» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

40 123
发新话题

[业评] 大中华玩家被压抑太久了,不同程度的反映出一种想摆脱奴性的奴性

这次港版3DS/3DSLL发售,意义究竟在哪里?大陆玩家都能买日版美版而不是等神游版,难道香港台湾的玩家都不买机器只是苦等港台版机器发售?

有人感慨老任重视这块市场了,首发游戏里有第三方大作生化启示录的汉化版.如果启示录港版中有全程中文语音,我立即买三盘.如果没有,只是文字汉化,那只能说明人家是丢块肉给你,但不是送给你,而是要你的钱来换.启示录美日版种均有六国文字和全程语音.

出现一个市场,唯一的原因是这个市场达到了一定的购买力,而不是先来重视你,然后培养购买力.

大中华地区的玩家,特别是大陆地区玩家,长时间经历水货市场,因此对行货市场总抱有相当的好感.

行货市场好在哪里?维修?售后?软件?以大陆的经济水平和社会发达程度,三十年里有可能与港台棒相提并论吗?

港台消费能力算可以的了,以前DS时代没有行货,什么道理?

现在3DS时代有了,又是什么原因?

答案其实很简单.

引用:
原帖由 squarejun 于 2012-7-5 12:59 发表
是的,日本美国欧洲澳洲都是奴性,等着索尼任天堂来发售行货还热烈讨论。
市场规模能比吗?

引用:
原帖由 linkyw 于 2012-7-5 13:04 发表
LZ的逻辑在另一帖已经可以证明任地狱必须死了
LZ万岁
哪一贴?

我可从来没希望任天堂完蛋过

我只是一针见血的指出不要把商家的销售策略和意愿当成某种程度的施舍或者恩赐

引用:
原帖由 OOGIK 于 2012-7-5 13:14 发表
PS3 PSV简体中文那贴挂在那里一个星期没见LZ放个P
3DS港台繁消息出来几个小时就来刷优越感了
说明了什么?
因为我根本不重视PS3和PSV呀~

引用:
原帖由 情迷左右手 于 2012-7-5 13:19 发表
这次港版PSV发售,意义究竟在哪里?大陆玩家都能买日版美版而不是等行货版,难道香港台湾的玩家都不买机器只是苦等港台版机器发售?

有人感慨索尼重视这块市场了,有三国无双汉化版.如果三国无双港版中有全程中文语音, ...
我觉得你们的思路很奇怪,看到有人说任天堂什么了,立即觉得人家是挺索的

觉得自己狭隘吗?

PSV缺乏存在感,任天堂现在是老大,老大容易引起话题

就是这个道理~

引用:
原帖由 QuiGon 于 2012-7-5 13:20 发表
posted by wap, platform: iPhone

唯一合理的解释就是当初lz高价买了以上这些游戏,如今得知中文版即将发售,于是,崩溃了
神逻辑...

如果是没有语音的中文版,哪点吸引我购买了?当然是日版好了.原汁原味.生化危机这系列,由于欧美版的标题被迫是RE,所以直接无视,只剩下日版.

另外,你一年在游戏上的支出大概是多少?几个游戏买贵了,就会崩溃?启示录什么的,首发比两个月后买贵100,难道首发的都要崩溃?

引用:
原帖由 OOGIK 于 2012-7-5 13:14 发表
PS3 PSV简体中文那贴挂在那里一个星期没见LZ放个P
3DS港台繁消息出来几个小时就来刷优越感了
说明了什么?
我记得FF13香港中文版发布消息的时候,一些人欢呼雀跃,我也喷过的,我说没有中文语音的FF13中文版,根本不算什么有诚意.对方的回应是有就不错了.

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-7-5 13:58 发表

看过楼主收藏的应该都不会认为楼主是个会为了你所谓的“高价”买了日版而崩溃的人,所以我相信楼主现在应该哭笑不得了吧
哈哈,我早就哭笑不得了

每次有人把我归为任黑/索黑的时候,我都哭笑不得

我发贴无非是有啥喷啥图个乐子,站在消费者和玩家角度

引用:
原帖由 OOGIK 于 2012-7-5 14:07 发表

反观前阵子光为PSV外观差点没把你逼疯,啧啧
当时我在论坛一个劲的喷PSV,是一种娱乐.

论坛喷想喷的,就是娱乐

逼疯?那只有狭隘的人才会~

过阵子万一PSV上出个我要的游戏,我买个白机,上图后继续喷PSV外观也说不准~

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-7-5 14:11 发表
看到没,和你说道理就开始装疯卖傻了,还高价买了亏了,笑都笑死了.....
有些人,永远自我感觉良好

高智商,高情商,高富帅~~~

但他们出了论坛上了街,就回到现实中了

然后出了公司回到家,又开始HIGH了

引用:
原帖由 OOGIK 于 2012-7-5 14:18 发表

那是因为当年他还年轻
哪个玩家家里没有一堆扔了觉得可惜,卖了也不值几个钱的东西在,或许LZ的场合下时代的眼泪一再被美化为所谓"珍藏"了
当然每人的看法都不一样
我08年开始上日本YAHOO买游戏,一直买到今年,然后是放慢速度微量新增,因为要收集的都差不多了

我只是尽量收集些自己一路玩过的喜欢的游戏/系列,换句话说是将美好回忆实体化

我从来不称这些东西为什么"收藏",纯粹是收集回忆保留爱.

这堆东西确实卖不出什么价钱,但我绝对不会扔

我连当年买的盗版SS PS PS2游戏都不舍得扔~

记得当年和马甲雷对喷的时候你对我的收集支出抱有相当的怀疑是吧?

呵呵~

引用:
原帖由 QuiGon 于 2012-7-5 13:45 发表
posted by wap, platform: iPhone
心理不平衡就痛痛快快承认呗,何必呢,非得装得好像很淡定一样,然后又牛逼哄哄地开贴吐槽中文版,搞得好像玩个日文版游戏有多正统似的。

累不累啊?烦不烦啊?有意思吗?你要真是无所谓中文版就压根儿不会发这种白痴帖子。

一边是任青犯二,一边又是你这样的自己骗自己,任饭到底怎么了?出了一个喜欢打官司的雷还不够?还想继续刷高重口味值?
有的人是物质贫穷,有的人是精神贫穷

出了个只有中文文字的启示录我就心理不平衡了?还要把手里的日版卖了?这不笑也不行啊...

启示录有六国语音和文字,我现在喷的是"如果没有中文语音只有中文字"那就是不重视中文市场.假设有中文语音我立即首发入三盘.

你觉得哪里牛B哄哄了?

我发这贴的意思只是随便喷喷不要觉得老任真是重视中文市场,因为中文市场还未达到它的重视要求.出个中文文字版没啥大不了,只是为了补这游戏的预期销量的洞.

但如果有中文语音,那就是另外一回事情.

你喜欢用你的狭隘思维来理解,无所谓~~

引用:
原帖由 OOGIK 于 2012-7-5 14:31 发表
每个人看的角度不同,你的心态不用一再强调了,这个过程大部分有些年头的玩家都会经历
我只是对于旁观饭被那堆晒到感到不可思议而已
哦?这个过程大部分有些年头的玩家都会经历?你的意思是说,大部分有些年头的玩家都舍得花二十几万人民币来收些根本卖不出去的游戏类物品?

罗老师回答你三个字:我不信

另外我在论坛上只贴过三个系列的垃圾,没有人会被"晒"到,你就别瞎操心了.我只记得去年我告诉马甲雷我买中古游戏的开支后你表达了强烈的置疑感.

你该操心的是你的眼界和心态,这两样东西影响你人生走向的.虽然这论坛里大部分人的人生走向基本变数不大.

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-7-5 13:53 发表
我渐渐的开始发觉,楼主的脑子是不太正常……
我脑子不正常是肯定的,说我脑子不正常智商低下的人越多,我越爽:D

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2012-7-5 13:30 发表
有人感慨老任重视这块市场了,首发游戏里有第三方大作生化启示录的汉化版.如果启示录港版中有全程中文语音,我立即买三盘.如果没有,只是文字汉化,那只能说明人家是丢块肉给你,但不是送给你,而是要你的钱来换.启示录美日 ...
"有人感慨老任重视这块市场了,首发游戏里有第三方大作生化启示录的汉化版.如果启示录港版中有全程中文语音,我立即买三盘.如果没有,只是文字汉化,那只能说明人家是丢块肉给你,但不是送给你,而是要你的钱来换.启示录美日版种均有六国文字和全程语音."

感谢你抽取了我这贴的核心思想~

我觉得,你应该去体验下启示录里那六国语音/文字的通关过程,然后再来理解我这段话.

40 123
发新话题

官方公众号及微博