» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[NBA] 肿决赛速评之二——一个詹黑谈蟹黄

posted by wap, platform: iPhone
说实话,认真看了系列赛的还说詹皇没得黑那我只能说对篮球运动的理解不到位,詹皇是一个顶级运动员,也许是nba曾经出现过的最好的运动员,但是他不是顶级篮球运动员,圈顶拿球手足无措的那个样子根本就跟刚学篮球的樱木没两样,另外回楼主,看过86总决赛的人不会问出詹皇和大鸟谁伟大的问题,大鸟靠着什么样的身体素质打出了怎么样的一个总决赛系列?大梦被打的怀疑人生,大鸟跳球都能赢大梦,没看过比赛的人根本无法想象,大鸟跟詹皇相反,他是顶级篮球运动员,这两个人位子怎么排,就看你对篮球这项运动怎么理解

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @喜剧之王  于 2016-6-20 17:05 发表
詹皇都成能理解成手足无措的初学者了。你们这理解我确实达不到。。。。.
你看了比赛了吗,圈顶拿个球,防守人员两米远,他转了一圈看没人传差点都走步了

引用:
原帖由 @喜剧之王  于 2016-6-20 17:09 发表
黑子么,看了整场比赛找个黑点还不容易么。可以理解。其他的部分你就无视了是吗?
远不止一次,每场都有几次,拉开了给他的空间他传球,我不想和你喷什么,我觉得他配得上FMVP,就凭他的天赋运动能力完全够了,作为一个篮球运动员,他完全可以再进一步,当之无愧的史上第一,但是他把太多心思放在别的地方,他其实投篮要练完全练得出,在热火就练出来了,那个时候莱利要他练,韦德带头练,他不练不行,现在没人管得住他就不练了,忙着管理球队了,我还是这句话,你对他的喜爱程度一定程度上反映了你对篮球这项运动的理解

引用:
原帖由 @不当饭  于 2016-6-20 17:14 发表
你才对篮球运动理解的太肤浅了吧,只有投篮一项技术才叫技术?

勒布朗的视野、长传、空切、突破、上篮技术都是历史顶级

要是只靠身体素质就能在NBA总决赛舞台上几乎场均三双,你也太看得起詹姆斯的身体素质了
你说的这些本质上都是错位造成的,还是他的身体素质,他能在这个吨位拥有这样的速率本来就是bug,大鸟说过他只想要詹姆斯的速度就够了,他的身体素质确实是没有人见过的,所以到了今年确实身体素质有点下降了,就变得非常挣扎,打出了很多臭球,一度都让人觉得全力詹也不行了,至少不再是想拿分就能拿分了,这个时候还不转型,我也不想说什么,我只是觉得他浪费了自己

引用:
原帖由 @不当饭  于 2016-6-20 17:52 发表
最后2分50秒里大家都没进球,是不是场内所有人技术都不行?

最后骑士的10分詹姆斯一个人拿了7分,对手在这段时间里一共只拿了6分

如果总决赛最关键时刻进球得分不是考量技术的时刻,什么时候是?
极限于第一个问题,是

引用:
原帖由 @DeniumMKII  于 2016-6-20 18:00 发表
决定比赛的最后4分是欧文射进+欧文助攻。这就是黑点所在,你作为球队老大,carry一整场,全世界都在等你接管比赛,结果最后小弟出手搞定。这还不是乔丹助攻科尔那种设计好的打法,是基本上站一边儿等着小弟发挥的场面。
别人没投进不代表蟹黄也可以投不进,要知道他是历史地位比全场所有人都要高一档的存在。说句难听点的,他投进是应该的,因为他是勒布朗·詹姆斯,chosen one,而他没有投进那些理应杀死比赛的球,原因无非只可能是两个:心理或者是技术,我觉得从去年总决开始蟹黄的心理已经进步很多了,剩下的只有技术因素。
我倒觉得他心理还是没有那么狠,时不时的还要短路,定时炸弹,有点像卡尔马龙和以前的KG,他狠起来是很狠的,但是有时候不知道为什么就缩了

引用:
原帖由 @maghana  于 2016-6-20 18:52 发表
楼主真科蜜,科蜜楷模
我才是科蜜,楼主铁血凯蜜,你要问他科比和詹姆斯比较,他根本懒得回答这种问题,你要问我我会说debatable

引用:
原帖由 @九月雪花  于 2016-6-20 20:45 发表
不赞同。这是把他推向神和圣人的要求。往往很多崇拜的信徒都期望自己崇拜的人是个完人。但是人家自己愿意怎么样就怎么样呗。用数据和结果只要能有他的历史地位,和达到了他想要的。其他人又有什么资格要求他去做什么更好的呢?
这不就和考个全班第一不行,要考全校第一,全校第一还不够,要考全市第一,全市第一了这也不行,必须全省,全国,全世界,全宇宙吗?

说了容易做了难的。如今这个要说黑点,只能说,造神的黑点吧。
不要求他全宇宙第一,身体已经历史第一了,要求他技术雕琢一下,很不合理吗?要求他技术比历史地位100多位靠外的同位置的安东尼好一些,要求很过分吗?

引用:
原帖由 @喜剧之王  于 2016-6-20 21:53 发表
1请先证明安东尼比詹姆斯技术好,上干货说话,别说什么你觉得之类。
2即使单项技术詹姆斯比不过某个人有什么问题?这不又回到詹姆斯助攻不如xx,得分不如xx,篮板不如xx,打球观赏性不如xx这种套路了吗?
这就是黑子的一贯套路而已,我们是高标准严要求,你必须完美,不然就是一泡污,我们可不是黑你哟,是客观的分析。没要求你宇宙第一呀,这还叫过分的要求啊
那我就说脚步,背身,中距离三个吧,至少漂亮些吧,这也是为了他好,这是延长职业生涯的利器

发新话题

官方公众号及微博