» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

还是不能理解为何PS5设计成庞然大物

posted by wap, platform: Chrome
这里主要说体积,去年年底配了一台itx,用的FD202,2070s+9600KF,性能功耗和PS5基本相当,体积居然只多10%
今年改善了散热后,显卡和CPU温度也非常好,满载能控制在70度左右,下面是具体的体积对比

FD202(ITX) 377 x 82 x 330 mm = 10201620
PS5 D版 390mm x 92mm x 260mm =9328800
xsx  301 x 151 x 151mm = 6863101

用的全是通用配件,显卡是全尺寸的310mm的2070s,实际上装好后机箱内部依然有不少空间

看了PS5的拆机图,感觉最大的问题出在整体奇怪的奇怪的设计上,整体结构非规则对称,导致大量空间无法有效利用,再加上两边引出来的夹板,败笔中的败笔,反观像xsx这种立方体结构就紧凑多了,也可能sony真的偷师苹果,为了工业设计妥协,造出这么个庞然大物

如果还是ps4、ps2的常规设计语言,中规中矩,体积起码能缩减1/3

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-10-15 08:50 发表
我比索尼工程师更懂硬件设计系列。
游戏机PC架构的好处就在于可以用实物打脸,都不需要搞清楚内部设计

不光玩家打脸,还有同行打脸,还没肿?

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-10-15 09:00 发表
你组装一个PS5级别PC机,自己玩呗。
关我啥事。

韩寒说自己和关晓婷打台球不停捡球的故事,建议读一读。
对于专业领域,不要不懂装懂,要有敬畏之心。
非杠,就是纯建议。
是啊,我发我的贴,打大法的脸,关你啥事呢

专业公司就合理了吗,就不允许评论了吗,你要觉得说的不对就一条条反驳,给出理由和事实,你说了一堆除了扣帽子有任何有价值的事实吗

非杠

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @alexmorning  于 2020-10-15 18:07 发表
你是多少钱配的?
1万吧,机箱499

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-10-16 09:18 发表
1万块教索尼做人系列。。。
智商能在线点吗,这帖我有吐槽性能跟价格吗

1w块只是说明同样性能功耗的东西,你ps5和玩家组的兼容机空间利用率差不多

不错,上面已经有人说了,所有这一切就是为了降成本,但作为一款专门设计的游戏主机,空间集成度还不如itx主机不值得喷吗,不和友商比,ps系历代最差没跑吧

而且我想说的是,这已经不完全是内部设计和集成度的问题,而是ps5这奇葩的外形进一步劣化了空间利用率,就算控制成本,换一个造型,也可以做的更小一点

引用:
原帖由 @lakins  于 2020-10-16 10:45 发表
你这样比不太合理,xsx和你的主机都是规则体,内部容积很好算,PS5是不规则体,并且两片大壳长了不少宽高,去掉小不少,如果算内部实在容积的话,你给的数字至少减20%30%吧
这正是我想说的,在体积可控的情况下做一下造型设计无关痛痒

明明知道体积很难压缩了还搞造型不是吃饱了撑的吗,很实际的问题,这么庞大的主机你让玩家怎么往电视柜塞

老老实实做个方盒子会死吗,等大家搬回家摆在电视机边上再看看还有没有美感吧

发新话题

官方公众号及微博