» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 如何在AAA级游戏studio里混?

说句实话,不太了解游戏业的收入,不过这个待遇在其他一些IT公司来说甚至还不如刚毕业新参加工作的(非游戏业)...= =

另外有些人说觉得低是在酸么...我觉得确实低,在我接触的做IT基础职位的人当中,6K确实算比较低了(都是有工作经验的人,公司也都不错),而且不是低一点半点,这还只是在说打工者...创业的就不谈了...

在魔都6K够干什么花的...= =

另外,别太担心英文,自己在欧美企业混着,技术方面的东西都好交流,业务方面的稍微复杂一些,但是也不是想像中那么困难,公司里还有人不懂英文还能混的。用的都不复杂,别担心。

引用:
原帖由 along 于 2007-10-28 19:15 发表
楼主什么学历?在上海这个工资绝对不高,反正生活不会舒适的。现在去名牌大学招cs硕士毕业生1w很普通。
这个确实不少见,但是也不能算普遍现象,对于刚毕业的学生,现在工作相对比从前难找些...

也要看学校牌子,个人能力,研究的课题,很大程度还要运气的...^ ^

引用:
原帖由 zcomic 于 2007-10-29 11:37 发表

我有时常在看techweb论坛,那里有很多在各大门户网站工作的人,肯定算做IT的了,

看到常见的薪水都没6000这么高的,不知道你指的是哪种?
同学大部分是做研发的,现在的薪水一般都有1W+,有的已经突破2W了,做搜索引擎的就有几个。

此外还有做售前工程师的,薪水也在1W+,年底还有多出几个月的奖金。

公司么...都算是那些有名气的。

我是做业务类职位的,非基础职位,收入可以说已经不算靠这些薪水了,但就算是基本收入,也比这个要高出很多。

我说的这些都是税后,也主要说的是给人打工的基础职位...

引用:
原帖由 scureppe 于 2007-10-29 15:58 发表
说税后6000低的人真是相当幼稚,我同学中科大通讯博士毕业进知名企业也才8000+。别把自己搞得好像不食人间烟火了,你可以赚得比这多很多,但你说它低就太不客观了,这里是社会主义初级阶段中国大陆!
楼主,真正高薪 ...
相当幼稚么...= =

我错了,不行么...= =

我是这么想的,人家那可是有工作经验的人,所以我们主要谈的也是有工作经验的人,有3年经验的人税后6K你觉得...= =

另外8K+确实有一些硕士刚毕业就能拿到了(我也说过,可以说常见,但不能叫普遍现象)...个别的比这个还多...博士8K+确实不多,通讯专业本科3年工作经验跳个槽现在1W+都是很正常的,当然跳不成的也有,你看他3年之后按自己的心意,跳槽后成功后薪水如何吧,能升职自然更好。

另:我也是博士,但是是一边工作一边读的...

另外加句,貌似一般公司谈收入都是谈税前...

引用:
原帖由 DeniumMKII 于 2007-10-29 16:45 发表

说得好~

有些人的确是站着说话不腰疼
那个...我错了还不行么...= =

引用:
原帖由 zcomic 于 2007-10-29 17:50 发表
强人真是很多啊!! 非常佩服,哪天我要是也能拿个薪水,个税能上2K的,就开心了,呵呵

有钱就是好,过得舒服
舒服鸟啊,现在的房子连千万富翁都能消灭得了...= =

引用:
原帖由 zcomic 于 2007-10-29 17:55 发表

要求不要那么高嘛,非要在闹市买个毫宅,当然折腾得半死了,

买个相对便宜点的,剩下余钱可以轻松过一生,多好,

其实享受的时候是一段时间没错,但辛苦工作的时候也是要消耗时间的,

对整段生命来说, ...
但是人都是有欲望的啊...

经常听谁在公司说,你看XXX,已经在北京买了4套好房子了,现在赚翻了!之类的。

于是自己就也学着多买房子,搞到现在自己的生活状态没比从前强多少...= =

天朝房价无敌啊...= =

引用:
原帖由 scureppe 于 2007-10-30 09:47 发表

说得太好了,完全同意。
中国因为没有信仰的自省和监控,物欲这东西泛滥起来是很可怕的。现在的人就知道消费消费消费,有了房子还想要换更大的。可有了大房子是为了跟家人在一起共享天伦之乐么?会一下班就回家 ...
怎么说呢,其实买房子的人中不少人的心态是为了升值的...这个我看也不能叫做没实用价值吧...

炒股投入精力太多,而房子虽然前期投入大,但是升值确实很快,就算赔了,手里也能留套房子...

只不过自己确实在房子上投入过多了,搞得现在一年下来手头活钱没剩多少,那几个新房子还不舍得租...

所以现在买正版游戏对偶来讲仍然是件很奢侈的事...这不是买的起买不起的问题,游戏机,电脑等产品都是贬值产品,而房子则一直在升值,而且没有回落的现象,所以为这些消费品多花一点钱都觉得不划算...这是个人消费观念问题,并不是所有人都对游戏,电子产品那么着迷的,我现在有WII,360,PSP与PC,东西已经够我玩了...

发新话题

官方公众号及微博