» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

暴雨真是个好游戏,本世代最深刻的记忆

本时代唯一能我和朋友迫不及待玩下去,想知道后面是咋样的游戏。
这游戏很有当年莎木的精髓。在电影化上更成熟、细腻、直观。

而且气氛十足,这才是真正的电影化游戏
有细节、有创意、有整体,整个故事分支很多,但都引人入胜,最后互相串联起来。
虽然全是QTE,但一点不让人觉得无聊,反而紧张、刺激的很,探索感超强
想不到QTE游戏也能做到这样的探索、冒险感,配乐也超赞

说实话,这是第一次看到故事表达这么真实、这么贴近生活、这么细腻、这么收敛的美式游戏,可能因为第一方其一贯的游戏理念,才会有这种全力认真、创意、非随大流的制作吧。

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2012-7-8 17:41 发表
为什么说是美式游戏?

这是个法国公司做的东西
那就是欧美吧,看来我高估美式游戏的底蕴了

引用:
原帖由 abracadabra123 于 2012-7-8 20:09 发表
切手指那段我跪了,第一次在游戏中面对人生一样的难题,别的任何游戏都没这种代入感。
强烈赞同,我也是这里开始被完全代入,十分紧张

引用:
原帖由 hanzo 于 2012-7-10 15:21 发表

这是各人对剧情片的阅历问题了,我仅表示理解
老实说,我也没有觉得您说的那些何不妥,有什么不对。我就觉得剧情短了,还能再长些,就更完美了,当然,这是剧情类好游戏给人的一贯感觉。
我只知道游戏好,没有明显漏洞,能把人牢牢吸引住,不需要引经据典查资料就能让人震撼和代入的游戏,就是最好的,才是真正的娱乐。

我不懂什么叫“放到推理和电影”这两个标准里,硬伤多多。我只知道这个游戏的推理很吸引人,有足够的悬念,这就够了,没有那么多大道理。
放到电影里我更不懂了,我又不是看电影,为什么要和电影比,就算要,而这游戏显然比现在大多数电影更吸引人。暴雨它不过是一个新原创游戏,它受不起那么多抬举。
我也不知道您觉得什么游戏才没有硬伤。我们都是玩游戏的普通人,不是学当导演、做论文、做科学,还要引申横向、挑骨头、挑刺,比足各个领域。

另外我更诧异的是,做了一些细节表现游戏生活化,对剧情没有用,就被您觉得是“无关剧情的莫名其妙的细节都做成QTE”,甚至严重到“其实是骗骗小孩子”?这得多高的优越感啊,也许GTA之类的在您眼里每个地方都有用吧,您怎么不用这种精神、细节分析去挑一挑呢?
41楼的话或许说出了你的心声,一样的优越感,也许只有那几个您们喜欢的公司做的暴力、露JJ游戏,才不是骗骗小孩的吧。

这里大部分人都有同感,都认为这个游戏代入感强,有感觉。也就几个个别软氏、索黑挑骨头。
这么说吧,这里大家都这么喜欢暴雨,就是因为本时代,没看到过比这表达还真实、风格还写实、还吸引人、还代入的游戏。连类似的都没有。
至于为什么个别人和大家感觉差异会那么大,也许,

这是各人对不同主机、不同公司游戏差别对待的心态问题了,我也仅表示理解。

对了,顺便说一下,在您的某几个帖子的强烈推荐下,多次看到提到某个游戏,说有生化调调,就很好奇,去下来玩了,
这个被您所说的有生化调调的游戏“死亡岛”,说真的,我真的被雷到了。

暴雨,起码这里还有大部分玩家、都有代入、喜欢的地方,您推荐的这个游戏,首先下面就一大半的人都说不好玩、单调了,
但在对您一向还算公正,大部分时间都比较客观的感觉下,我还是去试了。我实在想不出它哪一点有生化的调调。
敌人极其单调的美式沙盘类游戏。接任务、接任务,重复、重复、再重复。主观视点晕的要命。

暴雨和这个游戏有一点相似就是,都是一个没有啥名头的创新小游戏。当然,暴雨不知道认真了多少倍。
如果用您评价暴雨的先天批判精神、挑刺精神来评价这个游戏,oh my god。我不敢想了。
本帖最近评分记录
  • ggggfr 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-4-30 09:29
  • 望君珍重 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-7-19 15:16
  • foxhounds 激骚 +1 版务处理 2012-7-14 19:30
  • 阿当 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-7-13 23:31

发新话题

官方公众号及微博