后来都是由于时间问题弃权了。实况这东西,输赢都很正常。将来我们可以在PS3上切磋,欢迎。

发新话题

官方公众号及微博