» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

64 12345
发新话题

[业评] 从历史算力数据来看ps5 pro推出时间和性能

我希望出,PS5性能还是不太够用,60帧要能保底。

引用:
原帖由 卖哥 于 2023-7-14 22:09 发表

60帧和60帧是不同的
整台8核PC有12T的显卡算是XSX级别设备,装上模拟器,打上帧数mod
PS2游戏4K60随便达到,NS游戏也大半没问题。
但这是你要的60帧么?
60帧保底,也就是说新的3A也要60帧保底。

引用:
原帖由 卖哥 于 2023-7-14 23:56 发表

那我不同意,游戏还是需要有表达自由
有的情况下就是值得牺牲画面流畅度实现场景复杂度或者画质的追求。
PRO能具备更好的表达自由,无论你是要流畅度还是画面。

引用:
原帖由 卖哥 于 2023-7-15 08:46 发表

ps5未必有pro,而且pro不会大幅强化cpu(而且cpu也难以在半周期内实现大幅提升),复杂度带来的cpu压力无法解决。
PS5上3A哪个是卡在CPU上面才没有60帧的?

引用:
原帖由 卖哥 于 2023-7-16 16:52 发表

才几个PS5游戏?CPU单线程性能是PS4的4倍,一个PS4能30帧的游戏,当然跨平台到PS5上CPU不会是瓶颈。
而PS5独占为主后,我前面说了“游戏还是需要有表达自由”
要允许CPU负载大的作品出现。
你这是相当于承认没有了,更强性能的机器会影响你游戏表达自由,莫名其妙。

引用:
原帖由 卖哥 于 2023-7-16 17:49 发表

更强的机器当然不会影响自由表达,再强的性能游戏制作时都有把性能用尽的权力。
那就去用啊,你这杠得真是莫名其妙。

现阶段绝大部分短板都在GPU上面,画质模式30帧,帧数模式砍分辨率60帧。GPU够强就能60帧。

引用:
原帖由 卖哥 于 2023-7-16 21:05 发表

你不是不让做一个充分利用CPU到只能30帧的游戏么?
我有那么大权力吗?还能阻止厂商出优化烂的游戏了?

我大概表达得不够清楚,我要玩SONY的3A,画质模式,60帧。

现在的PS5做不到,所以我希望出PRO。

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-7-17 15:07 发表
posted by wap, platform: Android
为啥不玩帧数模式
PS5性能不行,帧数模式都会有稳不住的情况。

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-7-17 15:20 发表
posted by wap, platform: Android
你说的索尼第一方哪个不行
PS5对我来说,就是玩SONY独占用的。

最近的独占大作FF16帧数模式一塌糊涂,只有在战斗中降到720P才能稳到60帧附近。

另外PS5运行索尼第一方的大作,基本上想要60帧,画质就只能降到和PS4pro类似的水准。

所以对我而言,我很希望PS5能出PRO,性能根本不够用。

现在是没办法,只能做选择题。但我不喜欢做这种选择题,PRO出我肯定换PRO。

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-7-17 15:40 发表

pro 也是选择题啊...
当然不是。

游戏是针对PS5开发的,基本上PS5版本的PRO版,应该就是画质模式+60帧

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-7-17 18:11 发表

参考星空,xss30帧,xsx 30帧
星空不是针对XSS开发的,B社游戏都是针对PC开发的。

另外,B社游戏我都是用PC玩的,主机上再拉胯我也无所谓。

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-7-17 18:25 发表
那为啥pro要满足你的niche要求呢
按照上代看,基本都是给你一个更高画质的选项,少数会开放更高帧数,但不能稳,比如战神4

ff主要是gpu性能瓶颈,如果se愿意优化,可以在ps5就稳60帧*(代价是分辨率),为什么要 ...
为啥要有高配显卡呢?

这种问题真是莫名其妙。

我希望出,厂商是否满足我是他们的自由。

64 12345
发新话题

官方公众号及微博