» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

我的松下等离子中午也有竖线了

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @dreamcast  于 2017-9-17 10:52 发表
我的有点轻微烧屏,但观影效果还是默秒全所有国产液晶。
不是秒什么国产液晶,是秒所有液晶。

posted by wap, platform: Samsung
等离子和OLED秒所有液晶是从显示原理决定的,就好像生理情况决定了男人先天就比女人强壮一样,液晶就是个先天残疾。

画质不说,就拖影这一点,稍微懂行的都知道拖影是液晶画面变化是液晶分子流动或者说偏转需要时间引起的,是显示原理决定的硬伤,没法改。是液晶就有拖影,运动画面必然不佳。

而等离子和oled先天就没有什么分子偏转问题,先天响应时间就是液晶的十倍甚至百倍以上。
画质先不说,就运动画面这一项等离子或者oled就秒所有液晶,有什么问题么?

本帖最近评分记录
  • kagetang 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2017-9-17 13:01

引用:
原帖由 @Ravanelli  于 2017-9-17 12:16 发表
听过松下等离子的黄绿拖影吗?能不能用你擅长的原理方面解释下?

瑕不掩瑜,我2台等离子用了5年没看见过什么黄绿色拖影。

另外告诉你,这东西我查过,原理不是拖影,好像叫什么伪轮廓现象,你不要一点盖面以偏盖全,这玩意对画质压根影响不大。

引用:
原帖由 @lovexiaoya  于 2017-9-17 14:03 发表
有可能我昨天扫背面灰进去了
现在松下等离子下市了,换屏幕估计没戏了,但是还是通知松下解决问题吧。
我客厅那台等离子以前也是竖线了,打电话给松下立刻返厂换了一个屏幕,然后用到现在没什么问题了。

引用:
原帖由 @lovexiaoya  于 2017-9-17 14:03 发表
有可能我昨天扫背面灰进去了
现在松下等离子下市了,换屏幕估计没戏了,但是还是通知松下解决问题吧。
我客厅那台等离子以前也是竖线了,打电话给松下立刻返厂换了一个屏幕,然后用到现在没什么问题了。

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2017-9-17 16:45 发表
posted by wap, platform: Lenovo
都是拖影,液晶拖就罪大恶极,原理缺陷,等离子拖就是窃书不能算偷,影响不大
烧屏也是白玉微瑕,影响不大
你那挑剔的眼神是出生时候为等离子定制的吧
喷了,你这胡搅蛮缠的劲头真让人厌恶。

液晶拖影是无所不在的硬伤,等离子所谓的什么黄绿色伪影不过是在特定时候特定角度才会出现的东西,绝大部分人压根就看不出来。
你看过那个权威媒体的等离子电视评测提到过什么黄绿色伪影的影响?
而液晶拖影是人尽皆知的事情,还需要我说?

这2者能混为一谈吗?

液晶那拖影一眼就看的出来,记得N年前我刚买等离子看了2个月,到一朋友家玩实况足球,40寸的SONY液晶电视,卧槽一个大脚球后面就是一条彩虹,那酸爽。

引用:
原帖由 旨旨 于 2017-9-17 15:25 发表
posted by wap, platform: Android
记得开插黑
等离子拖影看不到有一个原因就是因为它是闪烁的,闪烁中间的黑幕可以消除视觉残留。
液晶你找个可以插黑的试试,你会觉得拖影基本不用愁。

你压根就没搞懂插黑技术解决的是什么问题。

插黑技术以及现在升级出来的插帧技术,压根就不是解决液晶拖影问题的。
它是通过插帧增加影片的帧数,从而减轻以前的24帧影片运动时的画面抖动问题,让运动画面的物体边缘平滑无抖动。

这和技术和拖影毫无关系,最早的CRT电视以及后来的等离子电视和液晶电视都在使用。

这个技术最早使用于飞利浦的高端电视,比如当年的CRT电视TS300,当时市面上只有这一款电视有这个技术,我就是用这个电视渡过的PS2时代。

后来进入平板时代,飞利浦开放了这个技术的版权于是其他的牌子才开始使用,呵呵。

可惜飞利浦电视没人吹,到是国内某些只知道迷信日系牌子电视的外行太多了,飞利浦真心可惜。。。。。。

引用:
原帖由 sunzhensz 于 2017-9-17 19:58 发表
posted by wap, platform: iPhone
等离子的黄绿根本不影响正常看电视啊
除非你在半米内专门看白色滚动的字幕

至于液晶更薄我觉得这厚度差异不像crt那么明显
感谢,今天又长知识了,原来黄绿是只有在半米内专门看白色滚动的字幕的东西,以前还真不知道

发新话题

官方公众号及微博