» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

SS加装直读问题,请SS硬件达人指教(36楼更新成功经验)

对,没晶振和有晶振的直读接法不一样。

拍了张照片,仅供参考
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

另一头的确是接在14脚的位置。

这个是初版的,上面的是黄色小方盒的包装的(我的灰SS就这样),下面的是最早的黄色长方盒子SS。

这个是稍后的SS,白SS(可能也有部分灰SS),主板和手柄接口分离的。IC是64 pin,4面有脚的。

这是你的。

这什么烂板子啊………………orz

引用:
原帖由 hkt3010 于 2010-12-2 21:00 发表

多谢RVR兄,偶研究下
我手里的这个直读和你的PCB有点点不一样,请小心尝试~ 而且我不很清楚像你手里这种能不能改成无晶振的直读。

那就别改了,喜欢的游戏相信基本都有Z了吧,呵呵~ ~;

引用:
原帖由 hkt3010 于 2010-12-2 22:25 发表
芯片型号是18CV8P,再查这个芯片的资料,发现时钟CLK是第1脚(PIN1)...
我也查过,所以才说不一定一样。正面忘记照了

posted by wap, platform: UC

正面照晚上补上。

图片补上~~

自己收藏了双灯V,顶英雄~~
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

查了M37477M8的data sheet,第14脚的确是时钟输入脚。我的那个从正面看没有别的连线,是由反面直接连到光驱上的。
要注意的是背面的线是被割断的,这根线原先是连到主板排线的。

恭喜恭喜,LZ很有冲劲啊!
原来这两种直读的确可以互换:D

顺带一提,这个三菱的芯片描述是“SINGLE-CHIP 8-BIT CMOS MICROCOMPUTER”,不知道算是光驱主控还是仅仅负责检测正版和地区码的。

发新话题

官方公众号及微博