» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 从两地同一乐团演出的两场游戏音乐会看出,我们国家的游戏大环境尚处在发展阶段

11/8 上海大剧院 "PRESS START"

PRESS START——Symphony of Games

时间:2007年11月8日 19:15
地点:上海大剧院
演出:东京城市管弦乐团
制作:植松伸夫
指挥:藤原いくろう
声优出演:横山智佐 Ciao组合(川濑晶子 岡田優香)

演出曲目:
1    Koi koi 7 主题曲——《奇迹的歌》,《SUPER LOVE》  演唱:Ciao
2  合金装备 2 ——自由之子 主旋律
3  俄罗斯方块和噗呦噗呦
4  波波罗古罗伊斯物语
5    MOTHER
6  伊苏  
中场休息
7    浪漫沙加——吟游诗人之歌 钢琴协奏曲  演奏:藤原いくろう
8    机器猫电影版主题曲 演唱:横山智佐
9    樱花大战 主题曲 演唱:横山智佐
10  怪物猎人——英雄之证  
11  塞尔达传说 2006
12 最终幻想返场曲目

(演出全长约100分钟)

订票热线:021-62328321 021-62328325
E-mail订票:huangy@citydance.com maisie1106@hotmail.com

再来看看同一乐团9月17日在横滨演出的曲目

- Super Smash Brothers X (Main theme)
- Loco Loco (Song of Loco Loco)
- Actraiser Medley
- Shooting Game Medley (Gradius, Twinbee, R-Type, Salamandar, Galaga, Star Soldier, After Burner, Fantasy Zone, Space Invader, etc.)
- Ace Combat Zero (Zero)
- Shadow of the Colossus Medley
- Fire Emblem (Theme of Fire Emblem)
- Sega Sound Unit H (Daytona, etc.)
- Chrono Trigger (Theme of Chrono Trigger)
- Super Mario Brothers Medley
- Castlevania (1, 2, 3, Rondo of Blood)
- Sakura Wars (Geki! Teikoku Kagekidan - Sung by Yokoyama Chisa herself)
- Kingdom Hearts Medley

Encore曲目…
- Legend of Zelda Medley
- Final Fantasy 7 One Winged Angel by Black Mages

===============================================================

热爱游戏及游戏音乐的人,不难看出两场游戏音乐会哪场更可耳吧

唉,发展中,一切皆在发展中

不过有总胜聊

以后面包会有的

http://bbs.egchina.com/viewthread.php?tid=490711

引用:
原帖由 lee.rei 于 2007-9-30 21:05 发表
难道因为多了机器猫和俄罗斯方块格调就低了?

没看到MH?没看到FF?
不是说机器猫俄罗斯方块还有扑哟扑哟的问题

而是,横滨那场更适合玩家

我颜色标记出来的:皇牌空战ZERO,恶魔城123血之轮回,射击游戏连奏(看看里面的游戏吧),汪达和巨象,火纹,超时空之匙

这些又经典音乐造诣又高的曲目,才是精心为玩家挑选的

而11月上海这场的曲目,除了MGS2\MH\樱大战这三个被中国玩家所热衷的游戏外,去除哪里都压轴的FF,ZELDA外,还有些什么?

引用:
原帖由 haihai6 于 2007-9-30 23:24 发表
横滨曲目大湿啊
听到这几个肯定会激动得落泪
- Shooting Game Medley (Gradius, Twinbee, R-Type, Salamandar, Galaga, Star Soldier, After Burner, Fantasy Zone, Space Invader, etc.)
- Shadow of the Coloss ...
还有火纹啊!!!!

所以我特地拉出来横滨那场的曲目和上海这场对比

引用:
原帖由 sonicteam 于 2007-10-1 10:59 发表
我觉的曲目定位还是有问题

这种音乐会肯定是玩游戏的人去 一般人有几个知道演奏曲目的出处 有几个知道曲目在游戏中给玩家的感受?

更改一些受众面广的游戏没错 但是射击游戏 MARIO 等难道受众面不广吗??是游戏音 ...
你说出了我的心声啊!

显然横滨那场的曲目更适合中国玩家,除了FF/ZELDA这两场都有的,余下恶魔城,皇牌空战,汪达巨象,MARIO,射击游戏连奏(里面基本都是能让我们湿的,GRADIUS,R-TYPE,星际战士,沙罗馒蛇.......),还有SEGA音乐.............还有火纹啊!!!!!!!

上海这场,除了哗众取宠(非贬义)的MGS2/怪物猎人/樱大战(听腻了),余下就是任天堂爱好者喜爱的音乐了,比如伊苏啊,MOTHER啊....余下浪漫沙加及波波罗古

要说音乐造诣,两场音乐会的曲目肯定都造诣很高,都是名家之手,都是乐队精心演绎

但要说受众.......还是横滨那场广啊..................难道演出方真的以为我们不喜欢横滨那些?

还是,所以曲目都以和谐为主:D

引用:
原帖由 大嘴史克 于 2007-10-1 12:06 发表
我觉得应该换点最大众化的曲子
魂斗罗 马里奥 的REMIX
都可以嘛
毕竟是第一场,经典多点,票房高点
以后难说不会有第二第三................
到那个时候,就死命地找那些不常见的曲目来感动真宅男吧!!!!!
其实横滨那场的曲目就很大众啊(虽然没有魂斗罗,但其他有的太多了)

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-10-1 13:43 发表
多虑了。我还愁没有HALO的主题曲呢……
我真的多虑了吗?

大概你喜欢的游戏都在这场里吧

而我喜欢的游戏几乎都在横滨那场里.......

HALO,记得前阵耶鲁大学那场里有很多HALO音乐的

在亚洲HALO音乐出现率不会很高了

这场音乐会估计我就FF共鸣了,其实我FAN的也不是FF啊,我饭的只有FF7系列

MGS2和樱战我都不FAN的

但好歹听的熟了

苦命啊

该死的横滨人,嫉妒他们啊

还有英雄之证,只有靠这个了

引用:
原帖由 sonicteam 于 2007-10-1 21:16 发表
建议 国庆后 打电话去要求更改曲子  强烈要求吧MH和MGS2换掉
这个估计是很难的,除非和他们说改了曲子我们包场:D

现在只能期待第二次再有类似音乐会的话,曲目换成类似横滨那场吧

一想起现场聆听乐队演奏AC,汪达,恶魔城,火纹,还有那么多射击游戏的音乐..............就湿啊

引用:
原帖由 2047 于 2007-10-1 21:51 发表
能演出就是成功啊
是啊,所以我说是在"发展中"

我是肯定要去支持一下这个发展中的环境的:D

引用:
原帖由 MIMURA 于 2007-10-1 22:12 发表
受众不一样的,lz
所以我坚信下次会更好:D

引用:
原帖由 AD209 于 2007-10-2 00:12 发表
无非是你喜欢的东西少罢了,瞎掰什么受众面问题
你是诱惑我统计一下两场音乐会曲目的受众人群人数吗?

引用:
原帖由 sonicteam 于 2007-10-2 08:53 发表
不知道门口到时候黄牛票会不会超便宜

记得几年前DQ芭蕾舞在上海公演 280的票 最后黄牛40元就卖了
DQ那场真是我的痛啊,我知道的时候已经过了半月了,兰心大戏院啊,那场没去太可惜了

引用:
原帖由 imwinner 于 2007-10-2 13:41 发表
上海同胞真是身在福中不知福,可怜一下广大非上海地区的中国玩家吧,就你们有那么好的机会听而已。别掺和什么真玩家买飞机票跑去上海听音乐会的事情。有闲钱的主都可以跑去日本听了。
我没有不知足,我只是实话实说而已

中国那么多玩家,对于这场音乐会的曲目的满意度,你可以粗略调查一下

并不是说有了就是好

当然,你可以说我不知足,但我只是实话实说:这次音乐会的选曲不够贴近大部分玩家,不如横滨那场.也许是巧合,也许是安排中的事情.

当然,喜欢这场音乐会曲目的玩家肯定也有不少.

但那只是绝对数字,而非相对数字

在上海的,有兴趣方便过去听一下比如我,不在上海的,也不必为了错过这场音乐会而遗憾

发新话题

官方公众号及微博