» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

突然有点想买steam deck或rog ally,怎么选?

引用:
原帖由 lvv 于 2023-11-24 16:10 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
还有
sd你待机4,5天后再玩都随便就可以唤醒, win掌机待机4,5天不是假死就是没电而死
而且现在oled 玩模拟老游戏足够玩8+小时 这点win 安卓都很难做到
我ROG买来就没关过机,别脑补行吗。。

引用:
原帖由 squallssck 于 2023-11-26 16:04 发表
posted by wap, platform: iPhone
我就是为了玩暗黑4买的ally,性能非常满意,60帧稳定,随时随地来一把,睡死没遇到过,软件和bios更新也很快。某种程度上治好了电子ed。基本上是插电玩,不插电的15w模式性能太差, ...
小技巧:锁45帧,开15w模式,有VRR基本感觉不到什么区别。

引用:
原帖由 cc0128 于 2023-11-28 02:56 发表
posted by wap, platform: iPhone
这就是ally比较尴尬的地方。这么玩连性能都不如sd。。
800P和1080P比个啥性能?

引用:
原帖由 lvv 于 2023-11-28 04:43 发表
脑补喷了
我只是描述我的情况 你没有发生过就代表不存在对吧?
你可没说是你的情况,你是用普适口吻说的是ROG有这个情况,我才是说的我的情况,拜托你搞搞清楚。

引用:
原帖由 arex 于 2023-11-25 19:57 发表
rog ally我觉得只推荐给sd出现以前就玩win掌机的,和玩了sd仍感觉有某些方面不满足,且愿意折腾的人。
说反了吧,ROG才是到手即玩不需要折腾,毕竟本身就是个win系统。买sd的群友折腾双系统是第一步。

引用:
原帖由 卖哥 于 2023-11-28 13:28 发表
posted by wap, platform: Firefox
老sd测试的结论是同功耗性能,12w以下sd强,12w以上ally强。oled版换了工艺,同效能点应该延迟了,我猜测是14w。
那在sd oled的绝大部分工况下性能都是相当或者更强的。我当然知道 ...
意义在于低功耗不够玩我可以开高功耗,电池不够我可以带充电宝或者找插头。

但高功耗性能不够只能不玩。

引用:
原帖由 卖哥 于 2023-11-28 19:51 发表

掌机的意义就在于移动着玩。

如果续航1小时级别时候的性能表现作为主要需求,那么为啥不是台式机?
如果再算上需要携带性,到了地方还是插电用的,那么为啥不是笔记本?

续航不重要,为啥SD的改款重点是屏幕 ...
所以你老是去云就很难得到一些类型的答案,这个和每个人使用习惯有关,没有通用普适的标准。

以我来说,现在在家打机通常是台机放个自媒体听着,坐懒人沙发上打掌机,或者直接躺床上打机顺便投影放个不用专心看的电影之类。我就喜欢葛优躺抱在手里玩游戏,不高兴正襟危坐上班一样。

出差就更是这样,到酒店东西一甩摸出来躺床上就可以玩了,你要折腾游戏本还得找桌子、还得摆摊接线,完事还得收纳。

引用:
原帖由 cc0128 于 2023-11-28 21:51 发表
posted by wap, platform: Chrome
Ally的30w,至少得65w的充电器才扛得住。
所以普通usb线和充电口都大概率顶不住, 所以你不但得随身带ally, 还得带充电器和线。而且线还不能带太短的不方便。。所以可能得带根1.5 ...
我能说我一屋子都是45-65w充电器,连插线板都有65wPD口么。。。

这根本不能称之为问题,早在ROG发布前我家供电系统就是这个格局了,任何有充电需求的地方都有线,连阳台上都放着个露营用带逆变器的户外电源。

自从给rog换了4T固态,已经从游戏机变成媒体中心了,插上头显就完全是自己的世界,补了好多剧和电影,唯一问题是rog只有一个c口不能边充边用。

当然gpdmini这么用更合适。

引用:
原帖由 @脆骨  于 2023-11-25 09:54 发表
你们这一说7840的显卡像很牛逼的样子233,还是等楼主自己去上当吧。
sd的核心科技就是控制屏幕刷新,剩下的只有拥有sd的人才知道这玩意先进在哪。
固定刷新率比可变刷新率先进笑死,能别云吗?

引用:
原帖由 @cc0128  于 2023-11-30 05:41 发表
那应该也全屋wifi 6e了吧,这可比到处有65w充电口容易实现多了。。
直接4090串流不香么。。
你要喜欢折腾串流也可以啊,但我不喜欢,我就是说说我的情况,你们那些云出来的痛点我实际用了这么久并没有困扰到我。

引用:
原帖由 @DarthVadar  于 2023-11-30 08:17 发表
躺沙发上玩,躺床上玩主机的更多

只是公司摸鱼,出差酒店的使用场景就少很多了
看人吧,公司摸鱼倒是没必要,出差酒店玩对我来说是常用场景。

引用:
原帖由 @DarthVadar  于 2023-11-30 08:25 发表
当然有这种使用场景,也有人在家也宁愿抱个掌机,但总体而言较少

掌机能随时酒店拿出来不假,但笔记本也行啊

笔记本要摊桌上不方便,但屏幕大性能强,而且少带个掌机,行李还轻一点。

win掌机续航差,导致on the go的实用性极低确实就是现在最大的痛点。
你说的我都有,但事实就是用win掌机玩的时候比较多。游戏本出行就是5斤起步的旅行重量,我还真不一定带。大部分人一般性轻度加班也就office全家桶,我还要用个cad,带个苏菲之类的平板就行了,连充电器都不用额外带,一个65w通吃所有设备。

引用:
原帖由 ahzhuo 于 2023-11-30 09:07 发表
posted by wap, platform: Android
有那种扩展的转接器吧,可以边充边玩,你是哪款头显呢,效果怎么样
转接器就麻烦点。我是xreal,我用着还行,边缘有点糊,文字工作是不太行,看片打机还是挺爽的。

引用:
原帖由 ahzhuo 于 2023-11-30 11:18 发表
posted by wap, platform: Android
买个小的就行,说白了就是加个供电口就行,别买那种扩展很多接口的。其实这个方式SD也能用。最好还是能支持便携显卡坞带C口输出的win掌机,直接拉满起飞
其实横板掌机我都嫌大,所以又买了个gpdmini,虽然只能锁20w玩,但好带多了

发新话题

官方公众号及微博