» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[作业自暴] bmw二手120手动一周驾驶感受

虽然最终我卖掉了这台车,但是一周以来的驾驶感受印象及其深刻,所以发帖纪念一下

如果有朋友买宝马1系的轿车,也算一点点可以借鉴。

外型见仁见智,我这台是老款,前脸的灯不好看,其他都可以说极具家族特色,很耐看,至少比大众车要耐看和高档

内饰,因为是手动乞丐,盖中盖版,能用布料的绝对没有皮的身影,只有两边开门拉手那里有一小块。很珍贵,我擦了好几次,摸了好几下,太尊贵的感受了

配置,的确很让人难以接受的是配置极低,可以说什么都没有,除了一个胎压警报,作为只有防爆胎没有备用胎的车来说,算是专有标配,其他,能省去的全部省去。

空调也是手动的,也没有什么防眩目后视镜啥的,方向盘上干干净净……

空间,大约和polo一个水准吧,可能略大,也大的极其有限,后备箱也是一样,基本上你能想到的大件都是放不进的。

做工,朴实无华中透着仔细,3年车了,除了后排阅读灯有微弱的异响,全车一点其他的响动都没有。大赞一个!!!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

毕竟是宝马,总是谈这些浮华的没意思,直接到车子本身吧。

动力,2.0的自吸据说是这个排量最强,个人感受吧,极限加速并不比翼神高,应该说可能还稍微差一点,不晓得是不是因为车重量的原因。

手排的吸入感:应该是不如桑塔纳 不过还是不错,除了颤抖实在是大了点,但是还行,习惯就好,离合比较高,比较紧,行程比较长,但不会让人觉得很累,很难熄火,对于新手很好。

操控:显然比宝马灵魂三系还要短一截的1系更是灵活,掉头的时候感受明显。简直so easy!

防线盘很沉,至少比我开过的家用车都沉,比翼神还要沉不少,女同志驾驭还是需要点时间适应的。阿特兹的方向盘轻柔的让人崩溃,120是另外一个极端。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

整体感受:作为一个翼神5年车主,虽然只有短短一周的时间去驾驶这辆二手12年的120宝马。我着实感受到这两者巨大而明显的差距!

在120身上,你感受不到那种松散和偶尔的脱节的现象。完全车子在你手里操作,精细到了极致的那种感觉。整部车就像一个铁块,丝毫不会有拖泥带水的感觉。

后来有两次,我来回苏州,在苏虞张,因为我没有拍照,就肆意驰骋了两次(有点不好意思,因为车子处理掉了,油总归要开光)

开到170km/H的时候感觉到了120和翼神的巨大差别。

翼神到170左右的时候,车身的噪音和颤抖已经让人有暴躁的感觉,信心减弱(可能我水平不行,毕竟有很多人开超过200)

而120,如果不是因为前面有车,我相信我还敢继续踩下油门。这种信心感。和我开宝马5系很接近,但是你懂的,毕竟车子等级差很多。但是高速稳定性如此高,超出我的想象!

120的避震也很好,说不上来,不是那种纯舒适的,像阿特兹那样舒服到不行,也不是我改过的翼神那样稍微有点颠簸就车身都在颤抖。

弹性很好,车身姿态稳定性非常好,整个车开起来就是很舒服。

很多人说驾驶乐趣是玄学,其实真的不是,如果你有这样明显的对比,其实百公里加速什么都是浮云。方向盘给你的回馈差别很大。

另外就是这个车是6挡手动,换挡冲击比5速的翼神小,感觉流畅。很舒服。

油耗,大约10个,不算很省,但是如果你油门不要踩的太深,我觉得可以在9个多一点,还是很合适的。只是烧97,还是费了一点。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

最后总结,真的是好车,完全不是十几万的车能比的,虽然配置,内饰确实太惨了。

即使这样,你向上开启天窗的同时,它会自动拉出10公分的遮阳挡的细节做的真的很棒。标志性的杯托设计也很赞,后视镜虽然很小,但是非常清晰,真不得不佩服宝马,这样的精致小车做得太好了。

如果这是一辆自动挡的车子,在二手车市场响应度非常高,价格合适,不会在车商手上放太长时间。手动挡是这台车唯一的缺陷。

我也是因为车子空间的原因,抛售的,到现在我还是很怀念那种驾驶的畅快感。

对了,关了dtc以后,过弯踩油门,甩屁股那一下,真的很刺激………
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @planar  于 2015-2-27 21:05 发表
E87的外形其实蛮好看的···特别是侧面!稍微改改很有腔调····内饰么是过时了点!!后驱车关掉dsc甩甩屁股还是很容易的············
上一张图 群友的130i
侧面和屁股都还是不错的。而且不过时,很有腔调。

自吸车开起来就是感觉好。

325m没有买到我那个悔啊…

而且这个车甩屁股后,很容易救回来,不会被吓到,真心赞。

内饰不是过时,就是简单了点。

老的1系还都是德国进口,德国味足。。。呵呵

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @sfexpress  于 2015-2-27 23:14 发表
家里一辆老婆开的是末期的e87的120,马拉卡棕,自动档,硬盘主机带idrive导航10寸屛(这个比新的116,118还好些),自动空调,多媒体方向盘
好车,而且二手随便卖。买的人很多。

我要是当时买的是自动挡可能就不换了。

可以考虑多开一段时间在卖,还不亏钱

引用:
原帖由 @mephala  于 2015-2-27 23:52 发表
老1系还是液压助力,手感当然好了,新1换电子助力,已经不是这么一回事了。老马6,老马3方向盘也沉。
1系我觉得尴尬,载物和后排空间比86都好不了多少(大概好那么一点吧),喜欢用来玩具不如上86。实用性真没比86好多少。难怪宝马开始考虑改为前驱系列。
至于告诉稳定性,我觉得还是和轮胎以及风压有关。我的星骋180觉得ok,吵归吵,抖是不抖的,也可以做做稳健的变道。并且可以继续踩。
你说马自达?

方向盘沉的不是一个级别,翼神也是液压。跟一系不能比。

一系比86低调多了。牌子档次也高多了。

86,对于30多的我来说,已经不合适了。

1系也是适合女生和年轻人,所以综合考虑放弃。

马三我开过,最早的,2。0手动。其实开起来和翼神差不多。可能比翼神略微轻快。车架紧凑程度一体性没发和一系比,完全两个世界。

后驱的操控也不是前驱好比的

我是很奇怪,为什么同样后驱的锐志给我的感觉就是很无聊…老一系就好玩多了。。。而且锐志上了160依然有松散的感觉。一系就没有。

建议兄弟有机会暴力驾驶一系,就会有感受。

引用:
原帖由 @allspace  于 2015-2-28 07:34 发表
老老325那方向盘太重了!开出泪
对的,就是那种感觉。

我也试驾了325m,想第二天过来付款的,下午没了…

刚上手确实很痛苦,即使同样液压的翼神,比他都轻多了。。。

但是习惯了,那种开车的感觉马上提高了一个层次。

当然有的人更喜欢轻松点的。无所谓乐趣,当然不喜欢。

另外我买的二手傲虎顶配,当时你说的那些森林人的一些小毛病缺陷都没有嘛。

比如熄火下车,车灯不关没有提示啥的。

引用:
原帖由 dreamysky 于 2015-2-28 13:04 发表
这车开了3年多了,媳妇儿一直叫换车舍不得~
没必要换,像我是被逼的不行,老婆5万块扔脸上,我妈又给我2万,我爸他那房子又处理掉了,不需要我出钱了,一下子手头多了20W

他们说你要是没钱我给你

我百口莫辩,老婆下死命令:买个配得上,好用,实用的车!

而且我说实话,你老婆再换车,除非换类似ct200h这样的精致混动车,不然基本上没必要

换了大车需要很长时间适应,不论是掉头还是停车,真心不如一系来的爽。

引用:
原帖由 狂涂 于 2015-2-28 13:58 发表
posted by wap, platform: Firefox
其实1系这样的车,往往是第二辆车,玩具向的。。。
就是第二辆啊,老婆阿特兹

我的翼神换120

可是他们每个人都说不是很适合现在的我……

引用:
原帖由 @狂涂  于 2015-2-28 14:10 发表
一大配一小

问题出在阿特兹

如果没有阿特兹,傲虎可以比作大,那120可以比作小,就合理了。。。

如果谈到逼格,那就没底了,阿特兹傲虎都卖了,两辆换一辆5系,E级,实在要装逼,还可以上XF。。。

问题出在我老婆……

引用:
原帖由 @wingzero  于 2015-2-28 23:22 发表
自动挡多少钱?老1确实驾驶感一流,楼主描述到位,好车
二手大约在13。5万。老款120。4年车。

二手车贩子收车11左右,看车况。

因为车好卖。所以相对价格也合理一些。

引用:
原帖由 @阿泰斯特  于 2015-3-1 10:14 发表
买了新款116i 17000公里 13年12月的车15w。。。天使眼 胎压 导航都有了 朋友买了马萨 就便宜卖我了
超级便宜,正常17万以上,自己感觉比马六是不是操控好多了?

就是车的整体性。

引用:
原帖由 @鬼舞者4  于 2015-3-1 11:39 发表
忽然发现暗黑兄是一个非常容易满足的人。
我喜欢折腾,也看多少钱的东西。

12万买这个1系,玩玩,我觉得蛮好的。

买二手车,二十万,50万以内的车几乎随便买。

不喜欢就卖,还亏不了多少。

我干嘛不满足。

引用:
原帖由 @阿泰斯特  于 2015-3-1 12:09 发表
后驱和前驱就算加速一样 感官刺激上还是后驱明显好。。。他给我开了2天 各方面完爆马6啦。。。

他的马萨昨天定下来了 月底提车 我也是月底过户。。。这几天把马6卖了退牌照呢
所以,我认为tg说买不起宝马开马六也行,这句话肯定是收钱了……

呵呵

引用:
原帖由 @鬼舞者4  于 2015-3-1 12:33 发表
就你这样开一个星期,感受是很片面很主观的,离全面了解还早着呢。
如果你想玩,我觉得你可以看一看二手的MX5或者86,这2个才是真正的跑车,逼格也比1系高多了。
太不低调了,真心的,价格是便宜的,尤其mx5。

想买,感觉没有这个勇气了。

引用:
原帖由 @突然的寂寞  于 2015-3-5 14:50 发表
6万公里自动乞丐版,4S置换估价12万,泪流满面
关键是几年了?

12万买一个4年的1系乞丐也正常。基本上收车的都能收到这个价格。

当然也好卖。

直接给个人多一万。4…5年的车。

发新话题

官方公众号及微博