» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

[世界杯] 阿根廷这场我说几句,顺便个人总结梅西C罗之争

引用:
原帖由 青兽 于 2018-6-22 09:30 发表

曾经以为梅西在联赛里散步一是为了留力,二是为了迷惑对手。想着可能到了世界杯,他一下子改变节奏会让对手不适应。现在看来什么原因都没有,他就是不想跑。
真是彻底失望。。。
不用纠结散步了,1415欧冠爆种爆拜仁时一样是散步加突然提速,在伯纳乌晒球衣时一样是散步散出来的。
只是现在大赛发挥已经降到个位数了

引用:
原帖由 青兽 于 2018-6-22 09:38 发表

所以说不是黑梅西,现在看来他真就是个体系球员了,没有队友的支持完全无法发挥自己的技术优势。
体系球员这个词是非常微妙的,在皇马的C罗,在比拉诺娃手下的梅西,都是典型的体系球员,
也就是,给我球,让我射。

在恩里克手下的梅西就比较奇怪了,他同时负责进球和中前场出球两个角色,
如果说依然是体系球员的话,那他一定比过去不那么体系了才对。

而到了国家队,C罗自不比说,梅西最后的高光就在预选赛最后一轮帽子让阿根廷进了世界杯。

我倾向于不去用体系球员这个词,谁能更多打逆风球,就这么说比较简单。

引用:
原帖由 ahzhuo 于 2018-6-22 09:39 发表
posted by wap, platform: Android
我倒觉得是梅西自己选择转型,以他在更衣室的霸权不可能有人逼他转。应该是身体不适合继续纯射手路线,不得不转型以延续职业生涯
不,这里的关键在于梅西是否失去了进球能力,事实是并不,梅西的进球数依然不比C罗差。

但重要比赛上表现不如C罗,客观原因,在巴萨越难的比赛就越需要梅西后撤去出球,
打马竞多数时候的站位是梅西躲在拉基蒂奇身后。
主观原因就是梅西自身的问题了。

恩里克上任时和梅西矛盾到不让他上场,去提了穆尼尔这些人,
这些事我还是记得,温格也在那时候公开说过恩里克的战术梅西不会高兴的。

所谓梅西的霸权,在巴萨还是在国家队都不存在。

引用:
原帖由 SDEMOX 于 2018-6-22 10:06 发表
LZ这个贴真是典型梅吹最后的尬辩了,事到如今还要捧一头暗暗踩一头。
射门员这个词前两年是梅吹自己创造出来黑C罗的,现在又变成了感慨梅西命途多舛了。
不说看看梅西在国家队更衣室的地位,队友各种拍马屁,光轮浪 ...
我没有暗踩,你是怎么看出暗踩的。
技术不够这句话我可以收回,但是前面的人似乎又认为盘带过人不算什么技术那我可不同意。
射门员这个词是谁造的我不知道,反正我用射门员这个词褒奖C罗,
点球体现了梅西和C罗本质的差距。
不要把梅西的突然启动当成不跑,请去看球,就看这场。
梅西更衣室的地位并没有出现在赛场上,不止是这一场。
这场很怪,如果怪梅西不跑,我看不懂换上迪巴拉后为何依然不打这边。

C罗的大赛表现已经远超梅西,不只是这次世界杯,从去年的欧冠开始,C罗的大赛发挥已经远超梅西,
并且我已经不认为梅西能超过C罗。

引用:
原帖由 大咕噜狗 于 2018-6-22 10:11 发表
posted by wap, platform: iPad
别洗了,越洗越难看,强行找那么多借口承认一句技不如人很难吗?放到今天还抱着“足球王天赋高,c罗光靠努力自信”的观点是有多幼稚,光靠努力在当今的训练医疗水平条件下为什么连第二 ...
我觉得你们能拿出这股劲更仔细分析下具体问题就好了。
我认为的技术不够信心来凑是只限定这二者的差异,不过说C罗也不是技术不够,那我也认可。

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2018-6-22 10:15 发表

我告诉你,散步就是问题的所在。
梅西在巴萨散步这个问题可以得到解决和改善,在阿根廷没有办法解决。
现代足球,尤其是巴萨作为传控始祖,前场的就地反抢是基础。但是现在梅西在散步,几乎不参与防守,在巴萨没 ...
我并不是说散步没有问题,而是散步究竟有多大的问题,这个需要搞清楚。
你的分析可以说明因果但不能反应程度。
我们应该回到场上,首先要回答的问题是,如果梅西失去了快速启动的能力,但是可以经常跑位,情况会变成什么样?
老实说我也不知道

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2018-6-22 10:27 发表

告诉你为什么,C罗现在两点,第一踢得非常非常聪明,对球的处理已经合理的不能再合理了。第二,c罗原来跟梅西有类似的操行,输了各种抱怨,脸往下拉,但是你看最近,尤其是在国家队,c罗更多的是鼓励队友,也就是他 ...
你说得对,但你不要以为我不知道,我懂。
而你说的这个才是根本原因,其他都是技术细节。
所以梅西才做不到。

引用:
原帖由 amino1920 于 2018-6-22 11:22 发表
射门员是当初虎扑罗黑创造出来侮辱c罗的,从来不是什么好词,现在一个梅蜜在这里说是褒义词,真是贻笑大方。
至于什么跑动距离少是球风原因,所以不能拿来黑的逻辑,连c罗这几场比赛都在找机会主动做球给队友,西西 ...
贻笑大方是你的事,我就认为射门员是褒义。

引用:
原帖由 武松 于 2018-6-22 10:46 发表
posted by wap, platform: iPhone
的确是体系球员,在巴萨那种以传代跑节奏,小范围内位置不断互换的球队他能很好适应。阿根廷是以持球代传的节奏,每个人都需要一定的球权,要求整体大范围跑动接球策应的球队,他看 ...
可以接受这个说法。

如此说来,C罗的确是更高一筹。
无论从心理身体能力,还是踢法的演变,C罗比起梅西看起来更有长远的规划。

24 12
发新话题

官方公众号及微博