» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

[业评] 美末2的剧本本身没什么大毛病,不过我相信绝大多数人玩到结尾心情都是灰暗的(剧透)

引用:
原帖由 lleoavvee 于 2020-7-4 23:20 发表
恶心和悲伤是两种感觉,

玩了之后悲伤不到不怎么觉得,

只觉得像吃了屎一样恶心。
这样的说法,基本已经是讨厌剧情派们的标准套路了。

看多了,也就习惯了。

因为真的没吃过,理解不了。但一定挺不容易的。

引用:
原帖由 测试一下 于 2020-7-5 10:58 发表

既然我看不懂你回我帖干嘛?~

我说了我只谈逻辑~

怎么把别人的回复从放弃世界转变到救世界的?~

特别还自己加了句这世界不是非黑即白~
还在一个人愉快地玩论坛啊? 似乎玩的很开心啊。

引用:
原帖由 oversleep 于 2020-7-5 11:02 发表

你先搞清楚,能救世界的是谁,傻逼一个。你又个JB逻辑,就会胡搅蛮缠
他连游戏都没玩过,他说他是玩论坛的,哈哈。理他,你就输了。

引用:
原帖由 ikaruga 于 2020-7-5 11:10 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
是的,都说聂俊讲的好,但我觉得他也是预设立场,然后使劲去找游戏不合理的地方。游戏描写艾莉篇放弃复仇的种种转变聂俊压根都没提。
这个游戏的主播如果不预设一个喷的立场,恐怕下场就是被喷。观众想看的就是喷。有需求就有供给。

引用:
原帖由 kukutiti 于 2020-7-5 12:12 发表
不改动的情况下,剧情剪辑这样安排会好些:
乔和汤米谈火萤往事>艾比小时候在火萤>艾比在西雅图4天>艾比到杰克森杀死乔>艾莉小时候在博物馆>艾莉在西雅图4天>艾莉和狄娜在农场>艾莉去圣芭芭拉
说过很多次了,
【先杀乔尔,悬念一,她是谁,为什么,然后观众情绪激动的去复仇】

【艾比篇,悬念二,她怎么来到剧场,她经历了什么?】

一句话,乔尔必须在不清楚艾比是谁的情况下死去,不然,悬念和张力完全没了。

换成你的套路,编剧才叫真正的失败和平庸。

目前的架构,真的很好。没必要自作聪明改动。

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2020-7-5 12:18 发表
posted by wap, platform: VIVO
泥潭真是low穿地心,云玩家也就算了,连云玩家也算不上的人也舔着脸强行讨论2333
呵呵,我怀疑他PS4都没买,天天号称自己喜欢的是【玩论坛】。

莫非,是个拿着手机的保安小哥?

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2020-7-5 13:14 发表
我还没打完,跟你讨论剧情空对空,不过每次看你说没游戏性,想找你讨论也觉得空对空。

本作敌人确实不像生化那种皮糙肉厚需要打半天,考虑到有限的资源也不可能做成那样。

我对 ...
这么说吧,

1,我不喜欢暗杀类。

2,美末2的敌人种类很少,感染的,人类,也就两种。

3,美末2的所有敌人,其实都谈不上有打法研究价值,正面扔烟雾弹直接刚,或者暗杀,无非两种打法。

4,精英怪敌人,必须设计成,有弱点,但不是很容易打到,才有乐趣。美末2显然不存在这种设计理念。

5,你说的很多有趣玩法,本质上还是互动电影范畴。好看,但算不上玩法。

6,这个游戏其实不值得你去玩生存者难度,无非血厚敌人警觉性更高而已,关卡重复度太高,无非【人类枪手+感染者+高个子斧子手】的组合而已。几乎贯穿始终。

7,它本质上就是个互动电影,制作者想让你体验的,也是互动电影。所以,普通难度体验一遍剧情,就可以了。

8,继续玩吧,你觉得有乐趣就可以了。我已经封盘,我说的也是我的一家之言。

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2020-7-5 13:35 发表

个人喜好确实不好强求。

演出效果影视化不代表不好玩,给玩家丰富的选择这个我也觉得挺好。你说的那种游戏性更偏向于游戏高手会喜欢的技术类玩法,而这个游戏普通玩家通过地形和策略一样能打的很好看,技巧性要 ...
在我看来,美末的游戏关卡设计,恐怕还停留在『生化危机4』1-1村庄级别,【2个一击必杀的精英怪+一堆杂兵】,如此而已。再也没有其他变化。

所以,我完全没有动力去研究它的所谓打法。

类似于,瞎子必须打背面的虫,这样的弱点式设计,美末里几乎没有。

所以玩起来没啥乐趣,无非是扔个炸弹,冲过去斧子一砍,千篇一律。

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2020-7-5 17:51 发表
生还者难度下你这种打法行不通,首先资源就稀少,敌人数量多,会包抄,被打一枪倒霉的话会被爆头直接带走了,这个难度下鼓励多利用地形迂回(尤其是高低落差很大的立体关卡)。

我对 ...
我并不认为那种资源缺乏、敌人血厚,就是提高了游戏性了。

我个人不喜欢这样的难度设计。

也许会有乐趣。但我不在乎,也不想体验。无非就是更复杂更困难的暗杀而已。

这样太耗时间了,而且会带来太多挫败感。这样就没意思了。

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2020-7-5 17:51 发表
生还者难度下你这种打法行不通,首先资源就稀少,敌人数量多,会包抄,被打一枪倒霉的话会被爆头直接带走了,这个难度下鼓励多利用地形迂回(尤其是高低落差很大的立体关卡)。

我对 ...
美末2就是一个敌人品种很少,精英怪也没有难度的游戏,在这样的作品里,去研究什么打法,没有啥意义。

至少我不会这么做。

我以前一直喷美末不好玩,是的,它的确就是不好玩。
太单调,太简单。全是杂兵,永远雷同重复的背后抹脖子。

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2020-7-5 19:46 发表
可以重火力压制(需要资源),可以肉搏(需要人物肉搏能力升到顶,需要高超的技巧),两者条件都太苛刻,所以主流都是龟和暗杀。

其实游戏性这个问题很复杂,鬼泣和忍龙就属于游戏性过 ...
生化4模式,不是被放下,而是三上走了小弟们水平不够做不出来类似模式了。

美末2,你也承认了。
资源充足时,偏向于各种电影化的好看。
资源匮乏时,就是龟和暗杀。

谈不上什么游戏性。
顽皮狗也一贯如此,他们不擅长做纯游戏性的东西。
本质上,他们是个互动电影动画脚本公司。

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2020-7-5 19:57 发表

你偏见太深,我说的游戏性因人而异。
嗯,不必聊了,祝高难度躲猫猫愉快。

就此打住。

如果是喷『测试一下』,我会继续主动帮你助攻,哈哈。

引用:
原帖由 学远凸 于 2020-7-5 20:13 发表
像我这种生化2、3和维罗尼卡不知通关了多少遍的玩家,对生化4的剧情到现在还是难以接受。但为什么还是可以玩很多遍呢?因为生化4的游戏性确实不错啊,剧情永远只是辅助,并不会影响我游戏的乐趣和体验。那些扯因为美 ...
其实,生化4剧情没有问题,爆米花级别,前后事情说圆,挖了个寄生虫子新坑,最后皆大欢喜。
说生化4不好的,和说美末2不好的是一样的,玩家自己画了一个圈,然后指责制作人为啥不往里面跳。

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2020-7-5 20:08 发表

哈哈,快打完了。饶了我吧。

打完等多人了。

话说这个游戏是我首个通关的顽皮狗单机,感觉不错。尤其是高架桥那里,由于我有点轻微恐高,是借老婆手打过的,代入感强烈。
加油,祝早日通关。

我觉得『测评一下』的游戏性比美末2高多了,
他不出现,我有点失落。

会不会是我哪里没做对,没能满足触发隐藏boss出现的条件呢……?

引用:
原帖由 alexmorning 于 2020-7-5 22:09 发表

当然有理由,前面已经分析过了,有兴趣可以去翻。

艾比第二次放过艾莉,因为她并不知道她朋友多数是艾莉杀的,理所当然会想到是两个男人杀的,而这汤米和杰西这时候她以为已经干掉了,所以莉莉求情的时候,就 ...
对于先入为主的喷粪党,没必要回复那么认真。随他去好了。

19 12
发新话题

官方公众号及微博