» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 真侍魂不愧是我小时候最爱玩的游戏啊!

昨天下了PSP的侍魂合集,重点重温了一下真侍魂,小时候泡街机厅时最喜欢的游戏,因为有训练模式,一搞就搞到半夜三点多,试着用三、四个角色通了一下关,不禁感叹,真乃童年神作也:
1、场景非常之高,严流岛的海浪(大概吧)、牙神的芦苇荡、美国港口吊起的鲨鱼等等...带感的很;
2、判定很有趣,小时候不懂只会出重刀或旋风+弧月之类的套路,现在才隐约玩出些味道来,对高级电脑(更别说人啦),主动进攻时几乎不能用重刀,否则就是各种死;
3、作为早期的游戏,带有点择的意思,前冲or前滚、斩or投(这个我也不太懂...);
4、人物方面,我感觉绿王八应该是最强的(下中斩快到没边、升龙系很好用、腿技强悍),鸟女孩能排第二(主要是因为她的下滑斩很霸道),霸王丸第三或第四(能力平均、跳重+立前重+晕下中+弧月=敌空血),还没玩柳生和肺痨鬼,感觉应该很强,跟霸王丸不分伯仲。相反,小时候很喜欢的西洋女剑士、两个忍者应该很废,牙神听说很神,但我玩了两把,觉得不怎么样,除了刀重,无甚制敌的杀招,实战中,对手挨你试探性重刀的几率太低啦;
5、合集中的侍3、4也不错,但之后的就太烂啦,什么JB玩意嘛...
同时还下了《恶魔战士:混沌塔》,也很给力,男吸血鬼的前冲EX升龙手感一如既往的赞...记得以前玩PS的3时,用出过目押技,就是顺序轻、中、重之类的,时间太久,忘了顺序,有人会吗?麻烦指点一下...

本帖最近评分记录
  • follow_me 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2012-4-29 18:36

引用:
原帖由 foyo 于 2012-4-23 10:24 发表
真侍魂我只能用加尔福特耍赖通关。。。惭愧啊。。。
现在来看这一作都觉得很棒,个人觉得画面、手感、音乐都达到了巅峰
当年为了能在街机上选出黑子和罗将神,孜孜不倦的翻阅每一期DR的秘籍宝典
第一次用模拟器选 ...
音乐觉得有点小单调,背景音效很神,牙神那关芦苇荡的呜呜风声,老和尚那关群僧的念经等等都神到不行...感觉真侍是模仿街霸2做的,可以看成是街2的械斗版...3、4可能就强调连技、爆豆之类的类似KOF系啦..再以后的就是垃圾中的战斗机,浓浓的棒味...

引用:
原帖由 KIREEK 于 2012-4-23 10:32 发表
最强明显黑子+罗将神-。-
用PSP怎么调出这俩货?

引用:
原帖由 foyo 于 2012-4-23 10:38 发表

你去下本作的AST听听,注意不是OST
好的呀...(红脸兔子)

引用:
原帖由 才口千 于 2012-4-23 11:03 发表
请楼主指教
4之后的侍魂拦在何处?
大概玩了一下,也不知是几代啦,主要意见是人设超级烂:
1.一个用弓箭的女射手,打架的时候身边总带着个绵绵叫的小逼贝,恶心到吐;
2.一个米店的大叔,操一把制作粘糕的大锤,带着三个帮手,有搂腰的、有抱腿的、还有从天上掉下来当肉弹的,该大叔一高兴从裤兜里就掏出一把小手枪,啾的一枪把对手给毙了...胜利后会很猥琐的呼喊一个女人的名字;
3.一个日本传统的大鬼,体型巨大,主要武器是一只手掰折后露出的骨头碴子,还会用舌头舔啊舔的;
4.另一个不知几代的,能选的人非常多,眼花,只找了个罗将神耍了两下,没真侍里的气势,果断不玩...
以上,够烂吧?(绿脸贱笑)

引用:
原帖由 solbadguy 于 2012-4-23 11:31 发表
看得出LZ是初级中的初级水平,所以这些评价呵呵就可以了。
呵呵

引用:
原帖由 孙艺珍 于 2012-4-23 11:35 发表
牙神的中斩判定强的惊人,楼主可以体会一下
嗯,好像近身是用刀把戳一下,晚上回去再试试哈。

发新话题

官方公众号及微博