» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[电脑] 对目前的离子(ION)平台成品均很失望

对目前的离子(ION 注意读音是"爱嗯")平台成品均很失望

这两天看了一下,

1. 翔升的G...N10,  
缺点: 没有数码音频输出(同轴, 光纤), 如此还看什么高清大片? 看什么1080P?  难道就靠电视机的两个小喇叭吗??
网络被阉割了一把, 速度堪虞, lan是100mb, wifi也很慢(用户论坛反映)
仅有HDMI音频输出, 已经看到有兼容性问题的案例了. 电视机无声音...
无ESATA接口, 网络速度又慢, 完全没指望了,
无论做下载机, 还是高清播放机, 都没有资格了.
所以我还是压住冲动, 直接忽略了吧.

2. 华硕EB1006
   不是离子平台, 但是据卖家说性能"秒杀"离子平台.
   cpu 只是n270的,   
   视频接口只有HDMI一个, 少了个vga...DDR2 667, 不是800的

3. 方土司, 完全没听过什么牌子, 外形也恶心...不过接口和性能似乎还可以
4. 单购主板,  貌似有华硕, 索泰, 中智(?), ....目前似乎没发现有特别强大的机箱 (像华硕Eeebox那么小的)
华硕的接口少了个啥, 忘记了.

储存方案, 如果机箱太小无法容纳标准硬盘, 可以考虑家庭网络储存器.

连双显示器用
一个显示器用于下载机,  BT, 电驴操作, 上网用.
另外一个HDMI连着47寸大电视机看高清用.

667跟800你可以说没太大区别, 但是为什么它不搞800? 这是态度问题,  看得见的地方都这样, 看不见的地方呢? 另外凭什么俺就要买低级产品的账?  所以...800必须呀 呵呵

不过我一直搞不懂N270 N330区别在哪里
貌似都是1.6G的...?

Acer那个还没看到

引用:
原帖由 Zico2003 于 2009-10-19 23:29 发表
ATOM配DDR2 800,怎么分频啊:D :D :D
翔升N10,  方土司不就是配800的吗?

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-10-19 23:30 发表
为什么要单独标出ION的读音呢?
因为发现有些淫居然读"衣"啥的...

哦  那必须要N330鸟!!!!!!!!!!!!!!!!!

引用:
原帖由 u571 于 2009-10-20 08:48 发表
没光纤用同轴输出就是了,我就不相信你在7。1声道下能听出同轴和光纤的区别
有同轴当然也就可以了. 一样的.
问题是N10也没有吧.

引用:
原帖由 handsomeken 于 2009-10-20 09:26 发表
有HDMI还要同轴/光纤干啥
买个千把块的小机, 难道还要升级个新的几千元的HDMI音响吗...

引用:
原帖由 flyingheart 于 2009-10-20 08:54 发表
giada有N12了,带光纤和esata
主页上看到了...貌似不够N10外形骚啊 呵呵

引用:
原帖由 千山暮雪 于 2009-10-20 09:02 发表
自己买ion的主板,自己装就是了,有啥好喷的啊
不就是说说产品比较和个人意见吗, 什么喷? 喷什么?

引用:
原帖由 eva3d 于 2009-10-20 08:43 发表
自己攒ION的泪流满面
有什么机箱是比较小比较骚的推荐吗?

引用:
原帖由 coolmanman 于 2009-10-20 08:40 发表
LZ师太了,都没用过就喷啊~~~~~~~~~~~
全部都买回来...我又不是书记实力男
自然是买之前做个比较, 看看功能有无缺失
没接口就是没接口, 无论我用过没用过它都是没那个接口的嘛.

引用:
原帖由 捡屎少年 于 2009-10-20 02:01 发表
看了楼主对方土司的描述,才发现楼主起的标题很业余
顺便从楼主的话看出了顾客是上帝
顺便说一下,不会玩电脑的要么就顺应潮流,大伙说什么好就跟着买。要么就自己努力变成大侠,自己弄玩出乐趣来。
我对土放司的描述...怎么鸟?

大侠飘过  -- 参考小弟两年前的拙作  (机器至今安然无恙哦)
http://club.tgfc.com/viewthread. ... 2%B6%B4%B3%E9%B2%E5

标准全塔式机箱容易找
超小型外形又漂亮的小机箱难求啊

引用:
原帖由 tonyq12 于 2009-10-20 13:56 发表
买着先用着呗,还打算用多久阿,我买来就是看片和下载的,什么片子都能轻松硬解我就满足了,前些日子把h264 1080i编码的也搞定了,给儿子拍的高清电影看得那叫一个爽,比原先花17万日元买的t2300 7600go 的sony本子强 ...
您老用的是哪种? 说来参考下...

引用:
原帖由 Reven 于 2009-10-20 15:23 发表
LZ啊,不是说你,我觉得有些东西实际耍过了再喷不迟,改个XO不代表什么都懂了,对吧?

ion这东西的价值就是在够用,低功耗,低噪音上,拿来扔在客厅里24小时下载,看电影,上上网,简单游戏非常好。

既然你手工 ...
我说过我什么都懂了吗???  
全部都买回来用, 不爽再扔掉??...我又不是书记实力男
只能是买之前做个比较, 看看功能有无缺失
没接口就是没接口, 无论我用过没用过它都是没那个接口的嘛.
看电影, 1080P高清大片连着电视机小喇叭看吗?  
畸形的追求啊

自装机当然可以, 装了十几年机了
问题是现在没什么合适小机箱啊, 这也得罪你了??   拿XO改? 真蛋疼.

我现在想要的就是华硕EBox或者N10的超级小机箱...这是个人喜好, 个人有实际需求, 对其它人并没必然的参考价值.

如果你是把我当A(显卡)饭以为是来拆NV台的? 那你就错鸟
现在具体的产品我不满意的地方都是小地方, 都是产品厂商为了省钱乱阉割的.
而且现在可以选择的产品太少, 迟点肯定会有更好的出来的.

25 12
发新话题

官方公众号及微博