» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[国际足坛] 高手在民间,这骚年的落叶球下坠略诡异

正规比赛用球,就是FIFA approved那种,适合的是天然比赛草皮,这种草皮由于下面是泥土地,球需要较大的弹性,如果用于人草,就会蹦的很高难以控制,国内的仿制品比如火车头(仿AD74经典TELESTAR),皮子厚,球体打气后偏重,踢球来较硬,对脚头有一定要求!此球也是7,80年代国家队的指定训练用球!
  至于现在流行的落叶球,电梯球,无一例外都是教科书上的脚背内侧踢球的变化形式,万变不离其中,如果没能掌握熟练正确的脚背内侧踢球技术,空练模仿球星踢法只会适得其反!

引用:
原帖由 Livy 于 2013-6-11 11:50 发表
posted by wap, platform: iPad

因为烂球够重不容易打飞机?
打飞机是由于踢球时,小腿做爆发式前摆过程中出现了不规则合理的变化~~比如脚型不正确,触球瞬间没有绷直脚踝,重心后仰等因素造成,跟球体重量没多大关系~~

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2013-6-11 21:17 发表

我在想一个问题,我们小时候踢的火车有的会不会是假的,我初中那波同学的踢的球有不少都是我买的,那时候我们踢过两个脚感非常好的球,一个是我妈给我买的94世界杯的满天星,还有一个是我同学买的火车,比我买的那 ...
我记得90年代中后期我踢的那几个火车头都还不错,皮子较厚,踢起来都不是很硬,当然气不能打太足,还有就是当年都穿双星帆布练得~~后期的火车头偏硬,皮子也薄了不少,脚感有差距~~不过换我教练的说法就是:中国制作的足球还是跟国外的有差距啊~~:D

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2013-6-11 21:23 发表
我不会正脚面抽射,我高中的体育老师可以,他大学时候学这个的练过,我在想正脚面抽射现在的比赛球是不是可以抽出s球,我觉得应该行
你坐在地上,双手持球,然后用你的踢球脚向上踢,脚尖不要勾,脚踝锁定,那个部位就是脚背正面,正脚背的正确位置!确实需要练,正脚背-外脚背的难度是递进的,需要花功夫联系才行~~

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2013-6-11 21:58 发表

为什么不能打太足?我们小时候都是打满气踢的
大学结束的时候想起了以前在北京天意小市场买过两个火车的球,打满气,我勒个去,这就是一石头,很多小孩想起这球几乎就不可能..........
好怀念我们初中那波同学, ...
那时的脚力不足啊呵呵~一个月一个球太猛了,当年的满天星对于我等就是奢侈品了,基本都踢的火车头,以前还踢过个冷门的牌子叫GOMA的,后来才知道是香港的~~以前的球很多并不是一线大厂,但是质量都还过得去~~:D

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2013-6-11 22:10 发表

外脚背还好吧?我想起我有个同学了,他射门传球,全是外脚背,带球也是脚外侧,可惜在南京工作,逛完wow已经不踢球了
位置我吃的准,但是我发不上力量,我觉得原因是,小腿的肌肉还不够发达,我记得我老师正脚面抽 ...
同侧手从小腿肚下穿过,抓住五个脚趾头,脚踝紧张,这个就是正确的外脚背!但是外脚背发力以及摆腿的缘故,一般没有脚内侧用着顺,但是一旦掌握,可以做很多变化,比如弹拨短距离的球,弧线长传,逆向传球等,用处还是不少~~估计你那哥们是找到窍门了用顺了吧~~是的!你说的没错,正脚背跟外脚背需要更大的力量带动小腿~~

发新话题

官方公众号及微博