» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] [销量]日本本周游戏首日销量情况(FFTA2 10万,魔塔少女5万等|本周游戏较多)

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-10-26 19:02 发表
真是给人说笑话,一款原本突破100万本的游戏,如果复刻版都比一款全新作品销量还要差,那才是新闻。
慢慢来,等等首周销量,别急着喊1万台突入:D
什么逻辑,原本突破百万,复刻就应该多卖点???
正因为原本突破百万,已经有那么多的人玩过了,基本没什么改进的复刻版怎么反而应该多卖?
而FFTA2是挂着FFT品牌的全新游戏,一方面,它也有FFT的品牌,另一方面,它是全新的游戏,怎么都应该比冷饭复刻卖得好。

想一想还真好笑,当年嘲笑psp版fft是冷饭复刻,根本比不上全新作,现在却又说冷饭复刻比新作好,某些人讲话还有谱没谱?

Wii
《幽灵战队》:约8000本
《宝岛Z》:约6000本
《银魂》:约4000本
《DDR》:约1500本

《宝岛Z》
IGN评分9.0,GS评分8.5,FAMI通评分33金殿堂

引用:
原帖由 kevinpank 于 2007-10-26 20:55 发表

废话
FFT PSP粗制滥造
当然会影响FFTA2的销售
这又算到psp头上了

真是欲加之罪何患无词

忌火起草不过就一个音响小说,有多大成本?

忌火起草卖得怎么样要对比一下才看得出,首日1.5万不比wii的4个游戏好多了?
作为失败机ps3上的游戏,卖得比主流机霸主机wii的4个游戏都好。家用机霸主wii在同一天发售的4个游戏的首日销量没一个达到1万,最低的两个都不到5000,幽灵战队和宝岛Z的首日销量加起来也比不上忌火起草。
按理说霸主机的游戏应该远高于失败机的游戏才对,结果却是远低于。

Wii
《幽灵战队》:约8000本
《宝岛Z》:约6000本
《银魂》:约4000本
《DDR热舞革命 火热聚会》:约1500本

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-10-27 20:31 发表

嗯,对啊,咱们果汁老师说没什么成本,就没什么成本咯,看来CHUNSOFT之前大卖数十万本的恐怖惊魂夜系列可谓是暴利啊。
某些索饭的嘴脸真是让人无语……
音响小说成本能有多高,你说说看?
恐怖惊魂夜大卖几十万是什么年代的事了?现在几几年?当年不知道有多少大卖游戏到现在都消失了。N年前的游戏销量也能拿来说,真是令人无语。
照你的逻辑,风来西林2当年日本销量有一百几十万,我倒要看看wii的风来西林3能卖多少。

还有,我怎么不敢提第一方了?真是怪了。
我承认sony第一方销量不好,我一向都承认,何来不敢提?莫名其妙。

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-10-28 10:56 发表

一个大规模宣传的游戏卖得比不宣传的游戏好不了多少还真好意思说.
谁说不宣传?你造谣也不打打草稿……你就自己编吧
忌火起草大规模宣传怎么个大法,你倒说说看啊?只不过从某网站上看到“大规模宣传”的字样于是就反复鹦鹉学舌?还说得出别的吗?
再说,宣传规模和对应的主机哪个对游戏销量影响更大?
任饭们不是都说wii是主流机霸主吗?不是说日本是wii的天下吗?
是不是ngc游戏多宣传一下就能打败ps2了?
引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-10-28 10:57 发表
张老师的言论就是WII上的游戏卖不好就是三坟,PS3的卖不好就是态度,而且成本也没多少,这种自欺欺人的阿Q精神,别人还真学不会.
第一,我从没说过“wii的游戏卖不好就是三坟”

第二,我也从没说过“ps3的卖不好是态度问题,而且成本也没多少”

你就这么喜欢给别人栽赃?你这种做法别人还真学不会。
引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-10-28 11:02 发表
而且最有意思的说,忌火起草的主力市场就是日本市场.
第一,我从没说过“忌火起草的主力市场就是日本市场”这种话

第二,我很想请教,你认为忌火起草的主力市场是哪里?
引用:
原帖由 yalpbz 于 2007-10-28 11:07 发表
果汁老师说神机游戏卖得差是因为装机量
不知道是不是第三方既然决定要在装机量低的主机上出游戏,就该做好赔钱的准备

宝岛要是全球销量没有忌火起草高
那我还真要给果汁老师认错了
???
我倒不懂了,ps3游戏卖得不好不是因为装机量是因为什么?ps3第三方独占作品跨平台是因为什么?
任饭们不是一向都说“装机量决定一切”吗?怎么现在又不这么认为了?
那么你们现在是认为ps3在装机量上没有不足,不会影响游戏销量?是这样吗?

我之所以说ps3游戏销量不高是因为装机量,是要指出第三方游戏销量不高的问题可以随着ps3装机量的提升而改善,是可以解决的。你怎么会理解成“第三方在装机量低的主机上出游戏要做好赔钱的准备”?你的理解能力太差了。
而wii的第三方软件销量不高不是因为装机量。

比全球销量?明知道忌火起草这种类型在欧美没市场,而且貌似根本没有公布过美版欧版的发售计划。
宝岛Z的全球销售目标就是超过忌火起草吗?搞笑。

引用:
原帖由 yalpbz 于 2007-10-28 20:08 发表

宝岛这种游戏在日本有多大市场果汁老师不知道?
那我真是高看了您啊
宝岛的全球销售目标是啥
我请教一下
日本销售目标又是啥,包括超过忌火起草吗?
宝岛Z这种游戏怎么了?宝岛Z是美式fps?宝岛Z在日本有多大市场我是不知道,难道你知道?
你认为宝岛Z的市场在哪里?在欧美?
如果欧美也卖得不好,你是不是又要说“宝岛Z在地球上没什么市场”?宝岛Z的市场在火星?

我不知道宝岛Z的销售目标是多少,但看你说什么宝岛Z全球销量可以超过忌火起草云云,觉得很好笑。
这个目标定的真够低的,堂堂主流霸主机上的获得欧美日权威游戏媒体好评的第三方诚意优秀创意之作的全球销量只要能超过失败主机上的某个只在日本销售的音响小说就行了?

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-10-29 20:39 发表

那看来当年PS上第一方用心打造的闪光梦想战记销量还不如同期SS的伊苏合集,是不是可以说PS是垃圾呢?
我说过wii是垃圾吗?你恼羞成怒了?

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-10-29 20:45 发表
另外更搞笑的是,张老师引得我的一堆话,不是在说他,而他非要往身上榄,莫非是做贼心虚?
你自己造谣诬蔑他人,结果被揭穿,现在准备要缩了?

引用:
原帖由 GAYBL 于 2007-10-29 20:44 发表

当年PS天下的时候,PS的软件销量也有不及SS的时候,我是不是可以说PS就是那废物呢?
我说过wii是废物吗?你恼羞成怒了?

发新话题

官方公众号及微博