» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

今年觉得最值得居然是xreal air这种ar眼镜?!3D电影神器!

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @大魔王  于 2023-12-22 18:32 发表
买的眼镜今天也到了,主要rokid可以调度数比较方便,不过最高只支持600度,所以我左眼调0度,右眼调600度,勉强算刚好看清视频字幕,对,左眼基本没度数,两眼差600多度……
我拿gpdwinmini一接就亮,因为还有个quest2,所以感觉就这样吧,坐三米多,比家里100寸幕布稍大些。
只试了视频还行,文字小的也不太清晰,游戏还没试,就是接着winmini,随身带着还是不太方便,是得搞个别的手机或者厂家眼镜盒子吗
是的,桌面那种字体大小看起来很费力,看片和玩游戏为主

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @大魔王  于 2023-12-22 23:37 发表
晚上试了下游戏 偏好策略、卡牌,看文字不行,视线只能放中间,往四周看都很累眼,只看视频就很鸡肋了,不太受用
策略游戏确实是软肋了,一般字都不会大,看起来累

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @firesun  于 2023-12-22 18:19 发表
看小黄鱼上还有很多xreal air2 pro,1000或更低,是不是有猫腻?
差不多这个价格

引用:
原帖由 @the-end  于 2023-12-23 10:34 发表
这个能看vr毛片吗
我没这种片子不好说

引用:
原帖由 @wh5242000  于 2023-12-23 17:08 发表
怎么可能?闲鱼上都是两千多单眼镜
全新的没啥意思,卖二手的基本都很新,据说还有啥汽车做活动的全新的也就1500左右,2000多就没啥意思了。

其实最低我看到过800的;可惜我已经有了,但是价格实在是有够低正在犹豫是不是再收一个就没了

引用:
原帖由 @wh5242000  于 2023-12-23 17:49 发表
哪有这么便宜,最便宜是rokid max,理想汽车赠品,能低到1200,xreal air2代跟雷鸟2代二手也在2000,一千的是一代,没120hz
800就看到过一次,我买的是xreal air一代,似乎是有120hz的

quest3感觉颜色有点淡,ar眼镜就很艳丽,只要是轻巧,带着不累

posted by wap, platform: Chrome
vr主要是可以随便把屏幕拉大拉小,远近也可以调整,所以确实可以拉到电影院大小想需要转动视角才能看全画面,所以会有电影的感觉。缺点也确实如楼上几位所说,清晰度确实还是差点(其实感觉比1080p高,但仔细看确实能看到很轻微的薄纱感),因为不是标准分辨率所以没法点对点,整体感不如ar清晰,如果片源不清晰,或者色彩不好,vr上很容易暴露出出来,而且色彩也不如ar鲜艳。

ar我这个不能调大小,怎么说呢,正好就眼前那么大,据说买好几百的配件可以调远近什么的但是我觉得没意义,ar不用转动视角就能看到整个画面,仔细看甚至能看到像素点,而且是点对点的清晰度整体比vr强了很多,所以观感上好很多。加上轻巧,所以相对更加适合看片、打游戏这种长时间使用的场合,但是看小字需要仔细看,也不是看不清,所以不适合当电脑用或者看较小文字的场合。

引用:
原帖由 @xiang1920  于 2023-12-28 22:04 发表
这东西之前看了Testv的评测以后一直没敢下手,发热,边缘发糊的问题解决了么
我的xreal air没发觉有发热,边缘也不模糊,说实在的边缘一般也不会费力去看,认真看也是清晰的,只是一般不想聚焦,看清楚,有点费力。我的感觉是只要你愿意费力聚焦看,像素点也是可以看清楚的

别的牌子不知道了

引用:
原帖由 @playerstation  于 2023-12-29 12:25 发表
原本想剁手,但看到这些问题又退缩了。用过的来说说是不是真的。

https://tieba.baidu.com/p/8751429387
基本没有,什么价格4000,屏幕在眼前偏上要翻白眼看到之类的我是没发现过,近视镜片贴在眼睛上我不是近视没法体会,beam相关的我也没有,延迟就更无从谈起这玩意不就是个typec的显示器吗?这有啥延迟我都能玩弹幕stg了延迟大能玩?

不过人家可能和我不是一个牌子我也不好说啥

不过我觉得可买可不买的人,还是没必要买。本来针对人群就挺窄的。

posted by wap, platform: Chrome
鼻托位置应该是的,我是把鼻托放鼻子上面或者下面点点就能调节,只要移动很小的位置就能解决,可能有些人不同。而且我这款自带了3钟鼻托,我就用默认的就好了

毫米波感觉一般人不用买,哈哈

引用:
原帖由 @bloodyevil  于 2023-12-30 18:04 发表
这种画面会随着头部动的不觉得头晕吗,尤其在高铁上用的话。还有beam虽然可以定住画面,但120hz就没了,频闪得厉害。
不知道,目前楼里面也没看到谁晕的。VR眼镜也能支持这种模式

引用:
原帖由 @iceliker  于 2023-12-30 22:19 发表
刚拍了一个Air2,没有beam,要怎么连ps5?

查了一下还有三头的转换线,这么麻烦吗,直接hdmi转c口线行不行,推荐一个?
PeakDo一线通HDMI转Type-C母对母转换器家用投屏4K×2K60Hz同屏器

我买这个,建议也看看别的,话说200还是有点贵

引用:
原帖由 @快意恩仇  于 2024-1-1 23:40 发表
樱邦(YINGBANG) hdmi转typec高清连接线电脑连接便携屏手绘触控屏usbc数位屏4K HDMI转TypeC带USB供电 2米
官方论坛推荐过这个,JD上134
淘宝上ULTunite的76,不确定能不能用
既然推荐过应该还可以吧?

我买了iOS lightning转HDMI的,失望了,iOS屏幕不能关闭,和直接插ipad pro效果一样,只是还要再转一次typec,导致每次看视频拖了好几根线,麻烦死了

发新话题

官方公众号及微博