» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

[新闻新车] 售价25.28-29.98万元 一汽-大众CC正式上市

引用:
原帖由 AndMe 于 2010-7-19 01:31 发表

所有的四个轮子的车,都是抄奔驰的,你连个车都抄别人的还好意思说车内的feature? :D
这些feature,一般都是从最高端先配置,成本降低后慢慢下放的,大众的park assist,07年的途安就试用上了,自适应巡航keyless这类 ...
首先,奔驰的第一辆车是三轮的,第一辆四轮的车是戴姆勒造的。
我从来没说这些Feature都是最新的,Prius的Parking Assistance最早是先用在雷克萨斯上的。Keyless就更多了,最早很多Keyless其实只是Key不是传统的Key罢了。CC的Keyless我没用过,但是从看到的图片来说,还是需要把钥匙放在指定槽里面的。Prius第二代是这样的,第三代只需要保证钥匙在车里即可,从开门到启动到最后停车锁车都不需要从口袋或者包里面拿出来,最早这样设计的车具体是哪款我不清楚。
我所说的抄不是再挣哪款车第一次用某个Feature,而是这些Feature的组合。CC和Prius在这几大系统的组合上惊人的一致,我至少没有找到第三款同时具有这些Feature的车来。这也是我为什么要提Prius在CC讨论帖里面的原因。

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2010-7-19 01:31 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

你还是没搞清楚俺说啥。。
我也没叫你拿普瑞士跟cc比,不是早说了不好比么?都说了两者定位不同了。。
我说什么避震硬显然不是说普瑞士,意思是说像类似wrx之类太硬朗实用程 ...
嗯,你这样的回帖就是真正的讨论啊。尤其要顶最后一句。

第二代Prius基本上基于的是第一代的技术和发动机,都是1.5L的汽油发动机和一个小功率的电动机。第一代和第二代的马力输出,油耗差异都不是很大。而第三代是完全不一样的1.8L的汽油发动机,外加更大容量电池和更加强力的电动机。我买三代的时候,也是试驾过二代。差距实在是太大了。特别是三代的Sport模式,感觉比1.8的普通车没什么区别,和Civic比只强不弱。但是别忘了Prius比Civic要大,也重一些。

我个人觉得CC的卖点就是在配置的Feature上啊,这明显是这个产品区别于VW其他产品的一个很大的不同。如果不是很在意Feature的话,买CC感觉就不划算了。毕竟这些Feature是要算在车价里面的。如果是喜欢这些Feature的,在国内这个价格买CC的确是不错的,毕竟这些Feature也不是很常见的。

引用:
原帖由 zjjly 于 2010-7-19 09:47 发表
这帖不战了...PRIUS帝太有喜感了~
神车党徒逻辑满载,你看过我发的一帖么?
我每帖都在声嘶力竭的说Prius比CC,无论是价格,还是整体性能都要差一个档次,我列二者在一起只是意在比二者共同的Feature。
就这还不停的扣帽子给我,说我神化Prius。难道神车在你们的神车党的眼里就不能和其他的车做比较么?非要所有的人都顶礼膜拜,然后全部购买,才合你们的心意,对么?

感觉真的和你们不是活在一个位面上。

引用:
原帖由 武松 于 2010-7-19 10:02 发表

拜托你以后别没事到处拿个省油车凑上去跟其他车比较了...
一般人家开CC跑街上看到Prius也就笑笑了...实在没比的兴趣.

配置的话现在很多品牌,包括BBA都能个性化了,VW模块化以后也都可以个性化...同平台你想装 ...
233max,我每帖都在说一件事情,结果还是被人硬生生曲解成另外的东西。
一个定位高不成低不就的Passat CC搞得神的和什么,上市几年全球卖出30W辆,还牛逼哄哄的秒杀一切。好像其他车都没资格和他哪怕是比某些共同的部分一样。

我要是开车看到Passat CC,我也会笑的,真有人买这车。同样的价格买BMW和Audi,或者其他的什么不好?

至少Prius不但目前还挂着Most Fuel Efficiency的Title,好歹也是某项上排个第一。而且销量不错,三代上市一年就破了百万。在丰田门的时期带动了整体公司效益。各方面奖项,光Car of the year就获了一大堆。

当然神车党徒们,这些都是看不到的。在你们眼里,神车就是高于一切,神车优势的,就认为是最重要的,劣势的,就立马变成这东西其实有没有都无所谓,等以后所有的车都个性化了,模块化了,神车啥都可以有,啥都可以装。有本事你举个例子出来,现在那款能做到完全个性化了?你以为Mass Production的东西,真的可以那么高自由度的随意定制么?拜托,有些常识好么?

引用:
原帖由 武松 于 2010-7-19 10:54 发表

CC和BBA比?
CC顶配也就买320低配,A4 1.8TSI,C180K的价格... 这能比吗?

从分类和性能说,CC是和A5 sportback差不多的车...
A5卖多少钱, CC卖多少钱? 这才是品牌优势的体现.
我不知道国内扭曲的价格和动不动打着国产化旗号,搞偷工减料,弄得产品线比起来错综复杂。
前面我回复Romeo大神帖子的时候说过北美的价格,以Passat的CC的可以买BMW 328i,Audi A4,A5。

是你你会买CC么?

引用:
原帖由 武松 于 2010-7-19 11:09 发表

你是是说CC顶配的价格和328裸车比吗?

在UK,CC卖25000镑,330卖32000镑...
你自己去北美网站看价格吧,CC Luxury,还没上VR6呢,就33,080了,BMW 328i是33,150。都是骡车的价格。

引用:
原帖由 武松 于 2010-7-19 11:25 发表

那说明什么?

所以VW在北美卖得差,在欧洲和中国卖得好, 都是有理由的...
哦,你这结论真赞。
卖得好也没见CC卖多少。

引用:
原帖由 武松 于 2010-7-19 11:32 发表

哦, 那欧洲人,中国人喜欢买VW, 都是没理由的...

CC能卖多少大家看吧...
看看能比斯搏睿多卖多少...
哦,欧洲人和中国人立马就被神车党给代表了。

引用:
原帖由 武松 于 2010-7-19 11:38 发表

原来买VW的都是神车党...

销量摆在那里,
这可是三个代表了...:D
越来越没逻辑了,神车党怎可能只和VW有关系,你这样从Ford转Audi的不也先变成神车党了么?
换车之前,怎没见你如此积极的维护VW啊?

引用:
原帖由 zjjly 于 2010-7-19 11:40 发表
09年销量全球第一,10年有希望蝉联冠军~还需要多说啥么?
我需要讲一句,你们神车党都应该感谢美国爸爸。

引用:
原帖由 zjjly 于 2010-7-19 11:46 发表
首先俺个人不是啥神车饭.只是这里喷神车的人太弱智,所以不得不喷而已~你看看这里你能找的出喷日车韩车喷的这么弱智的人么~
233max,你还真敢装,在TG,我印象中的神车党,第一是解放牌,第二就是你了。

引用:
原帖由 武松 于 2010-7-19 12:03 发表

我真没拥护VW...

我就是看到把普锐斯凑过去和CC比有点可笑而已...:D
二者大量的Feature几乎完全一致,这是事实。如果有异议,可以拿出事实来反驳。或者你能找出另一款Feature比Prius更接近CC的来。其他的部分我从来就没比过,有什么可笑的?

引用:
原帖由 武松 于 2010-7-19 12:16 发表

我告诉你了,现在买车都可以personalize feature了...
比如买BMW,买AUDI,厂家个性化订单,你想要什么都可以给你...

10万块的tiida都有智能钥匙,9万块的FIT都有方向盘换档...
比配置真没什么好比的...
扯淡有个限度,怎可能什么配置都能加给你。纵观全球,你给我找个可以把CC的这些Feature全都加上的Audi和BMW出来?当然是前提是订车的时候。当然你买好车之后,可以改成任何你想要的配置,最多就是把车掏空,把你想加的东西都加进去。但是从没听说任何一个manufacture可以让客户完全自由的选择这些Feature的。还有一些厂商可以的确可以定制汽车,但是出来的是定制限量版,价格就和量产版完全不是一样的了。你有钱定个防弹的奔驰都可以,但是能把这种定制和个性化选择Feautre扯到一起么?北美这边所有的车买的时候都是按照Package来的,单独加减某个Feautre都不是很方便,跟别说要求一些列表里面没有的了。YY要有限度。

配置凭什么不能比,多少人买车的时候做抉择都要比一下配置的。

我说了无数遍了,有本事反驳我说的事实,否定二者配置上的相似。要么找出第三款配置更相似的车来,别扯些完全无关紧要的。

真是受够了每帖都在反复的打同样的字,写同样了内容。结果神车党们还是只会顾左右而言他,没空在这里浪费功夫了。你们自便吧,开始我一再的放低姿态的强调只是比配置,结果神车党们给脸不要脸的非要说我神化Prius。那好,我倒是要看看CC最后能神成什么样子,卖出多少辆来。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
@武松  发表于 2010-7-19 21:28
无知就不要装懂了...

明天我把AUDI的个性化定单配置找出来给你吧...
上海所有的AUDI 4S店都可以走个性化.就是个性化订单生产周期长了点.一汽会把个性订单延后生产.
当时我买车的时候就是因为个性订单要等7个月拿 ...
233max,继续混淆概念美,连加个方向盘皮套都算上了。还有换个LED灯,换个音响这些也叫定制,说实话随便自己动动手在家都能做这样的定制。你这么长的列表里面怎么就没有动态巡航啊?没有预碰撞啊?没有自动趴车啊?你不是腆个脸在那里扯淡说想加什么都可以么?

谁告诉你加Feature就一定容易,动态巡航和预碰撞是需要车头雷达的,自动趴车是需要车身两侧雷达的,你以为这些雷达和相关的部分不需要预留空间,说装就装得上?说白了,你一点常识都没有。就会混淆概念,炫耀你回用复制粘贴么?

29 12
发新话题

官方公众号及微博