» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[电脑] 单位想建邮件服务器,方案求推~~~

单位不算大
需要用邮件的顶多200多人~~
目前用的是tom的企业邮箱

很多人反映不爽
加上前些日子公司赚了些钱
老总就产生了“要建自己的邮件服务器”的想法~~~

没人太懂
现在想求推个方案

包括 服务器/邮件域名/服务器软件/安全管理工具等~~~
最好包含价格~~谢谢~~~

引用:
原帖由 hyh 于 2009-10-7 15:32 发表
反垃圾邮件+备份+高可用.软硬件加在一起可能最少最少也要6万到10万吧.
价格应该不是问题(当然还是便宜点好)

老总现在心气儿正盛~~~
再多花点也没问题的

请给个具体方案吧

[posted by wap, platform: Nokia]

kddi的产品怎么样?

引用:
原帖由 hyh 于 2009-10-7 16:09 发表
汗...有钱就都好办了呀.
我也不是什么业内.邮件的水也比较深如果图维护方便就用微软+symantec的东西吧.当然如果你想帮老板省钱全部用开源方案也是不错的.比如说opensolaris的open cluster上面跑postfix.然后垃圾邮件 ...
先谢谢你~~~~

最好能告诉我大约的价格
我好向领导汇报啊~~

引用:
原帖由 唐晓东 于 2009-10-7 21:15 发表
自己弄个电脑做个服务器啊,我就是这样
配置需要那种水平?
用那种系统和软件好?
用什么维护?

不好意思 这方面我是纯小白

引用:
原帖由 hyh 于 2009-10-7 23:29 发表

那是sohu小公司自娱自乐型的
麻烦说个大概的价格~~~~

引用:
原帖由 hyh 于 2009-10-8 13:55 发表

他说的那个应该就是随便找个电脑然后装个什么winmail,qmail,sendmail,或者postfix一类的邮件软件.如果用开源的那基本就是0成本了.问题是你怎么维护还有怎么保证这套邮件系统的可用性呢?
不不不

我想问的是你说的那个比较靠普方案的价格~~~

引用:
原帖由 emuwave 于 2009-10-8 14:28 发表
方案二,让技术部租用/购买一台专业的服务器然后拿去机房托管,让技术部下个破解的邮件系统,网上一堆!我用过mdaemon,有中文有破解。
好处是便宜,但需要自己有技术人员来维护。
需要什么配置?什么价格的服务器?

维护难度有多大?

引用:
原帖由 hyh 于 2009-10-8 15:39 发表
对,ls兄弟说的那个退信的问题也挺麻烦的日后会遇到好多乱七八糟的问题....
价格我们都不是专门做这个的没法说呀囧.而且要看方案基本是花多少钱办多少事,你可以多找几家然后互相敲诈他们的嘛- -
邮件放idc有个问题就 ...
那光是硬件大约多少钱?
还有个邮件域名多少钱?

引用:
原帖由 爱骑车的胖子 于 2009-10-8 15:46 发表
其实这玩意儿很花钱的。。。。

我就知道我们公司的exchange 是花大钱弄的。。。
我现在就想知道得花多少钱~~~~~

引用:
原帖由 renepo 于 2009-10-8 16:23 发表
不是广告贴,公司用的WINWEBMAIL还行,250个点,服务器用自己的,1800元,域名本身就是用主页的二级域名,120一年,winwebmail官方主页http://www.winwebmail.com/,服务器就普通一般的就行了。
下班了~~~
回家看~~~~看

引用:
原帖由 hyh 于 2009-10-8 20:20 发表
...........
咋了?

引用:
原帖由 黄金大饼 于 2009-10-8 19:29 发表
服务器不需要很好 网络则有要求 不要求带宽 最好能直连骨干响应速度好点 机房可以给你做反向解析
然偶搞个域名也没多少钱 设置个A记录和MX
弄个上面说的winwebmail 很好用  支持你们几百人没啥问题
服务器么弄个r ...
估计这次还要稍带把公司的网站弄了

不知这个又要花多少钱~~

引用:
原帖由 hyh 于 2009-10-8 20:20 发表
...........
还有那些成本我没算进去

给我说说

我想知道同学的单位
只能outlook看邮件

不能上网的那种网路
是怎么弄得?