» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 生化危机维罗妮卡的评论为何两极分化?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @jolinheart  于 2023-1-11 12:32 发表
另外,我先声明,不要杠没意义的事,我和hanzo从来没有认为CV是DC主机上最好的画面游戏,不要扣错帽子

我自始自终都是说,当年2000年2月玩到CV,觉得卧槽,这个生化牛逼啊,同理,我玩到生化4,rebio,生化7,也同样这么认为,也会震撼,

你们要说CV画面在DC里不是最好的,那肯定是废话,我同意,但是你们如果争的是,当年第一次玩到CV就觉得画面不行,那这点还能争争
现在说的是画面好不好,和你什么时候玩到,主观感受毫无关系,谢谢

你让现在的新用户玩gc 的re4, 他不会多震撼于画面,这和re4 在当时就是画面优秀游戏有关系吗?

对于已经有神偷,虚幻,莎木的2000年业界来说,cv画面没亮点,就这么简单

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @jolinheart  于 2023-1-11 12:36 发表
杠神不要回我了,谢谢,你的脑回路正常人理解不了

我都不知道你所谓优秀,好的意义是什么,你所谓re4优秀到底是说没有任何一款游戏画面超过它还是,就好比你拿灵魂能力说CV不行,那对应re4的灵魂能力是有,还是没有
不知道是你理解力不行啊,我都贴船长话了

画面好,主要是美工,技术,开发理念(让机能和玩法匹配),cv 一个都没有,单纯是在DC 上这类游戏都不行,所以就算画面好了?

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2023-1-11 12:42 发表
又开始绕了

我都不知道你所谓优秀,好的意义是什么,你所谓re4优秀到底是说没有任何一款游戏画面超过它还是,就好比你拿灵魂能力说CV不行,那对应re4的灵魂能力是有,还是没有

就不能简单把问题归纳为是和不是吗

当年有没有比re4画面更好的游戏
已经说了啊,美工好,技术强(分辨率帧数多边形特效等引擎指标),和系统结合好(如果re4 还是固定摄像头坦克玩法就落后了),能称为好画面,起码占一个吧,cv 呢?
为啥说cv 画面好,强调的都是同期DC 上同类更烂,大家都知道如果排除莎木,DC 确实没有什么优秀同类游戏,所以cv 画面好要感谢DC 商业失败?233

引用:
原帖由 aweiwei 于 2023-1-11 14:12 发表
posted by wap, platform: Chrome
杠神这思路和标准确实有点诡异。

横向比,CV和DC上同时期的游戏相比,画面肯定不是最出色的,作为一台短命的主机,上面的游戏很多都没等到挖掘出机能就已经到了平台末期了。和灵 ...
你的思路才是诡异,现在说cv画面怎么样,所以dc版就是比ps2 版强,为什么就能用来证明cv画面好...

换个例子,比如说dc首发的索尼克出开发事故了,机能表现只有n64的1.5倍水平,你总不会说,3d 平台游戏就该和同类比,索尼克就该和索尼克比,所以98年的n64 1.5水平索尼克也是画面好吧

引用:
原帖由 starmoon02 于 2023-1-11 15:37 发表
这就是杠神蠢的地方,同一台主机switch 你要是说马车8比荒吹画面好那肯定有人说是傻逼。
这是说cv画面好的人的比法,不是我的,谢谢

我已经说了画面好的几个判断指标,甚至让反对者都承认cv没一个做好的,因为团队实力不行(非正统作主力开发组),预算也不是一线

引用:
原帖由 小粉粉 于 2023-1-11 15:52 发表
CV的MC媒体评分是94分,高于2代和3代,GS评分9.5分。Game Revolution当时评价是过去几年中看到的最好的游戏之一。游戏赢得了 GameSpot 的年度“最佳冒险游戏”奖,“最佳 Dreamcast 游戏”奖、“最佳音效”奖、“最佳 ...
也看出这些媒体多不靠谱了
不过,你说年度游戏亚军,就很奇怪了,因为只有提名或者获奖两种情况

另外,给cv最佳画面的,都是哪些媒体,想看看还有哪些候选者

换脸是完全版才有的啊…

引用:
原帖由 @neo1tgfc  于 2023-1-14 13:31 发表
分化个鸡儿,当时绝壁是秒杀一切的最牛逼的游戏,还嫌弃流程长?恨不得再长一倍好吧,就像跟女神坐一起聊天,恨不得永远不结束
即使你说的是事实,也不会改变客观上这游戏的实际水平,古兰左说的已经很到位了,顶多说cv 当时吃到了红利,而这红利是有限定条件的

引用:
原帖由 @hanzo  于 2023-1-14 13:38 发表
我可以通关之后批评生化8不精致缺乏重复游戏价值,但无法否认它长时间的热度和主流画面表现力

这就是当年CV的状况
你强调当年反而说明cv 硬实力不行,比如你说cv 画面好,只能说出因为当时PC 和DC 这类游戏少且缺乏高水平的,或者就是还没换代让cv 有了时间差,但这只解释了cv 画面比同类好,不能证明cv 的画面算是高水平

反观灵魂能力就不需要强调这些,它在DC上的美工技术和系统表现就证明了它的画面水平

引用:
原帖由 @hanzo  于 2023-1-14 13:43 发表
你清晰总结了我的观点,我不明白为啥还要重复引用呢

很多印象就是在诉说当年的游戏环境的现实,这没啥好多论证的,我们都具备现实感不是么
那就是2个话题了,比如时之笛出前n64 有个山寨有1成水平,当时也是第一,但时之笛出后它就不值一提了,你会说因为它比时之笛早所以就优秀吗?

引用:
原帖由 @hanzo  于 2023-1-14 13:48 发表
讨论游戏当然要考虑不同时代的行业平均水平,Pingpong,创世纪,辐射,鬼屋魔影都是值得说的好游戏,这有啥问题啊,我又没逼你现在去玩
单论画面水平,cv 在业界有啥优点呢?DC 发售也有1年多了,单纯因为没有同类优秀游戏就能说强吗?

实际上cv 反而可以算是机能发挥不好的例子,因为开发实力和定位,玩法没有跟上3d场景,导致实际表现力平淡,既然还是坦克玩法,那rebio 这种才是正确做法,至少观感上和cv 差太多了

引用:
原帖由 @hanzo  于 2023-1-14 13:52 发表
当时最强的生化没有问题

麻烦睁睁眼睛,这不是我一个人的感受
任何一个平庸的游戏在高水平同类出来前都可以是一个领域的第一

引用:
原帖由 @hanzo  于 2023-1-14 13:54 发表
关公战秦琼的话是纯耍流氓

我觉得真没必要继续了
因为山中无老虎啊,你之前说cv 比病血画面好,这种比较能说明什么呢

引用:
原帖由 @hanzo  于 2023-1-14 13:57 发表
所有的好游戏都是山中无老虎

你大可以开个TG史无前例的长贴来一一列举
我刚说过水平不需要靠看是否比同类强就可以判断,比如灵魂能力画面好
不然如果之前某特定类型中都是3分游戏,明年才有9分的,今年的5分也能说是高水平吗,

你反复说cv 是当时最强画面的bh, 问题是,它也没法不是啊,如果做得不如PC 版2画面,Sega 应该不会允许发售吧…也就是说,判断cv 画面好的原因竟然是它不可能不好?

发新话题

官方公众号及微博