» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[业评] 为什么任天堂的主机永远都是三坟机

原因又明显又简单,就是有人心里知道也不想正视这个问题,机能!

任系游戏大部分都卡通化,对高清对机能对画质的要求不高,比如马里奥、卡比、大金刚…………相反第三方开发的跨平台游戏特别是枪车球对机能的要求越来越高,甭跟我说什么谁谁谁不爱玩枪车球,不好玩,快餐游戏之类的,使命召唤、极品飞车、实况足球值不值得玩大家心里都明净的,这些游戏对机能的要求是越来越高的,这三个游戏任系主机也有,PS360也有,差距是跨世纪的,你不承认都不行。

又如CAPCOM的怪物猎人系列,为什么能从PS2这么顺利移植到PSP上,后来3DS也有了,Wii也有了,画面提升大么?机能相近更容易在同一个引擎上开发游戏,肯定一会楼下有人会说我酸,我是真心不爱玩怪物猎人这种游戏,暗黑之魂系列也玩不下去,不过手头还有个PSP的怪物猎人1日版,当年PSP刚破解的时候不成熟,还需要引导盘,而且当年就怪物猎人和GTA没破解,我一朋友买了GTA,我就买了怪物猎人,但这游戏我实在是没啥兴趣,当初350买的好像,99新,有要的50包邮。:D

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 linkyw 于 2012-12-29 11:52 发表

没看懂……机能和三坟有什么关系?

这贴真不是挖坟吗?看看内容动物之森,看看日期,看看发帖ID……很茫然……贴吧文?
如果当年WiiU跟PS360一起发售而不是Wii的话,那第三方跨平台游戏做出来的素质就差不多了,不会像Wii版使命召唤之类的严重锁水,第三方更多的跨平台大作肯定也有老任的份,这还不明白么?

WiiU以后的第三方跨平台游戏基本上该有的PS360应该也都会有,相信不会像Wii那样严重的三坟,不过PS4和XO720出来就不好说了。

引用:
原帖由 pppkkk 于 2012-12-29 13:09 发表
posted by wap, platform: iOS

很简单。
任地狱:一方平均300万,三方平均100万,三坟。
妮子:    一方平均10万,三方平均20分,牛逼!
最烦你们这种胡搅蛮缠的,你说的数据举个具体的游戏例子吧。

我也举点例子,如果Wii当年有WiiU这样的机能,那生化危机5.6肯定有老任的版本。

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-12-29 18:20 发表
你先看看那2个厂亏了几年,亏成什么样了再说,还3家一起竞争?没了差异性的三台机器,那分到的不是更少?
引用:
原帖由 DarthVadar 于 2012-12-29 20:42 发表
posted by wap, platform: iPhone
玩盈利玩财报的才是真玩家
哈哈,这句太经典了,玩盈利玩财报的才是真玩家:D
引用:
原帖由 马甲雷 于 2012-12-29 23:22 发表
具体的例子?WII马索北京销量多少?嗯?
当年出这样的机能?你负责给任地狱承担硬件上的巨额投入和亏损?站着说话腰真好舒服啊。
当初NGC按你这想法出来,怎么PS2上的诸多大作如鬼泣啦、GTA啦、FF啦、铁拳 ...
一看真玩家马甲雷就买了Wii版马索北京,上个图吧真玩家,整天研究这个厂商盈利,那个厂商亏损的真玩家,让俺们开开眼界吧。:D

引用:
原帖由 马甲雷 于 2012-12-30 10:27 发表
如果我没有搞错的话,现在在这里大谈三坟和盈利的人到底是谁,你心里应该非常清楚。
别人用不着因为研究了哪个厂商盈利哪个厂商亏损而要把自己的什么游戏亮给其他人炫耀。现在你还是关心一下自己的理论怎么通 ...
你没看这贴子的标题么?谈的就是三坟问题,没人谈盈利,是你一进来在谈盈利啊亏损啊。
引用:
原帖由 铁西瓜 于 2012-12-30 10:52 发表
警告你,把你称号下面那些东西给我删了。
我再看到你耍这样的流氓伎俩,直接到公安局报案。请上海警方请你的家人去公安局喝茶。
我去,都报案了,什么情况??好怕怕啊,EVAMRX的一个称号都能构成犯罪??

引用:
原帖由 马甲雷 于 2012-12-30 11:46 发表
你以为我没有报么?

很好啊,既然是你家的地址,PM我该户的户主是谁。

你怕不怕我管不着,我正在和警方通话。那时候就不是ID被XHW的问题了。
边通话边打字么??警察怎么说?这事管不管?不管的话你去法院起个起诉状算了。

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-12-30 11:54 发表
这种想法真是天真
1000万日元成本的游戏卖50万和5000万日元成本的游戏卖50万是一个概念么
再或者说
1000万日元成本的游戏卖30万和5000万日元成本的游戏卖50万是一个概念么
你说卖30万的那个平台是三坟? ...
嗯,我很天真,我天真的以为这些第三方亏损的这么严重,给PS360开发游戏销量又那么低,还以为他们不会接着开发新游戏,天真的以为他们会破产,结果刺客信条出了1然后出2又出了3,生化危机出了5最近又出了6,使命召唤那是嗷嗷的没完没了的出,荣誉勋章也是一代又一代,极品飞车那是没完没了,GTA4出完了又是DLC又是完全版明年还得出5…………………………我这手头目前积压了好几十张游戏都玩不过来啊,第三方慢点出游戏吧,受不了啊!

引用:
原帖由 马甲雷 于 2012-12-30 12:21 发表
那关你什么事?
恶意歪楼么?
别,别误会,我是给你提建议的,至于歪楼问题是从你的回复开始的,你是第一个开始歪楼的人家也没说啥,你上来就歪楼要报警,我好心提醒你警察叔叔要是帮不了你的话,你可以去法院起诉,其实没我啥事,算我多嘴。

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-12-30 12:34 发表
这不是废话么,同样的资源,同样的引擎用几次更能平摊成本
真是无法沟通
简单的说,高成本平台必须要卖的比低成本平台更多才能回本,自然投放的宣传力度也是不同的,结果卖的更多不是合情合理的事么,所以只敢谈表 ...
真玩家就是跟我们这种伪玩家不同,我想着的就是买来的游戏机能玩到什么大作,从来没考虑过厂商的经济利益,从来没考虑过厂商能赚我多少钱,我错了。

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-12-30 12:44 发表
你进这个贴的目的是来讨论游戏的?
真是语塞没词了,就开始丢出各种“真玩家”帽子了?
进这贴子的目地是讨论三坟啊,是你一直在讨论销量啊,盈利啊,真玩家的帽子又不是我送给你的,前几个楼层有高人赋予你的啊。

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-12-30 12:50 发表
低成本游戏卖的比高成本游戏差,这本来就符合厂商的预期,故此投入的宣传资源也不同
所以你可以看到NDS也好,Wii也好,第三方游戏数量是最多的,因为人家并不会指望这个游戏必须得卖几百万才能回本的
真正的三坟可 ...
Wii上的第三方游戏数量最多吗?有多少?我现在Wii上的第三方游戏就留了个太鼓,你列举几个好玩的第三方大作,今晚回去我玩玩。

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-12-30 13:06 发表
想知道可以自己去查啊,你连这个基本事实都不知道还有什么可谈的?
哦,因为从来不关心销量问题,所以还真不知道,说出来不怕你笑话,我都不知道哪有统计销量的网站,麻烦你帮忙贴一个最近的游戏销量统计榜,我看看有什么值得玩的Wii游戏,我去玩玩。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2012-12-30 13:14 发表
如果是这样的话你还抱怨什么?欧美大作也不是说完全没有跨平台到WII上的,你就挑选那些跨平台的玩不就行了么?
而且如果根据你说的,你是出自纯粹玩家的视角来看这件事,那些游戏如果你有PS3或者XO的话你完全玩儿得到啊?你关心人家任地狱的平台上能不能玩到,任地狱平台三坟不三坟的做甚啊?任地狱的平台三坟与否关你这个玩家角度看世界的纯玩家N事啊?
你咋还没看标题呢,楼主谈的就是三坟问题,另外我有Wii,我还不能关心关心上面出什么游戏?你买个游戏机不想着能在上面多玩些大作???你买个游戏机不玩游戏就为了整天统计销量???

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-12-30 13:34 发表
一边说自己玩的是游戏不看销量,一边又说要看销量找游戏玩,这算精分吗

前面还在正常的讨论,后面实在是找不到话对答了,只能装傻充愣了?
那我咋说,让你推荐点Wii的第三方大作你又不推荐。

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-12-30 13:37 发表
对啊,所以我问你什么是大作啊,你不是要挑大作么,而你又是不看销量的真玩家,那你不妨解释下什么是大作
就是值得一玩的游戏,就生化危机、GTA、大表哥那样的差不多的就行了。

17 12
发新话题

官方公众号及微博