» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 不可否认的DC在当时是第一个让高端显示器有所发挥的主机............

引用:
原帖由 z19872002 于 2017-2-10 14:01 发表

你把插值让物理算你赢了  OK
扫雷需要插值吗
既然你知道输出端ps2可以完美输出480p 60hz,在机能远远强于dc的情况下,却得出结论说ps2只能原生渲染30fps的480p画面,我很怀疑你的论证过程

引用:
原帖由 z19872002 于 2017-2-10 14:20 发表

实话实说也不行啊,楼主只是赞下DC又没喷PS2最终怎么成这样呢,还不是有人非要歪楼,有人可以拿PS2贬DC也有人可以拿XBOXNGC贬PS2  当然不管怎么样客观事实最好,总比某些人拿插值放大当信仰的强
问题是,别人就是吹ps2压dc用的也是客观事实
到你这就惨不忍睹了,连ps2不能原生渲染480p 60fps都出来了

所以,尊重一下事实可以吗

引用:
原帖由 z19872002 于 2017-2-10 14:27 发表

按你那种扫雷标准PS2是不是连1080P 4K+60fps都能达到,当然前提你得跟PS2加个HDMI接口
是啊,你也知道咯?
那么你告诉我,为什么dc可以做到原生渲染480p 60fps,ps2不能

引用:
原帖由 小色 于 2017-2-10 17:25 发表
那边sfc和md,这边dc和ps2,看来只有我们这一代死绝了才能平静下来,叶璇、张伟、电软,三大祸首!2333~~:D
不需要平静下来,只需要知道事实即可

posted by wap, platform: 红米Note3
引用:
原帖由 @nikutai  于 2017-2-10 12:15 发表
怀旧区Nemo大神有个帖,一时找不到。
就是通过数相素点的办法看ps2原生分辨率,结论就是ps2复杂画面条件下只能插值输出480p,除非很简单的画面才能原生。
你是弱智吗?你说别人主张gt4没480,你现在引用的是什么?

posted by wap, platform: 红米Note3
NGC比PS2好点,但也是垃圾,银河战士这种大作锯齿都满屏闪,老任在机能上历来没节操。
SFC比MD晚两年,N64比PS晚两年半,机能却只强了一点点。

猜猜看这是谁主张的?怎么现在变成gc也和DC一样完美480p了?是因为你这两年终于玩到gc模拟器了?

引用:
原帖由 @pcsx2  于 2017-2-11 10:40 发表
dc画面干净,ps2除了少数类似战神,gt4,北妹2这种游戏之外画面大多看起来模糊,至于死或生如果我没记错的话,ps2是有两个版本的,最早的画面绝对不如dc,后来又出了个是不是叫hard core?那个画面不比dc差,甚至有些地方还有所加强。ps2后期随着潜力不断的被挖掘出来,肯定画面好了。dc还在壮年就死了。
这道理很简单,DC设计上就是落后的,就像你现在配个电脑,规定只能跑dx8和虚幻引擎2,鉴于ue2的游戏都相对现在配置来说硬件需求很低,自然可以跑4k,而性能更好的主机跑ue4可能有1080p不错了

引用:
原帖由 majian1 于 2017-2-11 10:59 发表
posted by wap, platform: iPhone
关于主机发售日期你说错了,MD是88年发售,SFC是90年,具体月份记不住了,但应该不会晚两年整,PS是94年12月3号,N64是96年6月,晚了18个月,PS2是2000年3月4号,NGC是2001年9月,正 ...
我想你应该能理解这话是谁说的

引用:
原帖由 nikutai 于 2017-2-11 11:13 发表
posted by wap, platform: Android
说得对,现在想起ps2实机画面还心有余悸。
有一次开机打前线任务4,说来也是ps2中后期大厂游戏吧,玩了几分钟就关机了,玩过dc接vga的人,我觉得不可能忍受这画面吧?
就像你说隔行的银河战士prime是垃圾一样是吧
那可能是你家电视机比较烂吧

引用:
原帖由 nikutai 于 2017-2-11 11:16 发表
posted by wap, platform: Android
说真的,电视烂点接ps2才是好事。
不信你用你家平板接ps2,5分钟不吐我服你。
我问的是ngc,你之前说是垃圾,不如dc的那个

引用:
原帖由 nikutai 于 2017-2-11 11:33 发表
我没说ngc不如dc,只不过没想象的好而已。
NGC比PS2好点,但也是垃圾,银河战士这种大作锯齿都满屏闪,老任在机能上历来没节操。
SFC比MD晚两年,N64比PS晚两年半,机能却只强了一点点。

这是你原话

引用:
原帖由 nikutai 于 2017-2-11 11:46 发表
是啊,但ngc毕竟是01年的机子,和98年的dc比不公平。
不对啊,你说的是ngc清晰度还不如dc,dc赢了啊

引用:
原帖由 xpressure 于 2017-2-11 11:54 发表

我还有完整的720p比较视频,需要的问我要,让你们见识一下ps2那著名的隔行抖动风采
比机能显然是看上限的,隔行本身如果是为了更好利用机能也没啥问题,比如ngc的rebio,dc的480p在rebio的隔行面前有任何值得一提的地方么

引用:
原帖由 xpressure 于 2017-2-11 12:12 发表

你理解错了,ps2的隔行抖动,是动态地抖动,表现就是画面以一个像素的振幅上下不停的振动,这个是从硬件根子里带来的,从模拟器就能观察来,你把这叫更好的利用机能喷了
我知道啊
同样的游戏,当然是逐行比隔行好,分辨率高比低好
问题是,dc上的游戏和ps2比,根本就不是一个级别的,如果说ps2又让你的索黑之魂燃烧到失去理智,那就说隔行的rebio好了,也有抖动,分辨率也没有480p,问题是画质表现不是dc能达到的

引用:
原帖由 xpressure 于 2017-2-11 12:18 发表

你这个洗的好,反正dc死了,能不能达到反正也没法考证
不用考证,也不用假设,就以事实说话即可
ps2有gtasa,mgs3,战神2,jak2
你可以贴出来,dc的画质最高峰是什么?

你当然可以对比doa2,问题是这个对比只是证明doaps2初版画质不如dc,好像没啥意义

发新话题

官方公众号及微博