» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

推荐一个游戏频道:暖风游戏厅

快进看了两期
生化开坦克那期的大方向没毛病,细节有不少问题,不过也是早就讨论烂掉的东西
他归纳的理论没毛病,举例子有点问题就不用计较了,我对别人就是这么要求的,对自己不是

虚幻5那期就比较扯淡了,这人估计是那种看了几个第三方客户访谈就拿来当例子的
你真的要谈这种事情,少说都得看10个、20个,如果考虑到全部游戏类型,看50个都不算多,一点都不多
你不能看了2个就放在视频里还当作唯一的真理,这是达克效应左侧人群的典型症状
有一桶水,从里面幺出来一瓶子,和只有一瓶子,全把这瓶子倒出来,倒的一滴不剩,那当然不一样
我也不看好虚幻5,但主要原因就是虚幻4的历史摆在那里,跟他说的东西都没关系,他这个视频就是东扯西扯,但核心的问题都扯歪了
谈虚幻5就要好好谈,至少好好谈Epic的历史,而不是把一堆能够套在Unity等其他通用引擎的话题也笼统套在虚幻上,这已经是严重跑题了

过一阵子我直接拿几个第三方UE4项目的程序员讲座作为例子会直观一些
简单来说,有时候第三方的核心竞争力并不是一套完整的引擎,而是某个插件
即使是买来第三方的插件,你自己能不能调教明白都是个问题,你能调教的比原厂更好,那也是你自己的核心竞争力

上次有人提刀客,那个人就是真正有水平的,起码水平比我高点,因为他谈什么就直接谈,摆数据,列规格,而不是泛泛的东扯西扯
他列出来的数据比我列出来的详细,所以我承认他水平比我高
顶楼这位的水平都不如A9早年那个做论坛问答的,A9那位虽然回答一堆错误,但至少是回答了问题,错误的回答也好过避实就虚

至于老孙,他是个PC玩家,玩网游的经历确是是真的,玩主机的经历有一些是编的

本帖最近评分记录
  • cnmbanzhu 激骚 +1 感谢分享 2021-2-11 09:15

引用:
原帖由 老牛吃嫩草 于 2021-2-10 17:29 发表
刀客具体名字是啥?LZ推荐这个up的视频看了,觉得一般啊....
https://space.bilibili.com/10297219
引用:
原帖由 qazqaz 于 2021-2-10 17:29 发表
posted by wap, platform: Android
我支持你出个channel!(不是说反话)
我只写文字不出视频的原因之前说过了,国内视频网站都是黑社会式运营,B站黑的尤其厉害
就这两天闹的屁事我一点都不意外,我还觉得闹晚了呢
不过我确实养活了一大群单纯复制我文字的B站寄生虫

引用:
原帖由 老牛吃嫩草 于 2021-2-10 17:35 发表

吓,看过居然...纯讲技术的不懂...所以也就没收藏...(很想看他ps2讲解后和DC具体技术上比较比较,而不是泥潭吵架那死或生2唠叨扯蛋...)
刀客的视频下期会谈PS2,虽然大概谈什么我也能猜到
DOA2的PS2版是个赶工产物,哪怕是HC版也赶工,不适合拿来做比较
引用:
原帖由 qazqaz 于 2021-2-10 17:36 发表
posted by wap, platform: Android
确实是。我都不看的,泥潭发的什么bi里bi里的连接我都无视。你去油吐做啊!
懒得弄Patreon

引用:
原帖由 samusialan 于 2021-2-10 17:56 发表
刀客儿解说和之前a9那位做解答的应该都是做同一类工作的人,不同的地方是刀客儿解说现在做视频都是先花大量时间去查验后再做
a9那位有部分内容是想当然了,毕竟以前的硬件技术不少现在可能已经根本不再使用(完全不 ...
A9那位的问题其实就一句话
他对高清硬件还算比较了解,但不能拿高清时代的东西套以前的老主机
别的其实没啥问题,至少不是标题党
详尽解答他肯定不是第一个,PC杂志十几年前就有人做这种工作,比如以前家游的专栏

引用:
原帖由 samusialan 于 2021-2-10 18:28 发表
以前pc杂志科普大体上还是基于硬件厂的宣传重点(现在其实也差不多)
比如ssaa很多人都知道,但ssaa分正向采样和异向采样的历史就几乎没什么影了
光源和法线的关系,这点a9那位科普应该是最通俗的了,如果没有这最 ...
家游以前那个专栏还真不是拿着厂商通稿照本宣科,确实是一个一个慢慢介绍核心技术
刀客那个视频其实明眼人都知道最费时间的是亲自做PPT
他查的资料来源大部分在哪我是清楚的,但是具体讲解的时候PPT是他亲自做的

这么说吧
刀客拿到的文档本身都不难获取,能不能啃下去才是问题
比如N64那几份文件五年前我就下载过,但那个时候我就只是粗略把RCP的几个重大缺陷(纹理缓存过低)列出来完事,看了一晚上就收工了,而不是像他那样把文档啃透了
因为我没摸过N64的真机(大神游算另一个存在了)也没看过模拟器代码,像NGC和Wii这种摸过真机看过模拟器代码的我还算稍微了解点
像黄金眼和完美黑暗的帧数有多不堪,那都是DF Retro做了节目我才知道的,因为大神游没有这俩游戏,而模拟器直接给你提到满帧,我自然就不知道实机是幻灯片

暖风就是个没水平还非要现的标题党,杂鱼一条

没水平可以,别成天当标题党到处现,为了蹭热度搞些狗屁宏大母题
比如这位,水平远不如刀客,甚至都不如我,但起码还是正经做内容的,而不是挂着标题党在现
https://space.bilibili.com/2083280

这样的人我会说他水平不够,但我不说他蹭热度,标题党,杂鱼
比如他列NGC的参数都是对的,但是具体到架构带宽分配方案理解有问题,这是主观错误,不是客观问题
你数写对了,解读出错了,还是可以原谅的
他做的视频长度都比较短,就几分钟,如果觉得看老孙是鸭子听雷,可以看看这位

有人说我写的东西不接地气,那是因为我不觉得自己作为玩家的经历有啥值得出来卖的
我没拿过WCG和斗剧选举资格,我上网吹个啥,吹FPS那点段位么,全世界达到那个段位的人都几万几十万了
还是吹十几年前发的模拟器按键通关录像(非TAS),当年那也是国内几千人都在弄的东西

B站的主体就真的是营销号居多,因为我写过什么,随便上去一搜关键词,出来的基本就是照搬我写的洗稿视频
如果不是100%照搬,自己加进去的那部分东西也肯定是错的,因为对的我都写完了,他就只能胡编错的了

这种情况也不是现在才开始的,准确来说,国内游戏视频、游戏广播在十年前刚起步的时候基本就是在照着中文杂志念
某些没出息的玩意到现在都还是照着杂志念,他们要念一辈子的,因为没出息啊,这辈子就这样了,十年过去都不会变的
所以国内的游戏视频和广播知识产出量大体上接近于零,99%的UP都是寄生虫
不是寄生虫的时代都要追溯到史前电视台的游戏东西那个阶段了

引用:
原帖由 samusialan 于 2021-2-21 12:43 发表
“gt小新”是原来gpu吧的吧主,他面向的主要是当时移动端处理器争论不休的那群人,可能不是我们同龄的人,所以聊游戏肯定是比不了
我不知道他是哪来的,就是刀客视频旁边自动推荐了他,我就看了几个
也许他基础技术水平不如早年A9那个做问答的,因为说的不是很深入
但他起码知道不能拿360的思路去套低清主机,这个基本意识还是有的,就这一点比A9那位好

至于数据本身列对了,解读有错误,那就是细则问题了
比如某个东西对于开发者是不是透明的,这就直接决定了一个复杂的架构会不会增加开发难度
不过出名如DF者也闹过这方面的乌龙,就谁也别说谁了

能不能聊游戏无所谓,哪怕他就是从GBA和PSP才开始玩游戏的人,只要他自己明白老主机和高清时代的差异就行了
他也从来没“装”过自己玩老主机,就像老孙那么“装”

引用:
原帖由 虚影神蝕 于 2021-2-21 13:48 发表
游戏频道看个开心就行了,还要去考究什么对错太累了。。。。
要说某某UP就是个马路边唱戏的小丑逗你玩的,那没问题啊
但“干货满满,硬核专业,泥潭老同志大部分都会喜欢,拳拳到位”
这种评价都冒出来了,我不把这条杂鱼烤了吃还能怎么样?留着过年?

B站糊弄小朋友的杂鱼千千万,不差这一条,你们不捧,我是懒的理的
捧了,我才锤两下
这贴出来之前,我压根不知道这是条哪冒出来的杂鱼

引用:
原帖由 Lunamos 于 2021-2-21 14:19 发表

我记得老孙说过他家里是开游戏数码店的,一些基本的主机相关常识应该没问题,就是经历方面确实有很多夸张的地方。排队买PC游戏是有可能的,印象中我也经历过(十八线县城),不过不是为了某个具体游戏,排队的原 ...
排队买PS盗版盘都不是问题,但不应该盯着某个游戏的发售日当天
日本游戏发售日和一个四线城市玩盗版光盘的有啥关系?

后来BT逐渐普及了,有些没偷跑的PS2游戏确实是发售当天才有人DUMP的,于是上网蹲种子,这个可以理解
因为种子上传了你就能下到,不用等盗版商压盘再运到全国各地
至于GBA,热门ROM也是提前N天偷跑下载,经历过的人都懂

引用:
原帖由 Lunamos 于 2021-2-21 14:51 发表

我也无意维护老孙,他确实经常夸大其词,也有不少事实错误。
但具体到这件事的话,他倒是没强调是发售日当天去买的。
https://www.bilibili.com/video/BV1P5411t7mU
原文说1997年冬天,后来也提到盗版比正版出 ...
那可能是我记错了,但他类似的错误有一堆
反正我说了,哪怕是夸张,起码不是洗稿,而且他玩网游的经历都比较真实,我也就不计较那么多
PC主机都玩的人是存在的,但很少,主要是没时间,能真正去玩一个就不错了

我说的这个“没时间”甚至不是“学生要上学没时间”,而是就算不上学不上班都没时间
PS和PS2时代一个月出多少能玩的游戏,数量绝对比现在多得多
所以我才说出过“PS2的二线游戏我这辈子都玩不过来”的说法,这不夸张
同期PC单机游戏也是差不多的情况,网游那就更不用提了,玩哪个网游不烧时间

B站营销号基本上是啥都不玩,甚至真的就像段子一样就玩连连看,然后发现视频和文字之间有信息代沟,就开始批量洗稿视频,老孙确实不是这种人

另外我上面打错字了,我说的是GT小新的视频不如刀客详细,我打成不如老孙了
他跟老孙不是一个类型,不能直接比

引用:
原帖由 Lunamos 于 2021-2-21 15:18 发表

要么就是你说的是其他视频里提到的,我也没什么印象了。老孙主要是没立过很高的人设,就当一个吹牛没边但话还算有意思的老哥看看感觉还行。

至于B站营销号,他们的对象本来也不是核心玩家,主要应该是对游戏还 ...
锤嗷嗷的意义不在于让他的观众不看他的视频,这是不可能的
而是让他的观众不要跑到其他人的视频里天天刷“嗷嗷做过了”“你抄了嗷嗷”,至少刷了以后能把他们怼回去,否则这种风气下去谁都不想碰FC视频了
没人会跟嗷嗷抢那些没脑子的观众,但至少可以让这群没脑子的玩意不要把其他观众给赶跑

嗷嗷能在猪圈里当头部的原因我以前分析过,他的观众大体上是一辈子一张卡都没买过的人
所以他从孔夫子或者ebay临时买点二手玩意糊弄这些观众就够了,跟一群从来不买正版的小学生比,那当然是小学生中的霸主,但还是个小学生
他赚钱是肯定赚了,水分也是有的,他在西瓜时期就自爆过自己B站有30%的粉和点击量是假的(当然,我不是说西瓜就不造假,都一样)
不过脑子正常点的人都应该明白这种小学生霸主赚了钱,就和卢本伟赚了钱一样,谁也不会羡慕诈骗犯,那就更没必要羡慕他

就像B站那个汤姆红酒一世,刚起步的时候我就注意了,我跟文章原作者说有人抄,他说抄就抄了我懒的管,反正十年前的文章我稿费早就拿过了
后来这人点击量涨了十倍,我说猪养肥了该杀了,原作者的回应还是“理他干嘛”
B站抄袭我的人也是多到数不清,但我会挨个去点名么,没这个必要

我锤人的情况基本上就一种,就是某UP的粉亲自发到这个论坛这个区了
当然也有那种,论坛外有人把我的话添油加醋装懂哥,论坛的傻子看了反过来拿来喷我的事
我知道这个论坛有无数人盯着我,所以有些话题这几年我是故意不发的,免得给外人添油加醋提供材料

不过嗷嗷这人和一般的营销号还是有点区别的
他当年玩PC游戏是真的玩了点,虽然可能玩的是盗版,正版是二手补的
他后期写东西也不是纯粹复制中文,后期确实有点国内没翻译的东西,只不过那翻译的水平还不如机翻罢了
但他后期确实是在做内容,只是那内容很垃圾
我不是给他洗地,但我会这么想的原因很简单——屎蛋要不是这两年掏钱拿稿费外包文案(还掏的不痛快),那他压根都算不上内容生产者了
嗷嗷再垃圾也比屎蛋那些脱口秀强吧,垃圾内容也是内容,屎蛋的脱口秀几乎就没有内容可言,就是找几个人随便揪个烂梗集体玩露阴癖
屎蛋在微博上的表现完全是一副随便编个没脑子的假新闻他就信了还义愤填膺的脑残状,手下连云游戏都不云,甚至过往E3发布会都不看,就闹出认不出巫师3的笑话
就这么个要啥没啥的屎蛋,还整天想着自己当大陆的囧斯图

详细的问题以前说过了,嗷嗷早期确实是直接复制粘贴杂志然后自己添油加醋点耸人听闻的玩意
后期他自己搞出了点机翻都不如的翻译视频,其实一般情况下他搞这个也没谁锤他,为啥被锤,还不是因为魂斗罗得罪了太多人,找鹅厂逼着其他网站给他背书都没用
从背书这事就能看出他颇有点小聪明,但全没用到正道上

至于他视频内容大部分是复制自其他人,这个问题属于他自己的特色
比如一个UP只谈游戏本身,不展示机器不展示卡带,那么他全程用模拟器视频都没问题
甚至只要不是炫耀自己亲自操作,用别人的视频在我看来也没问题,因为那就只是个配菜,就和写文章随便抓了个别人的截图是一回事

嗷嗷不一样,嗷嗷的问题在于他炫耀机器炫耀卡带
但有点脑子的人都能看出来他炫耀了半天一直没像喷神那样上实机,而是一直用模拟器画面,因为他懒
到后来他还要炫耀操作,结果用的是别人的视频,那就出大问题了

你管有些作者对于这件事已经比较严肃了
即使他们只是个谈游戏的视频,不炫耀自己的操作,用了别人的操作画面(很普通平常的那种,有手就能打出来,随便按两下,不是高难度挑战),也会标出这是别人的操作

当然前面也说过视频网站黑社会化是国内常态,所以Partreon这种东西在国内的视频也就玩不起来,而哪怕是你管光靠平台收入也养不活中小作者
这也就让国内的视频优质化基本上成为了天方夜谭,平台先天喜欢捧一些更容易控制的骗子UP
所以那1%的优质UP点击量过50万都难,永远成不了头部

博得我玩过,但DND我是伪非
我感到奇怪的是博得3的EA版发售以后,国内哪冒出这么多精通DND最新规则的人?
CRPG论坛也没看到他们啊,难道真的有自己专用的TRPG论坛,都猫在那里?

引用:
原帖由 Lunamos 于 2021-2-21 16:05 发表

你提到的很多事也可以用德不配位来解释。遮掉粉丝数看内容,评判起来会更客观一些。敖厂长要是个7000粉的UP,其实也是一个经常会有些闪光点的内容生产者——但扩大一千倍到700万,随便一个小错误和误导产生的影响 ...
嗷嗷就是只有7个粉我也不觉得他有任何闪光点
只是屎蛋比他傻逼一万倍罢了

我没提手游
我也说过我会用其他人的视频或者截图做素材
截图我一般用的就是谷歌搜出来的截图
视频我找的都是非常普通的,也就是普通难度某一关那种没什么意义的,谁都能打出来的东西,我截个想要的图
高手打吐血出了一个惊人成绩,那我是万万不敢用的
当然,有官方截图最好,官方截图的画面有效信息和美观程度都是最符合标准的,只是没有的话就只能找了

这种事情可以归结成懒惰,但是如果一张图我随便搜搜就有了,那我当然不会亲自打
如果真的没有我才要亲自打,这就比较费时了,有时候为了一张图就得折腾几个小时,因为有些游戏没选关功能
另外我没录像卡,所以有些老游戏我想亲自截图都办不到,如果一个初代Xbox独占游戏没有兼容补丁,那我就只能找其他玩家截图或者官图,没得选了

我为什么对博得3这事产生怀疑
就是因为龙腾世纪初代刚发售的时候,网络视频游戏点评还不火,但N个杂志作者都说这是DND授权游戏
就这都没被揭穿,而且那些人只是不懂DND,不是不懂游戏
所以我自然要怀疑,国内这群DND懂哥是哪来的?
懂Bioware,懂博得,不见得是懂哥,但非要说自己不只玩ADND或者DND3,而是连最新版规则都倒背如流,那我就觉得很扯了

引用:
原帖由 Lunamos 于 2021-2-21 16:30 发表

其实游戏素材平时玩的时候可以顺手存一些。我有时也做视频,逐渐形成了一些录像的习惯,有点意思的游戏会录下第一关,前2h程度的1080p录像存着。当然能从从官方试玩、CM里拿就更好了。

我看Mark Brown的一期p ...
我现在重玩老游戏也会一个游戏随手截图几百张

但这里有个问题,就是你随便玩的时候不见得知道自己评论这个游戏要什么素材,等你开始评论的时候上次玩可能都是几年前的了,而当时的截图就不符合现在的要求

我还只是说截图,如果是带声音的视频片段,基本上就需要大段大段的录像才行

当然我知道有些负责的作者会真的在写好了文字之后亲自打一遍把素材找齐,Mark Brown那种就必须这么搞,因为他说的都非常具体,不精确到某个画面不行

引用:
原帖由 iceliker 于 2021-2-21 18:32 发表

看你这帖子里长篇大论的到处喷这些up主,尤其看不上我推荐的这位暖风,可是我实话实说,我也没看出来你喷出什么干货,暖风评虚幻5的那个视频主题也不是分析这个引擎,只是在讲国产游戏自研引擎的必要性,在结尾简 ...
我做什么东西也不是给你看的,我更不需要你的推荐
包括我下面的回复也不是专门给你看的,当然更不是给无数躲在暗处盯着我的臭虫看的
我的反对意见已经说了,甚至具体的案例我前一阵子都发出来过一次,只不过还没整理到论坛,为什么还没,问那些臭虫

比如南婊用的气象插件是买来的,但是原版开销大到没法用,南婊自己优化了一倍的效率
即使不谈效率,如果不好好组合美术素材,一样的插件做出来的效果就是翅膀人那种重复的tile,看着跟FC游戏一样
音频插件也一样,南婊是把PS2时期的祖传代码移植过去的,这就是他们内部的所谓蜜汁插件代码
类似的还有Arc,他从虚幻3换到虚幻4,但核心还是自己那套独特的固定视角卡通渲染流程,换虚幻4只是图方便开发,但如果继续用虚幻3本身也没问题
这些游戏的核心竞争力就是相对于整个引擎比较小的一部分流水线,但又很关键,对于他们来说,用谁的引擎,用谁的插件,远不如把自己的那点蜜汁移植过去重要

我上面说的3个案例在CEDEC都有不止一篇长文演讲,每一篇我都看过了,这3个例子加起来的论文就有6篇了
我只是没翻译成中文全贴出来,因为翻译成中文我估计你也看不懂,否则你也不会对个标题党视频一惊一乍
没人写个大作就为了在这帖子里跟你怼,别太自以为是了

至于是不是非虚幻和Unity就肯定能胜任内部项目,当然不是,id tech 5是FPS专用引擎,改个TPS都把开发者改到吐
引擎通用功能越多,使用越方便,但开销也就越大,所以追求极致压榨效能的游戏往往不使用通用引擎
而虚幻4的CPU开销不低,显卡倾向于N卡在主机上也吃点亏,2012年初公布的只能算个alpha版,正式版2014年才发布
这个时间非常微妙,心急的开发商等不到2014年,节奏慢的不急也没单纯追新版本,就现在很多游戏UE4的版本还是2015年的,稳定的版本Bug更少
Tim自己说虚幻4的收入比虚幻3多,这我也不否认,但这是靠无数二流甚至三流独立游戏堆上去的,大作的数量明显少于虚幻3,说白了他开始抢Unity的生态位了
一个顶级掠食者变成了滤食性动物,开始吞大量的小鱼小虾过活,有人会觉得这也是值得骄傲的,那随便了

所以问题的根源到最后就是有没有极致压榨性能的需求
南婊的游戏被人喷画面这个画面那个就是这样的问题,PS4和X1的CPU本来就弱,还要保60帧,画面自然好不了,这样的画面对于游戏的销量有影响,但并不致命,所以南婊接受了
还有些团队就算优化再差,本质上也是吃了引擎的红利,起码游戏是做出来了
像方舟进化早期优化那么差,开发团队自己也承认代码几乎没怎么优化过
对于这种公司来说跟他说效率就没啥用,他不用虚幻4,去用虚幻3,能不能做出这个游戏都是个问题,他首先要做的是把游戏搞出来,然后再谈其他的

虚幻4本身就不是个适合PS4/X1的引擎
PS5和XSX的CPU强大多了,所以CPU的压力是小了
但虚幻5本身仍在开发中,不完善的隐患依然存在,而且虚幻4时期Epic放了太多卫星,对这种公司自然要留个心眼

我是没看几个视频,但我对这人的呕吐感很简单,就来源于虚幻5和国产3A这种标题
这就是所谓的无脑追求宏大母题蹭热度,而且虚幻5我也看了,这视频就是标题党,看完了才引出这些回击,你觉得不是标题党,那就恰恰暴露了你的水平
我说了,如果他的视频就只是生化开坦克这种我也不说啥,毕竟是正经讲东西而不是打太极避实就虚,有点小毛病应该理解,但虚幻5那种太极拳就令我作呕了
就我这个回帖上面写的东西也许有错误,但我是回答了问题,错误的回答也是回答,而不是玩太极故作玄虚
你非要让我看更多视频我肯定能挑出更多的刺,当然要不要刚这么个杂鱼看我自己心情,你激我也没用,激了最后也不是你想要的结果

你该不会是以为我说“看50个论文一点不多”是开玩笑的吧?
现在疫情了是大受影响了,GDC切碎成了好几场,没新冠之前照常举办,全世界每年各类技术会议加起来都能冒出至少20篇论文和演讲
历史总量都有近千篇了,50个还多?
我写一篇长文平均100个引用源头,最多一次里面就有5个论文了,这才一篇长文
当然我说的近千篇也绝对包括你所谓的“我没看过的视频”,他里面绝对会有信息是论文里来的

所以你觉得很稀奇的东西对我来说都是要打哈欠的,没有这个心里准备就别继续跟我怼下去了
至于别的up我也说了刀客,也许在你看来就是鸭子听雷,看了白看

实际上之前关于刀客的讨论,本区就有人说过这样的视频是否有存在的必要
不要误会,我当然是乐于看到这种视频的,毕竟我承认他水平比我高一截
但费心思做的视频和点击量并不成正比,何况大部分Console Warrior只是想要个简单易懂的结论去装逼,而不是真的去研究技术,最后内容产出又在添油加醋之后成了工具
本区有几个真正的老码农不轻易说话,也就是这个原因,被恶心坏了
当然如果你也只是想看个视频出去吹吹逼,那标题党视频就够了

引用:
原帖由 hsu 于 2021-2-22 14:19 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
一个疑问:为什么杂志编辑或者写手
普遍都自我感觉良好?

对于所有人,这个疑问的根源就是这么一张图

当然自己认为自己在某个阶段,和他真的在某个阶段,往往是两码事,这张图只是第一层,主观和客观的认知差异是第二层

对于我自己,因为我知道有多少人抄我,甚至有多少人是盯着这个论坛抄,就这么简单,这当然不是我的自我感觉,而是事实

说我是不是狂了,那是狂了,但我是50分的水平狂成70分,那一堆是30分的水平狂成120分,面对他们,谦虚就已经成了多余的东西,我是不是见了任何人都这么狂,知道的人自己心里都有数

要喷我一个人就直接喷,不用扯什么杂志编辑或者作者,因为杂志编辑和作者抄袭成性的也不在少数

19 12
发新话题

官方公众号及微博