» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

VR战士是不是已经完全被铁拳干翻了?

引用:
原帖由 风飞 于 2010-10-14 00:38 发表
其实我4级的歌已经可以fullcombo了

我没说铁拳不好perfect,我是我觉得高手也不能对完全没碰过铁拳的人做预告三振,起码新人有90%乱摸机会擦伤你
但是很多2D游戏你是完全擦不到我的,铁拳站防蹲防总有二选一的时 ...
我看到一个玩KOF 13连招很熟练的跑去玩JUBEAT

9级歌曲也能轻松CLEAR

JUBEAT这个游戏硬件设计有硬伤

我跟几个朋友都表示要想玩的好必须的靠背谱

引用:
原帖由 风飞 于 2010-10-14 00:44 发表
DJMAX之类的音乐游戏也一个德行,都要靠背谱,眼快不如心快,乐动不背谱没法玩
EZ2daner不也一个德行
所以给你推荐IIDX

有RANDOM功能

谱面也是非常多样化

更贴近音乐游戏核心

对歌曲本身熟练了基本可以应对90%以上谱面难度

记得当时为了TK5BR通全人物ULTRA HARD

有的关接关了几十次的都有

但是我理解动作游戏如果能把AI强化到一种足够聪明有不失公平的程度

就给玩家一种与人玩格斗的快感

比如与名将里的各种敌人过招就有这种效果

而格斗游戏里比较喜欢的是KOF95

显然每个角色都能打出比较适合自己风格的战术

虽然不霸道但是很有味道

而看过TK的高手对战

基本都是将人物性能发挥到极致强行关厕所的打法

如果每个角色都这样玩我也不会喜欢更不会去练的

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2010-10-14 01:04 发表
KOF95打起来还不强横?还不关厕所?
而TK6BR恰恰不是关厕所的打法,3D格斗有横移步伐,择人的同时也是被对手择,怎么关厕所?只不过是要求你一旦获得一次机会就要设法发挥出自己最大能力而已
对于一款格斗游戏来说 ...
KOF95我指的是电脑AI设计啊

平衡性确实够差的

两个人打一晚上都用相同的三个角色

当然水平还都不错的

对战思路似乎跟铁拳高手有异曲同工之处

只是血量设定太离谱了

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2010-10-14 01:09 发表
最后我还是要说一句,你真的是一个人闷头打TK5最高难度打坏了的~~
你通关无非是证明你找到了对付电脑的办法而已,而这个跟格斗游戏的宗旨压根就是两回事
铁拳全人物~~你以为铁拳掌握全人物是一件很容易的事情?
我 ...
这个跟每个人玩游戏的习惯不同

我玩游戏一般喜欢全面一些

不论是动作游戏也好音乐游戏也好

但是铁拳给我感觉人物太多想全人物掌握几乎不可能

就连一个人物想玩转都不容易

所以不太明白制作人思路在哪里

有的人物动作明显是重复的

回头想想可能就是喧哗华丽的风格吧

而VF人物就没那么多至少对于初学者来讲

不至于一看那么多人就头大

另外2D格斗跟3D格斗的根本差异

似乎也不能拿角色多少来衡量

KOF一堆角色很多是通的但是SF33就更出彩更有个性

无论如何感谢警察叔叔的指点

或许TK系列现在已经超越了VF系列很久

不过美术风格始终是决定一名玩家是否能喜欢一款游戏最直接的因素

比方同是神谷的游戏

DMC1就让人很投入而魔女玩了DEMO就扔一边去了

VF5FS我没有玩过不过看视频似乎是加入了很多新玩意

引用我刚才的话这也是“不太明白制作人思路在哪里”的一种体现

另外我对铁拳系列确实没啥偏见

只不过对于开发出3D游戏的SEGA更为尊敬也更为欣赏

发帖的根本目的也只是为了赞同那位老兄的关于美术特效的描述

希望您能理解

为啥不喜欢TK美术风格跟不喜欢魔女感觉一样

不是说不好看而是太炫太过了

好比演艺圈那些年轻人搞的造型一样让人提不起兴趣

另外老美做MK思路肯定跟日本人不同

这游戏感觉就是拿来发泄娱乐还是不错的

引用:
原帖由 Dox 于 2010-10-14 10:28 发表
也没办法,大家追求的东西不一样嘛
格斗游戏这种人对人的游戏有人非要和电脑较劲咱也没辙

世界观价值观都不同,互相说服是不可能的

我的经验就是,打电脑越好玩的格斗游戏,往往平衡性都不太好,而平衡性好的 ...
我不太明白你有没有认真看我的发言

我的观点很明确

在找不到合适环境跟合适对手玩格斗游戏的前提下

与其让高手当沙包练还不如跟相对比较聪明的AI对战找找格斗的感觉

另外有一点我也得说明

俺玩格斗对于胜负并不追求

只要找到合适对手输多少都无所谓

否则就不可能被人SF33连胜40局到没币走人才罢
本帖最近评分记录
  • 地狱女武神 激骚 +1 胜负无所谓,只要自己开心就好。 2010-10-14 13:37

引用:
原帖由 拳人类 于 2010-10-14 12:15 发表

你有没有看那些图啊?哪些个人设会让人感觉卡通式的华丽了?我怎么觉得都很朴实?难道风格硬派有错吗?
色彩还不够夸张么老兄

这种扮相也只有演艺圈的人敢穿吧

另外打击特效不能算人设范围吧

也是昨天讨论过的了

日本认真做街机游戏的现在都想通了

真正的铁杆都在街机市场

家用机市场已经萎缩到被宅萌这种玩意占据

与其出力卖不好倒不如认真把街机做大完全放弃家用机

SEGA是这么搞的KONAMI也如此

而国内像日本的新人气游戏顶多搞那么几台放那儿

如同格斗这种特殊游戏类型就只能被高手霸占了

既然没有公平合理的市场为啥我还要去玩呢

引用:
原帖由 breadabo 于 2010-10-14 21:00 发表

即使看得懂也需要自己对游戏系统和自己人物有充分的了解才能想出破解的办法啊。这一点我不觉得VF和铁拳有什么不同。要说有点区别的那就是铁拳有些招单凭观察不太容易分辨是中段还是下段,需要经验的积累。
说到这儿我来讲自己头一次跟人对战TK5BR的经历吧

大概这游戏刚出的时候在西单77街

对手是个用BRYAN的

就一招由下朝上的踢腿动作

凭反应我觉得这是个下段技于是拉下防御

没想到被踢得老高然后一顿暴连

我还没反应过来就挂了然后第二第三局一上来还是同样套路我又没吃准

由于几年过去了对于一个新手来讲到现在为止我仍不明白这招到底是怎么回事

或许我玩游戏的习惯就是先靠反应再靠思考

但是平心而论这样的游戏确实不适合自己

引用:
原帖由 hanzo 于 2010-10-15 09:42 发表

铁拳门槛真是不低的,起身策略就能框住很多新人

倒是VF的门槛越来越低,4代开始对手的招式都几乎不用背了,出招也越来越简化
同感VF5确实新手玩的更多些

SF4,KOFXII还没在正阳开搞之前那一排机器全是VF5

经常去能看到很多初学者凭感觉乱打

比如用AKIRA一顿下蹲拳,LEON下端连环脚

我那时候还经常凑热闹找人切几局

但是反观右手边三台TK6则是新人不多

引用:
原帖由 苦中苦 于 2010-10-15 10:01 发表

这不就体现出来了么。。。。VF乱按流2P 2KG。。。。么有观赏性啊。。。。哈哈哈  

有人删我贴啊

这是出于什么心理啊。。。。。:D

我就是叫你们哪些点评VF的把自己的VF对战录像上上来看看。。。。260 ...
问题是人家玩的也是不亦乐乎

6组对战机器放在那儿你可以轻易找到自己水平差不多的人对战

打不过找台空机器打电脑都没问题

这种氛围至今都难忘啊

这么看来铁拳6已经有点战略游戏的味道了

不是靠感性的体验就能入门

也难怪老美枪车球这么流行

29 12
发新话题

官方公众号及微博