» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

最后生还者2后来怎么样了?想下数字版结果发现这种大作居然只能搜出来

引用:
原帖由 zhengfan 于 2020-10-13 15:06 发表
posted by wap, platform: 小米
游戏很优秀,被跟风云黑子带节奏而已
不知道该说你太高看跟风云黑子了还是太高看这游戏了

引用:
原帖由 测试一下 于 2020-10-13 19:48 发表

我觉得你们就是把云玩家的评价太当回事~

云玩家瞎黑都能对游戏销量口碑造成巨大影响的话说明这游戏本身就存在问题~

然后就是相对一面倒好评的媒体来说玩家的确是弱势~
如果说一款素质过硬表现出色的游戏只是被一帮乌合之众云玩家黑子就把口碑弄成这样,那也算是游戏史的奇迹了

引用:
原帖由 ikaruga 于 2020-10-13 22:23 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
一个注重剧情的游戏在云时代还真有可能出现这种情况
虽然注重剧情,但是其他方面在喜欢的人眼里同样优秀,而且即使剧情也是有很多人认为很神的,云玩家终究成不了气候,想要彻底弄坏一个游戏的口碑,除非这游戏真的有硬伤,否则也只是暂时的,随着时间流逝游戏的真正价值会被人发现,口碑也会回升,死亡搁浅就是很好的例子啊,所以我觉得对这游戏有信心的玩家用不着整天跟云玩家较劲,坚信金子总是会发光这个道理就好

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2020-10-14 09:59 发表

我也觉得没必要玩第二次。

因为游戏本身游戏性很一般,故事1小时,战斗5分钟。而且打起来关卡设计千篇一律。顽皮狗由于太专注于电影化表现,不会做关卡,我也骂过无数遍了,不想再赘述。

但是,剧情本身设 ...
有时候感觉你的观点和顽皮狗游戏一样的分裂,前后都不像同一个人,这剧情设计和叙事手法你说高级也就算了,但是剧情设计高级和剧情高级是两个概念,事实这游戏就是用了一种高级手法讲了一个低级故事,当然你建议大家有空多看一些好的影视作品这点没错,因为提高了眼界和鉴赏力自然就能明白美末2的问题出在哪,就不会每次别人一说不好就觉得乔尔是人家亲爹
本帖最近评分记录
  • 游戏天才 激骚 -2 反对 Rated by wap 2020-10-14 15:02
  • snakegtr 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-10-14 14:35
  • wjrwjrwjr 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-10-14 12:20

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2020-10-14 14:11 发表

吵架的确很累了,也腻了。我们就谈艺术本身吧,您有空的话,给我开一个你认为高级的片单,让我看看什么是高级的剧本呗。
如果是为了吵架就犯不着打一堆字回你了,其实你的某些观点我还是很赞同的,不过我确实有一点不太理解,这游戏目前有这么一个说法就是要理解他的故事和表现的内容需要一定门槛,这就给人造成一种说它不好的人都是阅历不够水平不行而喜欢的人无形中都高人一等的错觉,但说实话我没感到门槛有你们说的这么高,我也不确定这说法是不是有人为了刻意贬低不喜欢这游戏的人故意弄出来的,所以既然高级是你先提出来的,不如你先说明一下你觉得这剧情高级的原因,也让我们这些水平不行看不出好东西价值的玩家学习学习

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2020-10-14 15:25 发表

我说过了,『震惊死亡——开始复仇——双线叙事带来另一角度体验——最后双线汇合——结束』,很精巧的设计,双线也让玩家第一次领略反派的世界,很有创意。

所谓的『高级』,我说的很清楚了。但是,既然是对 ...
我说的也很清楚啊,你说的这些不过是叙事的手法,的确很精巧啊,双主线也很有创意,可以算作高级,但是叙事手法和剧情本身是两个概念,叙事手法高级不代表这个故事这个剧情就很高级,我就觉得这种高级的叙事手法也拯救不了这个剧情,如果说你不同意这点,那你说明下这剧情本身的高级之处好么

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2020-10-14 15:37 发表

我一直说,这并不是神作,就是个商业大片,8分美剧,编剧没有失准,佳作以上,神作未满。

你们把它说成weishi,编剧失常,0分,是不合适的。

我的观点就是这样。
喂屎不是我说的,0分我也没打过,所以这个“你们”不包括我,你要一开始这么说我也不会回你,但是你刚才说了很高级的手法,又把别人比作巨婴,又建议别人多去看看好影视作品,言下之意不就是那些人平时没看过什么好东西,眼界不够开阔,也不具备理解这游戏的能力么,所以我只是针对你这种有点优越感满满的发言,不要觉得批评这个游戏的人都是你说的这种所谓巨婴,这也是目前很多吹这游戏的人最爱干的事,反正上来先扣帽子,我很讨厌这种自以为是的行为。其实你的观点我很清楚,不单是tg,别的论坛也见过你的发言,虽然不完全赞同但也没到要和你吵的地步。

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2020-10-15 10:58 发表

其实,小岛秀夫才应该去拍电影。
把皇帝的新装脱下来,给大家看看他到底电影水平行不行。

另外,一个艺术作品没有价值观输出,是不可能的。
你我发帖,也是在输出各自的价值观,没有价值观表达,还发个毛线 ...
小岛的游戏去除电影部分,游戏性部分也不差啊,而且他做的游戏剧情和玩法上可没有顽皮狗这么割裂

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2020-10-15 12:16 发表

反正我觉得吧,骑马从A到B,互动推开某个门,路上各种慢慢走的强制对话,其实不能算游戏,其实就是互动式播片。

第一次玩会很新鲜,如果二周目三周目,就会很烦躁的。

互动电影这个设计真的即是优点又是缺 ...
一前一后走路唠嗑,我也超级讨厌这个设计,不过说实话玩大镖客2的时候我还真没觉得很烦,除了因为画面太好总有风景可看外,我觉得很多细节也是这种设计不让人烦的原因,就好像变态的诸如角色远近说话音量也不一样这种设计,还有剧情相关联的有变化的对白,其他的像台词的内容、限制角色行动和细化角色动作以达到增加临场感的效果,这些都可能会影响到这种唠嗑式走路的表现。这种设计现在很多游戏都有,但是如何设计的不让人觉得刻意而是自然融入流程这点很少有游戏做到。我就想到当时玩re2里昂跟着艾达往枪店走那场戏,因为卡表没限制角色行动速度,我控制里昂跑到艾达前面去了,然后艾达到了某处很自然的回头对着空气说了句安排好的台词,瞬间出戏。

发新话题

官方公众号及微博