» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 坑爹啊!!PS3/XB360《孤岛危机2》3D模式疑问???

我131楼的内容,烦请你再认真看一下,实地测试一下。

好一个没必要,没有实地测试,就能信誓旦旦的肯定,真是让人无话可说呀。。。或者今后你能在XO上找到一个能达到杀戮3或机车风暴3的3D效果的游戏,我就无话可说。只是你能等到那个游戏吗?

PS3第一方开发的游戏,哪个不是真3D?XO上你能找到几个真3D?一只手恐怕都嫌多吧?机车风暴3分辨率对折了多少?能不能做到与能不能达到,这是两个完全不同的概念。跨平台为了照顾另一台主机的市场,多少都会做些让步,3D亦如此。

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-15 17:21 发表
是,ps3的3d游戏是多,效果也有不错的,比360好
问题是,这和c2上两者都是伪3d毫无关系
为了捧ps3,没有必要连事实都无视吧?
事实就是,你口中所谓的PS3上的伪3D,也比XO上的伪3D,3D效果要强一些,不得不说,开发商已经尽全力照顾XO版啦,一样的3D机制,但还是弄出这种差别,开发商还真是无奈呀。:D

我真的看不懂,能烦请你贴个完全翻译的内容出来吗?叫你实际测试分时3D影片与半宽左右格式的3D区别,你自己又不想测,我前面都说过N次啦,你测试过后,保证会明白很多3D的东西,跟书本上看到的和网上听到的,会有完全不同的感受。

最后跟你们说一次,任何3D制作方式一样的3D影片,最后不管是分时的,还是半宽左右输出的(半宽分辨率随意),最后在3D电视上3D成像后,3D立体感是完全一样的,你肉眼根本就无法区分出3D立体感上的不同。唯一的区别,就是清晰度,这个分时的最高,全宽与分时的基本相同,半宽的最次,半宽上分辨率越低,清晰度越差。所以,既然C2的3D制作方式是一样的,那么PS3和XO不管采取何种方法输出,最后3D立体感都是完全一样的,不会有任何区别。但现在XO版的3D已经比PS3版要差一些,就说明PS3的3D处理方法上与XO版肯定是有不同的。上面的内容,我说过无数次让你们自己去下一部3D影片与半宽格式的去测试3D感是否一样,你们就是不肯,所以我也就没什么可说的啦,你们大可以一直用那个评测网的内容来麻痹自己。:D

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-15 17:56 发表
3d立体感本来就是一样的,刚刚接触还未入门的楼主只不过说似乎不一样,你倒抓住不放,评测告诉你一样,甚至连不一样的可能都否定了(因为原理决定这种伪3d在任何主机上的深度效果都一样),你却无视了
当然,你看不 ...
楼主看的一点都没错,官方也说PS3版的3D感要强于XO版,是你一直都无视这个事实。你认为分时和半宽左右格式的立体感会有所不同,这根本就是一个认识的误区,叫你去实地下一部3D半宽格式的片子和此片的原3D蓝光碟去确认,你又不肯,说实话,我不知道你是不愿意的,还是刻意在回避这个,因为如果你自己的眼睛也确认了这个,那么你又会怎么面对你之前所说的那一切?楼主也挺可怜的,3D感明不明显,楼主自己没眼睛来确认吗?你凭什么怀疑楼主的眼睛?楼主明明说了事实,却反遭你反咬一口。

3D成像后的清晰度问题,我估计楼主也会如我所说,XO版会略糊一些,就只等楼主来证实啦。

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-15 18:31 发表
233,你连文章都看不懂,却来告诉我”官方也说PS3版的3D感要强于XO版“,我也一直在说无论是什么输出格式都不会对3d效果产生影响
你的羞耻感哪里去了?
引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-15 17:00 发表
First up, let's see how things look on the HDMI 1.4 equipped PlayStation 3.
Crytek's claims for a smooth, compromise 3D experience are born out by the performance analysis tests.View this video in HD ...
ps3版好些,但3d生成机制是一样的,别的你自己发挥吧
先不说官方,你自己不都说了PS3版要好些吗?自己人格分裂啦?

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-15 18:37 发表
所以说理解力低加看不懂原文无敌啊,我说的不是重复多次了吗,360版因为对画面进行了rescale所以有了一定的失真,这和3d毫无关系,要是360的hdmi版本高些,就和ps3一样可以输出原来分辨率的画面了
跟你说了无数次,画面进行rescale,对最后3D成像的3D感完全没有影响,最多是清晰度上的差异。一直叫你去测试呀,是不想还是不敢呀?

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-15 18:40 发表
他应该谢谢你,你可从来没有说过360版3d模式清晰度低一半,他是借势发傻呢
很好,楼主现在推翻了官方的说法,PS3版跟XO版看起来完全一样,不是好一些的说法啦,一出好戏呀。:D

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-15 19:03 发表
当然没影响,事实也是没影响
你上面说“画面进行rescale,对最后3D成像的3D感完全没有影响”,这个观点与我指出的不存在影响3D感的看法是一样的,你也承认啦这个说法,那官方为什么说PS3版看起来比XO版要好一些呢?你自己的解释都自相矛盾呀。:D

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-15 19:07 发表
官方说的是3d效果一样,但rescale影响保真度
我上百部3D片的实际测试告诉我,同一步3D片,画面进行rescale,对最后3D成像的3D感完全没有任何影响,只对清晰度上影响明显。你现在说出个保真度的词,那麻烦你告诉我何为保真度?

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-15 19:13 发表
360版的分辨率是1152x720(但比例是16比9),3d输出时为960*1080(之后再从8比9拉回16比9)
你说这样的rescale会不会影响保真度
刚才有事出去了一会,现在继续这个话题:你还是没有明确回答我,第一,何为保真度;第二,这个保真度对3D的观感上有何影响?

引用:
原帖由 tdka 于 2011-5-15 19:15 发表
你3d片测试了再多,也不能在没有数据支持的情况下胡说360版是640*720啊,还能再无耻点么
PS3为标准3D分时,可以是720P的分时,也可以是1080P的分时,换作左右格式,可以说相当于全宽左右格式。这个全宽,可以是全宽左右720P,也可以是全宽左右1080P,但3D的原生分辨率肯定不会大于2D下的分辨率;XO是半宽左右格式,可以是半宽左右720P,也可以是半宽左右1080P,但3D的原生分辨率肯定也不会大于2D下的分辨率。双方在最终3D成像后的分辨率,都是在2D标准下拉伸的。但全宽肯定比半宽,在宽度上的分辨率要高一倍,这是不会改变的事实。你说XO版在3D状态下,是半宽左右960*1080,那PS3也可以是全宽左右1920*1080P,再怎么样,也是宽度比半宽的要大上一倍的数据。在图像清晰度上,人眼对于高度的减少,远比对于宽度的减少要来的敏感。这就是为什么现在同一个3D片源,用偏光3D播放,人眼的直观感受,明显觉得没有快门式3D播放来的清晰的最重要的原因。所以压制转换的很好的半宽左右格式的3D片,宽度减少一半,相对于此片的全宽,如果不仔细观看,对画面清晰度的影响还不是十分明显,但仔细看,还是能看出来有一些的差别。如果半宽的分辨率越低,那这个清晰度的差别就越明显。这些都是我的实际测试的经验之谈,远比你那些什么纸上谈兵要来的更直观。

发新话题

官方公众号及微博