» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[新闻] 《超级马里奥制造》官方日版宣传视频

设计完关卡干嘛呢?上传到网上给别人玩还是拿去给好基友玩?吃饱了撑的吧

本帖最近评分记录
  • 骚裤裆 激骚 +5 最骚 Rated by wap 2015-7-30 01:47
  • 黑丝袜细高跟 激骚 +5 最骚 Rated by wap 2015-7-30 01:46
  • ayumizxj 激骚 -6 反对 Rated by wap 2015-7-29 16:17
  • 撸一管 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2015-7-29 12:46

引用:
原帖由 半熟英雄 于 2015-7-29 12:39 发表
posted by wap, platform: BlackBerry
可以下载别人制造的关卡。肯定有很多有趣的关卡。
绝对不会有,有这个闲工夫的人没有设计能力,有能力的吃饱了跑到这平台上给屌丝做免费游戏?

就算设计出来了,这游戏保有量才多少,有多少人会下载?

说白了根本没有场景

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2015-7-29 13:19 发表

玩过小小大星球吗?
小小大的模式也不成功,更何况也不会单独拿出来卖

说白了自制地图就是自娱自乐,强行脑补出了一些不存在的场景

可以想象的是如果暴雪把魔兽3里的关卡编辑器单独拿出来卖,而且做出来的关卡不能在魔兽3里运行,而只能分享给其他买了暴雪编辑器的人,还能不能诞生dota这样的作品

并不是我想当然,而是日呆厂商在做这件事情之前根本没有好好论证过

反过来,如果任天堂把这个应用免费开放,所有人都可以免费编辑,编辑完以后的关卡,可以免费给所有3DS用户下载并使用,优秀的关卡可以得到任天堂的补贴, 这个平台的活跃度会高出几千倍,对于买了游戏机的终端用户来说,也会是很棒的增值服务,那这套模式就成立了

引用:
原帖由 睡睡平安 于 2015-7-29 14:14 发表
玩游戏这事不是吃饱了撑的么 ……
玩游戏不吃饱了撑的,花钱买个编辑器玩质量一炮污的同人游戏绝壁是

建议发言之前思考一下

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2015-7-29 14:16 发表

我玩过一些关卡都很好玩啊
成功不成功另说,玩家本身就是很愿意创造内容给别人分享的啊……
小小大的关卡编辑器是包含在游戏里的

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2015-7-29 14:17 发表
coc之类的游戏,其本质不就是玩家创造关卡给别人玩吗?
关键还是看易用性和包装。
以前那种rpg slg工具,喜欢的人也是喜欢得不得了,你说他们做出来是为啥?
这个mario,只要易用性好,加上适量的展示和引导,绝对 ...
rpg工具,我根本不知道这帮人做出来干嘛的,并且也没有成功的案例,属于自娱自乐的典型

马里奥这个,绝壁不可能炸裂的

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2015-7-29 14:21 发表

这个不是吗?看介绍不就是100关游戏外加一个关卡编辑器吗?
卖点并不是这100个关卡,说穿了会不会有人为了100个编辑器的sample,去买这个编辑器

这和卖游戏附加一个编辑器根本是两个概念好吧

我觉得这套商业模式能成功的唯一可能就是: 编辑器免费送(或者象征性收费过滤一些无聊的人), 做出来的游戏在主机上直接可以运行,同时免费,任天堂作为官方中介自己参与关卡设计,同时推送一些好的同人作品并给设计者必要的奖励

目前的卖编辑器行为属于比较不要脸且没有远见的

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2015-7-29 14:33 发表

《去月球》好像也是RPGMAKER做的吧……
你咋听不明白, 去月球用这个引擎做好之后,是不是所有的pc用户都能玩?   

如果所有的用户都必须花钱买一个RPG maker,才能运行去月球,还会不会有人玩?!

引用:
原帖由 AndMe 于 2015-7-29 14:32 发表

天诛, 忍百选
你看,又一个失败的案例

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2015-7-29 14:50 发表

看包装啊,coc不是这么多人玩,其实还不是一个你防守,我进攻的塔防?
coc和顶楼这个怪胎根本不是一回事。。。。。

马里奥制造说白了就是把小小大星球的关卡编辑器拿出来单独卖钱,然后附加了100个不知道什么水平的sample, 怎么拿来和coc比,醉了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2015-7-29 14:59 发表
这样吧,我们争也没个结果,你就说这游戏首周卖多少算大暴死吧……
首周5w以内,累计10w以内,妥妥的算失败了

然而就算超过这个数字也不说明就成功了,引爆市场才说明成功

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2015-7-29 16:31 发表
等一下,这个游戏没3ds版的??

18 12
发新话题

官方公众号及微博