» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

47 1234
发新话题

[事故理赔] 双离合 6 DSG 6档全油门降2档之后松油门瞬间升回6档视频

有感于之前有手动高手零太郎表示,双离合换挡没有MT换挡快,所以录了一段双离合换挡的视频大家一起讨论一下。录像中可以比较明显地看出,双离合在车辆时速60-80km的时候全油门,瞬间可以降到2档并且一直保持,等到超完车了,松开油门,又会瞬间回到6档,以保证燃油经济性。至于为什么是60-80km,因为双离合6DSG 在至少60km以上才会升6档(一般是65km左右),然后市区环线限速80km,再快的情况下我就不能试了。视频2中也可以看出我在80km左右的时速下全油门,一样会降到2档,由于马上要超过88km所以就收油不敢超速了。 如果车辆超过100km以上再全油门会降到几档以后跑高速时候可以试试,本人开车习惯比较温柔守规矩,不像马路车神一样爱超速。

至于黄金12说过必须让我80km时速拍,我也冒着被超速扣分的风险拍了,那么是不是也请您来一段6-2-6的视频看看谁快呢?

或者其他手动车神,如果觉得你换挡速度比视频里快的,欢迎找人帮你拍个录像上传,我肯定给你加祭扫 :D

http://v.youku.com/v_show/id_XOTE3NjEwMDA0.html

http://v.youku.com/v_show/id_XOTE3NjExMDY4.html
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

第一段视频不知道为什么是歪的,青葱20秒之后看,之前一直在5档

引用:
原帖由 零太郎. 于 2015-3-22 18:26 发表
233你什么时候看到我说双离合换档没MT快了?我说的是自动档包含双离合换档自由度没MT高。至于你后来说的双离合可以瞬间626,我说MT也可以,并且有更多种组合说错了?

还有我当时说让你试试转速5000以上连退3个档位 ...
不好意思,高档位5000转这速度得奔着小200去了吧,我在市区试不出来。就算可以,刹车等时速降到100左右双离合一样可以通过拨片连降3档,而且只会比手动更快,也更省力,动动左手手指就行了

我理解能力可以吗?

引用:
原帖由 零太郎. 于 2015-3-22 18:26 发表
233你什么时候看到我说双离合换档没MT快了?我说的是自动档包含双离合换档自由度没MT高。至于你后来说的双离合可以瞬间626,我说MT也可以,并且有更多种组合说错了?

还有我当时说让你试试转速5000以上连退3个档位 ...
MT有更多组合,双离合就不能有更多组合了? 6-1-6 6-2-6 6-2-5 6-3-5 MT能做的双离合一样可以通过拨片完成,而且更轻松且更快

引用:
原帖由 十步一杀 于 2015-3-22 21:20 发表
我可怜的脖子,不过个人感觉自动变速箱设计的程序还是有点傻。65的时速就上6挡,1500转的速度感觉发动机好难受。另外这6-2瞬间,车速基本没看到提升啊,这操作的意义在哪?
意义在于我不用被扣6分再交300元超速罚款了

ps:如果用手动模式我可以60km就换到6档,意义在于省油

引用:
原帖由 妖怪告白 于 2015-3-22 21:26 发表
地板油速度没变什么原理?
很简单 我踩了一脚油门就立刻松开了,一直踩住的话就超速了

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-22 22:50 发表

是因为从偶数档退不到基数档位呢?
我要是给你拍个用拨片从6档退到3档的视频你打算怎么着呢?

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-23 01:10 发表

能给我录个634出来么? 中间不能经过5档哦  
我要是录出来你删号是吗?

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-22 22:50 发表
第二段视频已经充分证明了这DSG有多弱智
看图分析

6档2000转,  退到2档5000多转, 此时扭矩大约320Nm, 但5000转早已属于衰减段, 如持续加速,最终衰减值250Nm
反过来推导一下, 最佳提速转速应该是36 ...
哈哈,逗死我了,你比BorgWarner的双离合变速箱工程师都牛逼,人家只不过是地球上最懂双离合变速箱的科学家,您呢?  这么牛逼,你怎么不造出一个逻辑牛逼的变速箱出来赚点钱卖啊?

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-23 01:53 发表

另外,这种降到2档,却不用的意义在哪呢?
怎么不用了,不用我拍它干嘛?

引用:
原帖由 slr 于 2015-3-23 00:20 发表

自动档只能根据自己的一套逻辑来换档,换档速度可以很快,但换的档不一定是你想要的,说白了就是傻快,甚至会在你不想换档的时候换档,这点我前面发的视频已经喷得很清楚了,换档快不等于开得快,而手动降又会有延 ...
嗯,换挡快的不灵活,慢的更灵活,是这个逻辑罢 :D

posted by wap, platform: HTC New One
引用:
原帖由 @黄金12  于 2015-3-23 02:30 发表
来说说怎么用?
当然是我要超车时候用了,我说你是不是脑袋有点问题?还是故意装傻?

posted by wap, platform: HTC New One
引用:
原帖由 @slr  于 2015-3-23 09:09 发表
文革效率绝对高速度绝对快,恩。
双离合=文革?那mt又是啥?义和团起义?2222223333333

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-23 14:40 发表

626超车?  的确脑子有有问题
零太郎.也说过MT可以6-2-6换挡吧,你为什么要这么说人家?

你不是自己经常6-2-6换挡吗?  你为什么还要这么说自己???

这是传说中的额猪队友系列吗?  :D
:D
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-3-23 16:09 发表

就事论事,不考虑实用,只是为了纯挂一下2档的话, 他这626真没比MT块。   凡事不提前说清,他都可以瞬间不认账/加前提/加限制……
你给来个比这个快的呗?  让大家看看手动高手真正的风采

47 1234
发新话题

官方公众号及微博