» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 任天堂股价创 9 年新高

引用:
原帖由 aironline 于 2017-5-26 07:09 PM 发表
posted by wap, platform: Chrome
你正是蠢货都不知道自己怎么蠢的。自己蠢还以为别人是错误的。无所谓,礼不下马甲,我前面就讲过了。

如果你否认自己是错的,那就是说是人家《孔子家语·五刑解》才是错的对么?

修改都能改错,这个下限我是领教了

引用:
原帖由 aironline 于 2017-5-26 07:09 PM 发表
posted by wap, platform: Chrome
蠢货连学术和常识都分不清,难怪你连常识都没有。
学术,是指系统专门的学问,泛指高等教育和研究,是对存在物及其规律的学科化。

原来是受过高等教育和研究的人才不会搞错礼不下庶人的含义,你这么夸我,我觉得有点儿不好意思了。

引用:
原帖由 aironline 于 2017-5-26 07:11 PM 发表
礼不下马佳磊在这论坛是常识。礼不下庶人才是学术,你只需要知道礼不下马甲类就行了。礼不下庶人这种学术问题你没必要去学,你用不上的。
现在不是针对谁譬如马甲雷,而是针对“礼不下”的定义是什么,明白吗?

这个真的不属于什么学术,还得高等教育和研究才能发现,虽然我知道你实际上很傲娇的想要夸我,但拍我的马屁也没什么意义。

现在就告诉你,礼不下XX(不管是庶人,是马甲雷,还是其他什么人),这个礼不下的意思是不能用繁文缛节的礼去要求谁谁完整的遵循的意思。

明白了吗?

这就是属于常识。而不是学术

引用:
原帖由 aironline 于 2017-5-26 07:15 PM 发表
蠢货,《孔子家语·五刑解》对不对你有资格讨论?礼不下马甲类讲的是你。勉强算你是个庶人吧,算你沾光了。怎么了,说礼不下你马甲类你还不服气?

还红字标出来,蠢货,你这名字 ...
整段话能让人通顺理解的不多,说几个事儿:《孔子家语·五刑解》是我指出出处,不是让你研究的,你也没能力研究;问题不在于庶人或者我,而在于礼不下的意思你搞错了。

红字标出来是你打出来的错别字。

还有什么?

引用:
原帖由 aironline 于 2017-5-26 07:16 PM 发表
蠢货你还以为我搞错了?真是无可救药。刚才夸你你还唧唧歪歪的,现在骂你你倒是当夸你了。果然是扭曲的生物。
你没有搞错怎么会到现在还在跟我犟嘴呢?礼不下的意思你搞懂了么?

你到现在都没懂啊

引用:
原帖由 aironline 于 2017-5-26 07:19 PM 发表
你这蠢货还以为我“礼不下”定义搞错了?一条路蠢到黑啊。你再把我原文读100遍。
当然了,否则你怎么会认为礼不下能够作为和夸奖挂钩的概念呢?这种概念谁能解释出来,我学习学习

引用:
原帖由 aironline 于 2017-5-26 07:22 PM 发表
不指望你这种蠢货能理解多少文字,前面我就说过了,礼不下马甲类。
你这还是错误理解啊,一直都没变过一直都出洋相被我取笑啊

引用:
原帖由 aironline 于 2017-5-26 07:24 PM 发表
你这蠢货,你都把解释翻出来了还不明白我意思?还问我懂不懂?你是看不懂人话吗?
所以我才奇怪啊,原文的礼不下谁谁,并没有任何能跟你所谓的夸奖和不识抬举联系到一起的概念啊?你用这个想说明什么,想说明不能用完整的周礼来要求我?你本来也不是能完整执行周礼的人,你怎么能要求我呢?对不对?

引用:
原帖由 aironline 于 2017-5-26 07:25 PM 发表
蠢货你连句号的意思都不懂。还学习学习,你这种资质能学个屁啊。
这跟句号没什么关系啊?说的是你对礼不下的概念啊?

引用:
原帖由 aironline 于 2017-5-26 07:26 PM 发表
你搞不懂就继续出洋相吧。还以为我出洋相,果然是鼻涕虫一样的可悲生物。
那让人家懂礼不下这个含义的都来说说谁出洋相好不好?

你人身攻击也没用啊?

引用:
原帖由 aironline 于 2017-5-26 07:27 PM 发表
蠢货,我意思明白的很,你这种鼻涕虫一样的玩意不能要求你太多。懂了吗?你懂不了。你能懂你早懂了,所以你还是继续出洋相就可以了。
我认为我对礼不下xx的理解不会出洋相,我有充足的自信,除非能证明人家古书的解释错了。

至于你人身攻击,那与我没关系。

引用:
原帖由 aironline 于 2017-5-26 07:28 PM 发表
你连个句号的意思都理解不了,还当没关系。没关系为什么要有句号?为什么不是逗号?为什么不是连起来的?你当然不懂,你也懂不了。
我没有讨论句号逗号的问题,说的是礼不下的解释问题。

引用:
原帖由 aironline 于 2017-5-26 07:29 PM 发表
你这个愿望是美好的,可惜现实是残酷的,你这种鼻涕虫也指望别人来给你解释这个?
不是给我解释,而是你可以找任何懂这个的来说说是不是我的解释。

随便你找,只要他懂就行

引用:
原帖由 aironline 于 2017-5-26 07:30 PM 发表
鼻涕虫的自信,不值一提。
但我非常高兴你如此说话,人身攻击的现行啊

引用:
原帖由 aironline 于 2017-5-26 07:32 PM 发表
你不讨论句号的问题你就不能判断我礼不下马甲类是什么意思。当然跟你说这个你也不懂。还是简单点:

礼不下马甲类。你这蠢货怎么知道我解释错了?我还没解释。
你可以随便找任何人解释关于有没有你那个句号跟礼不下的含义会发生怎样的改变的事儿,随便你。

但是我想除了把你当成某种智力级别的人外,应该不会有其他的可能

发新话题

官方公众号及微博