» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 游戏及电影模式表达出的尿黄,难道就是电视的本体么(ken的专业用户设定还是黄)

posted by wap, platform: iPhone
眼球对颜色的感知是不一样的
你觉得屎黄白种人觉得刚好
你觉得刚好白种人觉得发蓝
现在影视行业色彩标准都是西方体系制定的,色温6500k,大部分中国人看这个色温的显示器觉得偏黄

本帖最近评分记录
  • han527 激骚 +1 拍拍肩膀 2021-5-28 14:58

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @狂涂  于 2021-5-28 13:09 发表
大法,lg,三星都是亚洲公司啊,尿黄是为讨好白皮吗?没必要啊

完全可以添加一个适合黄皮的游戏模式,比如游戏模式2

不是为了讨好谁啊
这是行业标准如此

就像iso9000也是行业标准,必须遵守

引用:
原帖由 @狂涂  于 2021-5-28 13:13 发表
那为啥标准模式不是尿黄哦
每个显示设备的标准模式都不一样,这个跟厂家自己的调教习惯发售地区都有关系

那个校色仪自己弄个标准色彩就知道
我每个显示器都会用校色仪矫正色彩

引用:
原帖由 @狂涂  于 2021-5-28 13:22 发表
我觉得直白表达自己的感受,没啥问题

艺术是多元的,是包容的,是共生的,不是某些大师说了是艺术那就是艺术
只能说亚洲人受了发展落后的亏呗,洋大人按自己的喜好制定了行业标准,我们只能从善如流。不过按统一标准校色还是有好处的
如果实在不习惯,那就盼着咱们科技突飞猛进,以后自己来制定标准

引用:
原帖由 @狂涂  于 2021-5-29 21:04 发表
我用了ken建议的专业用户设定1和2,还是尿黄,奔溃。。。
有没有想过是因为你平时用的显示设备都偏冷…
或者说你个人爱好就是偏冷的屏幕

发新话题

官方公众号及微博